Подростковый лагерь со встречей Нового года

Город  →  Пароли и явки

Подростковый лагерь со встречей Нового года

Хочу рассказать о необычном лагере для подростков и детей-школьников. Lider Life.
Слово «Лидер» в названии неслучайно — именно направленностью на воспитание лидеров он меня сначала зацепил. Но эта программа идёт у них с 14 лет, дочери пока 12, так что она поехала на программу "Лидер Танцпола" (с мастер-классами и занятиями с хореографом дважды в день) и на программе "Встреча Нового года".

Последняя превращает встречу Нового года впервые для подростков без родителей в по-настоящему веселое и крутое мероприятие с кучей сверстников — единомышленников:

Для начала вкратце расскажу про понравившееся мне направление с «воспитанием лидеров» — подростков на нём учат начальной финансовой грамотности, техникам переговоров, самопрезентации и прочим важным для любого «начинающего лидера» качествам. В адаптированных по возрасту занятиях, конечно.

Кроме того есть другие интересные программы — например, с путешествиями по России небольшими группами.

Подростковый лагерь со встречей Нового года

Новогодняя программа оставила Лялю в полном восторге. По ее словам, руководитель именно этой программы — Юрий — лучший вожатый в лагере, самый интересный, всё время отмачивающий номера типа купания в снегу, придумывающий оригинальные идеи фотосессий и развлечений.



Помимо смеха и розыгрышей, во время 3-дневной программы (с 30 декабря по 2 января), на Новогодней смене лагеря были: пара творческих мастер-классов, ролевая игра с участием всех детей — на логику, конкурс театрализованных миниатюр, маскарад, песни под гитару и розыгрыш в «тайного Санту» (совет  — отправляя ребенка на Новогоднюю смену, с учётом «тайного Санты») — дайте ему с собою подарок. Привезти что-то с собою догадались немногие,  купить сладости на месте — тоже).




Кому-то из детей не дали карманных денег  и т.д. — в результате некоторым вместо подарка досталась только поздравительная записка и эти некоторые очень расстроились потом %).



Был накрыт большой праздничный стол вечером, подготовлено много игр, два ящика детского шампанского для загадывания желаний, огромный проектор чтобы смотреть бой курантов и поздравление президента. Все вожатые выложились на 140%. В результате  — получился очень весёлый и зажигательный Новый год.
Совет — лучше ехать на эту программу вдвоем с подружкой — комнаты парные, и почти все приезжают парами. Поэтому, приехав одной и никого не зная, можно попасть так, что в комнате в итоге в Новогоднюю ночь будешь один. Но новогодняя ночь длинная — дискотека, фанты, игры, песни под гитару и т.д до 4 утра — по сути, в комнатах только спят без задних ног.



2 числа часть детей с Новогодней смены уехала, приехали основные смены лагеря — они работали до 8 января.



Ляля была в смене для тех кому от 10 до 16, посвященной современным танцам. Там так же были творческие мастер-классы — например, делали новогодние венки на стены, подсвечники.



Почти каждый день в Лидер Лайф дети придумывали и делали смешные театрализованные представления — по Стране Оз,  по мотивам индийских фильмов — с танцами и т.д.:



Все представления потом показывали на сцене перед всем лагерем:




Целью, насколько я понимаю, было не только сам спектакль, но и учиться раскрепощаться на сцене, не бояться её. А если это были не спектакли, то творческие задания типа необычной стенгазеты — с ней тоже надо было выступить перед всеми — как-то с юмором объяснить что на ней изображено и отвечать на вопросы в стиле КВН:



Обязательно в программе были небольшие игры на «подумать» или на раскрытие себя, на эмпатию.



Например, вот на этом занятии дети отвечали, в числе прочих, на вопрос «Хотите ли Вы жить только для себя» — при этом пересаживались  в комнате под таблички «Да», «Нет», «Не знаю» и с помощью куклы-рукавички объясняли свою позицию.



В другой раз — бросали друг другу клубочек, говоря за что-нибудь «спасибо» пока не вышла целая паутина.



Каждый день были уличные активности, например уличная стрелялка Лазертаг, игры, снеговики, фотосессии.

Химические опыты:



Ну и конечно,  главное в смене лагеря, посвященного танцам — были тренировки — много тренировок, от «Джема» где каждый учился миксовать все движения, которые знает, в один танец:



Растяжек...



До настоящей работы — две тренировки в день, с помощью профессионального хореографа ставили танец:



Как успели поставить по итогам недельной смены — можно посмотреть на видео в группе лагеря.

Что еще могу сказать о лагере:

питание в детском лагере


1. Питание в лагере приличное. Пять раз в день, трижды  из них — шведский стол (несколько однообразный, но достаточный).



Есть лобби бар где можно докупить вкусняшки, но с небольшими ограничениями — допустим, чипсы в лагере запрещены вожатыми. Например, Ляля брала с собою банку Принглз, её изъяли и выдали при возвращении домой. Это круто, считаю.
При этом на сам Новый год  новогодний стол был отдельный от санатория, в дополнение.



2. Очень милая традиция — «свечка». Вечером все участники смены собираются в одном помещении, передают из рук в руки небольшой led-светильник и рассказывают по очереди свои ощущения — что тебе сегодня понравилось, что не очень, почему ты был расстроен и т.д.

3. На прощание — была еще одна свечка, по итогам которой детям вручили памятные подарки (футболки с символикой лагеря, календари на которых дети пишут пожелания друг другу).

4. Интернет и wifi был хорошим и устойчивым — ребенок всё время был на связи. Не все подмосковные пансионаты, к сожалению, такое обеспечивают.

5. У лагеря прогрессивная система скидок — за оплату вперед, за второе посещение и т.д. Так же оплата зависит от выбранной смены — есть для любителей сельской жизни, включающие в себя перелёты и т.д.



6. Туда и обратно смены везут вместе, на комфортабельном автобусе. Дайте ребенку совет искать друзей уже  в нём, так как по прибытию автобуса на место базирования лагеря (у нас это был центр отдыха Голицино) желательно уже знать кто с кем хочет жить в одной комнате. Комнаты, кстати, на двоих и выглядят так:

комнаты в детском лагере лидер лайф

Две кровати с тумбами, стол, стулья, телевизор, душ. Все аккуратное и тепло. Опять же, по моему опыту, не все подмосковные пансионаты способны поддерживать элементарное тепло в номерах:(. Тут все было ок.



В общем и целом — мне кажется, интересный опыт, о лагере захотелось рассказать и из-за необычной программы — они сейчас все больше языковые или просто формата «пребывание под присмотром», и из-за качества работы вожатых и уровня еды-проживания.

Ближайшие программы и стоимость можно увидеть здесь.

1 комментарий

avatar
Побольше бы таких постов тоже, про развлечения куда сходить и что посмотреть. С фотоотчетами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.