ASOS RU

МегаДень в Ялта Интурист отчёт

Город  →  Пароли и явки


Отдыхая в Ялте или близлежащих городах Крыма (например, в Алуште), трудновато найти действительно интересные способы провести время — особенно жителям крупных городов, таких как Москва или Питер. Мы избалованы сервисом и выбором качественных развлечений, поэтому чаще всего в курортных городах к предлагаемым «развлечениям» относимся снисходительно.
И я была очень приятно удивлена, обнаружив в отеле «Ялта-Интурист» такое предложение как «Мега-День».
Покупая билет, вы на день (с 8 утра до 23 00) получаете доступ ко всему многообразию развлечений на территории этого огромного комплекса. И их выбор действительно поражает:
1. Два аквапарка (один детский)
2. Целая гроздь бассейнов (у каждого своя фишка, подробнее под катом).
3. Обед на высоте птичьего полёта (правда, за отдельную плату).
4. Созвездие детских горок и развлечений всех мастей.
5. Различные мастер-классы для детей и взрослых.
6. Куча живописных мест для отдыха и фотосессий — от уединенных лавочек с потрясающим видом до массы различных шезлонгов и лежаков причудливых форм.
6. Бани и сауны.
8. Самая большая в Европе Соляная Пещера.
9. Вечерние шоу на большой сцене и дневная анимация.
10. Возможность заниматься в потрясающем спортивном зале с видом на всю Ялту и Массандровский парк — а там вашими соседями могут оказаться знаменитые российские спортсмены или олимпийская команда.
11. Попробовать посетить большой Веревочный парк, снимки с которого получаются так что вы находитесь «выше облаков».
12. Посетить местный контактный зоопарк, где мартышек и прочих обитателей можно кормить с рук покупаемым тут же кормом (одна доза стоит 10 рублей, большой стакан — 50).
13. Подняться наверх, на смотровую площадку с уникальными видами на всю Ялту, это единственное место, откуда видны город Ялта, замок Ласточкино гнездо и гора Ай-Петри. Вот Егор Крид на ней, например (в прошлом году, теперь там современный балкон, прозрачный.
14. Спуститься вниз на лифте и пройти на пляж «Ялта Интурист», где полно своих развлечений (например, океанариум или пляж с уникальным привезеным из Бразилии песком (уникален тем, что его не разбрасывает ветер). Кстати, на пляже Ялта Интурист больше всего в Крыму мелкого «морского стекла», реально много — примерно каждый 15 камешек окажется цветным морским стеклышком. Хорошее пологое дно, почти нет медуз.
И многое другое. Всё это великолепие стоит 2000 рублей в день на взрослого, до 3 лет  — бесплатно  и 1000 рублей для детей до 12 лет. Ниже фотоотчёт самых интересных моментов, которые мы там успели попробовать за пару дней пребывания, полезные советы и лайфхаки:

Начнём с того как добраться до «Ялта-Интурист» от автовокзала, потому что вся информация об этом в сети оказалась устаревшей. Способов всего два:
Завернув за автовокзал, у его левого торца, через дорогу, найдёте остановку автобуса. На ней изредко (примерно раз в полтора часа) останавливается автобус 29А (не путать с просто 29) — он идёт до Ялта Интурист. Заполнен будет на 146%, поедите стоя и как селедки в бочке, проезд стоит 13 рублей, ехать почти полчаса.
Автобус вечером не ходит — последний рейс у него в 19 00 или как-то так примерно.
Либо ловите такси там же. Проезд будет стоить 250-200, если скинуться с другими желающими, которых на этой остановке всегда полно, получается что один человек за 50-70 рублей доедет.
Обратно я бы тоже рекомендовала такси или электрокар, билет на который стоит стоит 100  рублей — и при этом можно добраться почти до самой Набережной Ялты.

При покупке абонемента МегаДень вам выдают вот такой вот браслет:



В отличие от аквапарков Москвы, этот браслет, хоть и позволяет расплачиваться на территории «Ялта Интурист» за дополнительные услуги, по умолчанию не имеет никакого депозита. Для начала надо найти один из множества расставленных по территории отеля терминалов и пополнить его наличными (либо на ресепшене пополнить банковской карточкой). Милая деталь — при пополнении терминал вас узнает и приветствует по имени:

МегаДень в Ялта Интурист отчёт


После прохода на территорию отеля — «Ялта Интурист» весь ваша! Свои вещи можно оставить в камерах хранения возле бассейна с вышками, там же находятся удобные кабинки для переодевания. Полотенца брать необязательно — на территории отеля выдают свои фирменные, фирменного бирюзового цвета, большие и пушистые, которые к тому же всегда можно заменить на сухие. Это бесплатная услуга, достаточно внести депозит 500 рублей (уходя — заберёте его назад). Полотенца клёвые, с надписью «Hotel Yalta Intourist», моего любимого цвета, с удовольствием бы купила как сувенир домой на память, но увы.



Вообще бирюзовый и ярко-розовый — фирменные цвета отеля, встречаются по всей территории.

Мы сначала поднялись на лифте на 16 этаж, на знаменитую смотровую площадку, с которой видна вся Ялта, включая «Ласточкино гнездо» и гору Ай-Петри:

МегаДень в Ялта Интурист отчёт

На этом этаже расположен сверхоснащенный тренажерный зал, имеющий прозрачные стены, чтобы во время тренировок обозревать всю эту красоту, и два ресторана: тематический бар  Bud Place («Плохое место», эстетика соответствует — везде кровавые потёки и прочий креатив. Есть сидячие диванчики с прекрасным видом):



И ресторан «Ай-Петри», в котором проводится завтрак по системе «Шведская линия» для гостей из номеров категорий «Люкс» и «Люкс Студио». Подробнее расскажу отдельно ниже.



Ресторан имеет свою изюминку, точнее, он почти как компот — сплошные изюмины,  как, собственно, и вся развлекательная инфраструктура отеля Ялта Интурист. Кстати, над дизайном и задумкой всего комплекса, включая зоопарк, рестораны и аквапарки трудился  один человек, кстати," Заслуженный работник культуры РФ"  — Александр Куликов, кинопродюсер, актер кино, певец, композитор:



Из отмеченных мною деталей интерьера:



Обои делались на заказ из сканированных страниц настоящих старых газет. Проводка выведена наружу, имитирует старинную.



Кирпичи — местами антикварные, местами искусственно состарены.

По всему ресторану расставлены забавные фигурки ручной работы:

ресторан ай петри ялта интурист

Одна из стен отдана под смешных вязаных чудиков:

ресторан ай петри ялта интурист

Я постеснялась их снять крупнее, под ними завтракала семья и не хотелось их беспокоить.



Вот такой чёртик висел над стойкой с мясом и гарниром на выбор.

В первый день мы  обедали по левую стену ресторана, там вид вот такой:

ресторан ай петри ялта интурист

Обратите внимание, все стулья разные, но их привели в один винтажный вид.
На следующий день сели по правую руку, на полуоткрытом балконе:

ресторан ай петри ялта интуристресторан ай петри ялта интурист что делать в ялте


Там соленый ветер, чайки выпрашивают виноград и на лету его лихо ловят (правда, я потом сходила спросила у администратора можно ли им давать и он сказал, что не стоит), и вообще значительно круче, на мой взгляд.

что делать в ялте

Кстати, по дороге в ресторан, на выходе из лифтов, вы проходите мимо  открытых окон, куда можно высунуться и почувствовать себя наравне с чайками, волшебное ощущение, вот видео.

Также на 16 этаже есть Караоке-бар PartyФон.


Со смотровой площадки видны бассейны и аквапарки Ялты-Интурист:

бассейны Ялты Интуриста


Про них стоит рассказать отдельно.

бассейны Ялты Интуриста

Детский аквапарк. Очень грамотно оборудован, много горок на любой возраст, фигурки животных — душ, рядом туалеты, лежаки для родителей и вообще всё что понадобится.

бассейны Ялты Интуриста

Взрослый аквапарк. Несколько горок разной степени крутизны, круглая должна быть самой впечатляющей.

бассейны Ялты Интуриста

Бассейн с гидромассажем и водным баром «Инфинити» возле зоны уличного воркаута. Он большой, тут видна только его часть,  и имеет сразу несколько фишек. Например, встроенный бар — не выходя из воды, можно присесть на стульчик и чего-нибудь выпить, расплатившись браслетом. 

бассейны Ялты Интуриста

Кроме того, под бассейном находятся «Воронцовские бани» (они работают всю ночь, так что эта фишка для тёмного времени суток) — люди сидят в бане под теми, кто плавает в бассейне, при этом потолки прозрачные стеклянные — с  одной стороны — потолок это дно бассейна, а с другой — дно бассейна — это потолок бани.



И, наконец, главное — это т.н. «переливной» бассейн, фотографии из которого немного напоминают знаменитый сингапурский Marina Bay, только на заднем плане не высотки мегаполиса, а реликтовые деревья.

бассейны Ялты Интуриста

К слову, все деревья на территории отеля подписаны — имеют таблички, очень познавательно и удобно, всегда можно узнать мимо чего прошёл.



Прыжковый бассейн для любителей экшна. Во-первых, в нём встроена стена для скалолазония — а падать можно прямо в воду:

бассейны Ялты Интуриста

Во-вторых, сразу несколько вышек, причем в воде под ними находится воздушная подушка — она вся насыщена пузырьками, и прыгая с вышки вы, даже не умея правильно входить в воду, не ударитесь, так как  входите в воздушную подушку.

бассейны Ялты Интуриста

Мой же любимец — это 50-метровый «Олимпийский бассейн». Возле него всегда слышна музыка, и приличная — «Стена» Пинк Флойд, Арабески, Абба и т.д.

бассейны Ялты Интуриста

В нём, во-первых, чистая морская вода. Очищенная современными средствами, без хлора. Во-вторых, он подогреваемый до 28 градусов, и поэтому в нём всегда клёво и тепло плавать — даже в плохую погоду, ночью иди зимой. Одним из концов он упирается в малышковский бассейн и сауны — в последних каждый день чередуются свои ароматы, мы попадали на эвкалипт и сосну, видели что есть кедр и что-то там еще...

ялта интурист что есть для детей

О детях отдельно: для них на территории отеля чего только нет, помимо даже  аннимации, бассейнов и аквапарков.

ялта интурист что есть для детей

 Например, куча горок самых разных мастей, они есть как собранные в одном месте (чтобы родители могли приглядывать за разновозрастными детьми, для родителей там предусмотрены удобные лавочки под навесами), так и раскиданы по укромным уголкам:

ялта интурист что есть для детейялта интурист что есть для детейялта интурист что есть для детей


Горки рассчитаны на самые разные возраста, построены по уникальной швейцарской технологии, а пол в них ну очень мягкий и пружинистый. Даже качели на них есть как для подростков, так и для младенцев, типа «прыгунков» с помочами:

ялта интурист что есть для детей


Есть «детский сад» с аниматорами и мастер-классами:

ялта интурист что есть для детей
ялта интурист контактный зоопарк

Кроме того, из главных развлечений для детей на территории Ялта-Интурист, конечно, контактный зоопарк  «Планета обезьян и диких кошек»  — там есть ламы (альпаки), мартышки и макаки всех мастей, лемуры, кенгуру, карликовые лошадки,  и масса других обитателей.

ялта интурист контактный зоопарк

За ними очень тщательно ухаживают — ничем не пахнет даже возле клеток.

ялта интурист контактный зоопарк

Одно из косвенных доказательств этого — активно плодятся и размножаются, в день нашего приезда родила самка шимпанзе, а незадолго до него — пума. Ей сделали такую вот загородку.
Но пумёнок всё равно выбрался погулять, за что получил люлей от мамы (на видео).

С мартышками и макаками осторожно — они чемпионы по выхватыванию у туристов очков и телефонов, мы вот тоже чуть не пострадали, пытаясь снять как одна из них потрошит выпрошенную у нас мягкую игрушку и перебирает украденные сокровища (видео).

МегаДень в Ялта Интурист отчёт

Некоторые из питомцев зоопарка очень любят общаться, например вот этот товарищ любит держаться за руку часами, сидя с отсутствующим видом.

И по всей территории, где есть клетки с животными, на земле всякие интересности для детей написаны, типа такого:

ялта зоопарк

Ялта Интурист — один из известнейших отелей России, построен в 1977 году, если вы были в нём когда-то, вам будет интересно узнать что сейчас его территория стала в три раза больше:

грин парк ялта интурист отчет

Веревочный парк «Лень в Пень».

Веревочный парк "Лень в Пень

Если сесть у входа в отель в электрокар, он поднимет вас выше, на территорию «Green Park» -  дополнительная территория отеля. Ехать минуты 2 по серпантину.



Обратно мы ходили пешком за 15 минут, срезая дорогу.

Там тоже есть небольшой зоопарк, в частности, кенгуру именно там.

Веревочный парк "Лень в Пень

А еще — верёвочный парк «Лень в Пень» с интересными маршрутами. Никакой очереди, три инструктора на каждого, большой выбор маршрутов.

Веревочный парк Лень в Пень грин парк ялта интурист

Из них 7 и 8 довольно сложные, особенно 7 маршрут, он прямо только для физически сильных людей.

Лень в Пень грин парк ялта интурист

Ляля его прошла, но с трудом и в специальных перчатках за 50 рублей — а она сильнее меня.



Кстати, все  стены на территории отеля  украшены довольно симпатичными граффити:




Обед в ресторане «Ай-Петри»:

обед ай петри ялта

Обед оказался очень достойным. Несколько видов соков, горячих напитков и вина (в первый день я пробовала белое и оно мне не очень понравилось, на второй день оказалось что красное удивительно вкусное, я даже пошла к метрдотелю  чтобы узнать что за вино.

обед ай петри ялта

Ответ «Бахчисарай, местное, средней ценовой категории» меня удовлетворил, а зря — я так и не смогла найти такое в магазинах, надо было точнее узнать что за вино).

обед ай петри ялта

Хороший выбор салатов и закусок, включая далеко не самые очевидные для «шведского стола»,  выбор блюд для вегетарианцев тоже был, несколько супов на выбор.

обед ай петри ялта

Неожиданным открытием стала «шурпа» — она там очень вкусная, будете — съешьте за меня чашечку, попробуйте и приятно удивитесь. Мы любители и ценители кухонь народов СССР — такую шурпу и в Москве редко встретишь.

МегаДень в Ялта Интурист отчёт

На территории отеля есть круглый купол, напоминающий планетарий — это т.н. «Сферический» кинотеатр, где, лёжа на лежаках, можно посмотреть на круглом потолке интересные фильмы. Из тех, что мы видели, больше всего впечатлил прыжок
из стратосферы глазами Феликса Баумгартнера — словно сам его переживаешь.
Не забудьте получить на ресепшене вместе с браслетом «МегаДень» отдельные бирюзовые купончики для кинотеатра, в противном случае придется купить в него билет за 200 рублей.

МегаДень в Ялта Интурист отчёт

Пройдя мимо кинотеатра, справа увидите площадку со сдачей в аренду гироскутеров и найнботами (как гироскутер, но имеет ручку для зажимания между колен) — удобное дело, по такой большой территории с ровными дорожками передвигаться на гириках классно. Проходим мимо них и видим отдельное здание с арт-клубом для детей и взрослых (там проходят уроки акварели), в нём находится лифт на пляж и вот такая вот смешная машинка-запорожец аквариум:

МегаДень в Ялта Интурист отчёт


Рыбки настоящие!

Кстати, в прудах вокруг отеля тоже водятся редкие драгоценные японские карпы и лебеди — чёрные и чёрношейные:



Из лифта на пляж ведёт тоннель — отличная идея для жарких дней.



Он упирается в указатель:



Но на пляже вообще очень много ресторанчиков и кафе всех мастей.



Сам пляж многоуровневый. Верхний уровень, похоже, тусовочный:



На втором уровне находится песчаный пляж, на нижнем — мелкогалечный с морскими стеклышками (свободных лежаков вокруг — море, они бесплатны).



Так же на нижнем уровне есть океанариум, по системе «МегаДень» вход в него бесплатный.  Жаль, с фотографиями оттуда не очень вышло — темно и снимать со вспышко, конечно, нельзя.



Там есть большие черепахи, которые с удовольствием общаются с людьми  — сами к вам бегут, тянут голову и всячески взаимодействуют, а на выходе есть вот такой крокодил.


МегаДень в Ялта Интурист отчёт

В  общем, Ялта Интурист реально интересное  место и  их Мега День в качестве развлечения в Крыму — я всячески  рекомендую. Там, кстати, куда не глянь  — везде красота:




Помимо ресторанов наверху и на пляже, на самой территории тоже есть несколько, средняя цена за блюдо во всех +- 350рублей.  На одном из ресторанов висела табличка программы «Ревизорро». Каждый ресторан посвящен одной кухне. Например, есть «Амели» со французскими десертами, «Атаволо» с итальянской кухней, «Тюбетейка» — с восточной и «Мамины пельмешки» с украинскими варениками. У них тоже были свои фишечки в дизайне:



В фойе отеля, кстати, есть открытый камин, работающий даже днем летом. Красиво и атмосферно.

А в самой гостинице много чёрно-белых фотографий  то ли старой Ялты, то ли на тему кинематографии:



Еще из понравившихся фишек — их лифты, в каждом ежедневно менялись на доске объявлений шутки, программы анимации и т.д.:



К сожалению, не ночуя в Ялта Интурист,  мы так и не посетили не разу вечерней программы — говорят, вечернее шоу там очень красивое и тоже стоит отдельного материала, а участвуют в нём заслуженные танцоры России. Будет повод вернуться. Тем более что там много осталось другого интересного непопробованного — например, в  местном магазинчике было не только местное вино мелких хозяйств класса «премиум» на пробу, но и сыры, вот например такая "Пьяная коза" (козий сыр вымоченный в вине).

Ссылка на Мегадень.
И на все развлечения что есть в отеле.

8 комментариев

avatar
Звучит очень заманчиво!
avatar
Наш опыт с интуристом в ялте был категорически отрицательным((((… Тесные допотопные номера по сумасшедшим ценам и горничные которые категорически не убираться ни менять белье не хотели… В прошлом году потратили больше 120 000 на недельный отдых, поклялись что больше никогда… Тогда у них не было такой услуги, теперь можно снимать рядом квартирку по нормальным ценам а туда ходить на весь день  в плохую погоду…
avatar
Очень интересно рассказано!
avatar
Спасибо за инфу, а то мы в Крыму и не знаем))
avatar
Ах, Ялта, Ялта…
avatar
Какие фотографии красивые оттуда! И не так дорого, в принципе, 2000 любой себе позволить может…
avatar
Спасибо за наводку. Съездим на следующей неделе, разведаем.
avatar
Дааа, оччень изменилась «гостишка», как называли интур, со времени моего отбытия в другие города и веси! Нужно срочно посетить родные места! Спасибочки за экскурс!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.