ASOS RU

Как за меня "деликатно переехали" (отзыв)

Город  →  Пароли и явки
переезд москва отзывы

Рассказывая о коробке для модных показов и выступлений, я говорила что удачно переехала.
Хочу рассказать  как это было. Точнее, как это было легко и просто:))

После предыдущего переезда — клялась, что «больше никогда и ни за что».
Барахла у нас много — двухкомнатная квартира, два человека. Еще и читать любим (библиотека большая), и различного «творческого скарба» у каждого полно.
Настолько психологически трудно было начинать складывать вещи в этот раз, что решила узнать  — нет ли готовых сервисов для переездов в Москве. В принципе, уже  ведь чего только нет — и продукты на дом привозят, и готовую еду, и следят за твоим животным и его рационом. Есть кто постоит за тебя в очереди — и даже те, кто за тебя съездит в IKEA, купит все что надо по списку, привезет и соберет. И т.д. и т.п.

Вот только сборы и переезды оставались, по-прежнему, дамокловым мечом современного горожанина.

В facebook рассказали про сервис, с помощью которого мой друг летом переезжал.
Теперь вообще можно самому ничего не делать. Вплоть до того, что если живёшь, как он,  в другой стране  и продаешь или решил сдать квартиру — не придется даже прилетать.
Всё за тебя упакуют, перевезут куда скажешь (или в боксы хранения вещей, таких теперь много), или отвезут в грузовую компанию и отправят тебе за океан.
Короче, посоветовали компанию "Деликатный переезд", их и решила протестировать и описать – как это оно.


 Под катом — подробный рассказ и пара лайфхаков для переезжающих:

Позвонила. В этот же день вечером приехал молодой человек, погулял по нашей квартире, уже заваленной хламом  из шкафов, успокоил растерявшихся нас с дочкой.

Спрашивал куда поедем.  Посчитал сколько зеркал, мебели и техники повезем,  сколько горшков с цветами надо будет перевозить, и сколько предметов из электроники надо будет упаковывать. С моего разрешения осмотрел шкафы.  Заглянул  на балкон (большая часть одежды и книг были по-прежнему на своих местах, но были и груды сортируемого на полу).

Подписали договор, согласно которому — мы снимали проблемы с переездом с себя и перекладывали их на плечи работников «Деликатного переезда», а они взяли на себя ответственность за наши вещи в его процессе. Кстати, пока выбирала такие компании из числа тех кто предоставляет грузчиков — узнала что только «Деликатный переезд» реально подписывают договор о своей ответственности за мои вещи. А это важно — одна вышивальная машинка или компьютер чего стоит сегодня...

А на следующее утро от них прибыли коробки разных размеров, упаковочная плёнка с пузырьками и специальный скотч:

коробки для переезда

Забегая вперёд, могу сказать что коробок привезли идеальное количество. То есть, туеву хучу, конечно, но всё-таки прямо идеально  оценил «масштаб трагедии» наметанным взглядом. После погрузки всего у нас осталось пустыми 4 небольшие коробки.
Но уже потом, после уборки старой квартиры — как раз 4 коробки где-то и «дозабирала» еще. Глаз-алмаз, в общем:)

Коробки, кстати, не простые:




Каждая коробка имеет пометки для упаковки: во-первых, написано сколько и чего можно в нее класть. Указаны направления и длина скотча, которым должно быть закрыто, чтобы не раскрылось при переноске. Но, главное, что очень оценила при переезде — это вот эти вот возможности для пометки:




Почерк Лялин — это ее коробки.



Благодаря этим галочкам при переезде не возникло никакого бардака на новом месте, не пришлось туда-сюда таскать коробки по комнатам: работники сразу их несли в ту комнату, куда надо, и составляли так, чтобы нам потом было удобно проходить по комнатам — к балконной двери, шкафам, розеткам. Последнее заметила уже после переезда, когда они уехали, и поразилась — надо же, как предусмотрительно!

Коробки можно составлять в «леса» — они спроектированы с таким расчётом, чтобы на одну большую идеально вставали две маленькие, а на них можно было поставить еще одну большую. Если коробки равномерно наполнены — то на одну большую абсолютно устойчиво помещается 6 маленьких. Да и так можно до потолка все собрать в одной комнате, например:

переезд помощь

Короче, это был наш первый переезд, где мне не пришлось отвечать потом на вопросы типа «мама, а где моя подушка/книжка/плеер/фартук/левый ботинок?».

К тому моменту, как я попала в новую квартиру, ребенок, встречавший в ней бригаду «Деликатного переезда», уже сам распаковал несколько коробок: переложил посуду в ящики на кухне, еду — в холодильник, разложил все свои школьные вещи и канцелярию. Мне оставалось только продолжить эту эстафету — сложить коробки и поставить в коридоре.

Оставшийся после переезда мусор, использованные упаковочные материалы ребята из «Деликатного переезда» забирали с собой. Отдавать необязательно, но очень удобно, если честно — такую кучу коробок на мусорку замучаешься таскать через двор. Хотя картон там хорошего качества и даже после переезда коробки можно использовать — мы вот часть их после переезда оклеили обоями в тон стен и расставили на шкафы пока, не распаковывая (хвала пометкам). В новой квартире еще мало мебели, и эти вещи могут ее дождаться прямо в коробках, они летние.



Ну и самое приятное: сами вещи складывать — не обязательно! Мы предпочли большую часть укладывать сами, всё-таки. Но можно было вообще никак не вмешиваться — сотрудники «Деликатного переезда» всё бы упаковали. И разложили на новом месте! А можно было доверить им только часть работы: например, складывать библиотеку, ковры, разбирать и упаковывать мебель, и т.д.

Я в итоге поручила им упаковку того что было особенно важно довезти  в идеальной сохранности — компьютерную швейную машинку,  офисную технику и т.д. И комнатные цветы, потому что переезд в декабре для них  — то еще испытание, и я лично не представляла, как их упаковывать.



Когда приехала бригада, то ребятам вообще ничего не надо было объяснять, они отработано ориентировались на пометки на коробках. Молча взяли, погрузили на специальные тележки, увезли вниз, на месте подняли и занесли куда надо, собрали мебель, что было тяжелое — расставили по местам. Все коробки поставили, кстати, так, чтобы по квартире было удобно перемещаться и подходить к холодильнику  и столу, открывать и закрывать двери в комнаты.
Я уже писала, что поняла этот факт только после переезда, оставшись одна вечером в квартире :)) — что вроде везде стоят  коробки,  их очень много — но при этом можно удобно ходить из комнаты в комнату,  подходить к выключателям, открыть окно для проветривания, включить ноутбук в розетку или телевизор посмотреть за ужином  -  не надо ничего двигать, перепрыгивать или тянуться, как было у нас при переездах в предыдущие разы… Вот такие мелкие детали и дают в итоге наглядную демонстрацию различий между переездом «со знакомыми» и тем, когда это делают профи — вам  комфортно не только во время переезда, но и после...

Мне кажется, сейчас нам в любых жизненных ситуациях стало жить проще, чем нашим мамам — посудомойки моют машину, специально приглашенные люди  — окна и т.д.  Люди в красивых комбинезонах из мувинговой компании тоже могут осуществить ваш переезд быстро и технически правильно. Услуга является доступной (в плане стоимости), и при этом еще и составная. То есть — варьируется в зависимости от того, сколько денег вы можете себе позволить потратить на свой комфорт: можно обратиться за переездом под ключ, или за любой его частью, которой меньше всего хочется заниматься самой. Сотрудники «Деликатного переезда» умеют правильно все планировать, упаковывать и перевозить -  мебель, техника и вещи после переезда остаются в сохранности, без повреждений, за счет навыка специалистов и специальных технологий.
Еще один плюс, на мой взгляд, состоит в том, что когда люди без опыта начинают сами планировать и осуществлять свой переезд – они сталкиваются с незнакомыми им проблемами. Им может не хватить упаковки — без опыта сложно правильно рассчитать). Может не быть нужных инструментов для разбора и сборки мебели. У нас вот в прошлый раз не хватило времени :).  В ночь перед переездом — оставили часть вещей с тем чтобы их упаковать за два часа перед сном, а в итоге до утра провозились и всё равно не успели.
Кстати! Очень советую не повторять моей ошибки и при заказе коробок не забыть попросить привезти диспенсер для скотча, чтобы упаковывать вещи как это делают профессионалы — это, как оказалось, реально НАМНОГО убыстряет и упрощает процесс, жаль, я этого раньше не знала.

Ну и мои восторги по поводу конкретной их коробки, удобной и пригодной не только для переезда,  можно увидеть ТУТ.

8 комментариев

avatar
А по деньгам-то сколько вышло?
avatar
А все индивидуально же, потому что модульное — смотря какие услуги берешь, сколько комнат перевозят и т.д. Мой случай вообще отдельный, потому что мне машина была не нужна.  Вот переезд однокомнатной полностью получился 16 000.
avatar
Ох и я вот тоже ненавижу переезжать. С переездом вас!
avatar
До чего сервис дошел в наше время. Спасибо за рассказ!
avatar
Супер, обязательно буду пользоваться, если переезд случится.
avatar
Отлично, мне это пригодится!
avatar
Класс! Интересно, а у нас в Минске есть такое, ведь реально удобно, раз и все готово)))
avatar
Если есть деньги и нет желания собирать вещи, то действительно очень удобно) Спасибо, не знала, что и такое есть))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.