Химчистка на дому и предпродажная подготовка квартиры

Город  →  Пароли и явки



Я недавно рассказывала, как переехала в декабре. Про то, что не хотелось собирать самой вещи и как искала выход чтобы это сделали за меня.

Не секрет, что, каким бы аккуратным жильцом вы не были, после переезда существует еще такая головная боль, как УБОРКА освобождаемой квартиры. То  еще удовольствие. Все мысли уже там, на новой квартире — а надо заниматься старой: выкидывать мусор, мыть окна, стены и светильники, отдавать в химчистку шторы и ковры и прочие сомнительные удовольствия. Плюс у меня кошка, поэтому квартиру надо было еще и полностью освободить от всего что с нею связано — вдруг у следующих жильцов на кошек будет аллергия или маленькие дети.

Короче — тогда же нашла еще одну московскую компанию, которая взяла на себя полностью всю «предпродажную подготовку» освобождаемой квартиры, мебели и текстиля в ней.

Процедура была такой: при подписании договора я им отдала ковры, подушки, включая диванные, и детскую мягкую игрушку в химчистку. Можно было и не сдавать — выбранный мною  «Альфа-Сервис» проводит химчистку и на дому (по такому запросу я их и нашла в поисковиках) — но ковры при сборе вещей для переезда только мешались под ногами — проще всего было их отдать. Тем более что у них оригинальная методика чистки ковров на фабрике (под катом подробнее расскажу, с картинками) и было интересно ее опробовать.



В назначенное время приехала бригада из 4 человек — два парня и две девушки. Все русские. Не то чтобы этот факт был важен лично для меня — но вот компания так и рекламирует свои услуги в интернете — что все работники у них славяне.

Они привезли с собою абсолютно всё, что нужно для уборки — не только бытовую «НЕхимию» (там у них какие-то импортные средства, абсолютно безопасные даже для младенцев), но и пароочистители, профессиональные моющие пылесосы и прочие чудеса клининговой цивилизации последнего времени:


 
Я им показала что можно брать, что надо выкинуть, на какой полке в шкафу не надо ничего трогать (точнее, протирая ее, все переложили на соседние пустые). И ушла.
Вернулась через несколько часов в абсолютно чистую квартиру.



 
Вымыли ВСЁ. Без каких-либо моих отдельных указаний и уточнений. Абсолютно всё — люстры внутри, рамы только что повешенных мною картин (я сняла их при въезде и хранила в шкафу), шкафчики сверху, кондиционер снаружи под окном,  стены и выключатели, ковролин на балконе и створки шкафчика на балконе изнутри  — даже ножки мебели и карнизы для штор были натерты до блеска. Это офигенно удобно, на самом деле. Не важно сдаете вы квартиру, продаете или хотите сэкономить время на генеральной уборке к весне или 8 марта.
  Не надо отдельно искать химчистку и моющий пылесос; не надо отдельно заказывать чистку мягкой мебели и уборку.

химчистка мягкой игрушки

Даже любимую мягкую игрушку (хоть мелкую, как этот Скунс у нас, из серии «нагревающаяся в микроволновке» (их нельзя стирать или химчистить обычными средствами)) хоть гигантского мягкого медведя в полкомнаты — всё почистят, развесят, разложат и вся квартира будет слегка благоухать этими их чудо-средствами. И если эта игрушка малыша — ему ее можно даже облизывать, ничего опасного нет.

Я с ними связывалась по поводу статьи, они мне немного о себе рассказали, а всем читателям «Второй улицы» предложили 10%  скидку на любой вид услуг.

Вот что я самое интересное вытащила из разговора с ними (остальное можно увидеть у них на сайте по ссылкам, там есть и про другие их услуги и про уборку квартир и про химчистку на дому, и др, много всего).

Про химчистку диванов и мягкой мебели:

Про химчистку диванов и мягкой мебели

«Наши специалисты проходят специальное обучение. В процессе они изучают — разновидности материалов и составы тканей, узнают определённые технологии чистки для различных материалов, и то — в каких случаях и какая химия должна применяться, и пропорции для чистящих растворов. Это важно — современная оббивка мебели от некоторые средств может полинять, а от некоторых — дать усадку. Наши мастера могут удалить с дивана пятна различного происхождения: пятна и запах урины, шерсть домашних животных, жир, кофе, вино, потёртости и др. Всё это так, чтобы не навредить той ткани, которой оббит конкретный диван — и его наполнителям.

Химчистка диванов проводится экстракторной машиной Cleanfix производства Швейцарии для глубокой чистки, которая удаляет даже самые глубокие пятна и метки животных, а после промывки  — вакуумным насосом на экстракторной машине проводится сушка. 
Первый этап химчистки – проникновение чистящего раствора внутрь обивки, воздействие на грязь и пятна. Вторым этапом с помощью профоборудования загрязненный моющий раствор вытягивается из обивки и она промывается от остатков чистящего средства. Мощность нашего профессионального оборудования гарантирует, что через 3-4 часа обивка мягкой мебели полностью высохнет. А диван приобретает первоначальный внешний вид, а не проседает внутрь от влаги, что часто бывает при попытке почистить мягкую мебель самостоятельно.
 В нашей клининговой компании стоимость чистки дивана на дому от 1100 рублей. Вы можете заказать услуги по химчистке мягкой мебели на любое, удобное вам время, мы работаем без выходных и праздников. С юридическими лицами возможно заключение договора на долгосрочное сотрудничество.»

Химчистка матрасов:

Химчистка матрасов

«Специалисты нашей компании правильно подберут пятновыводители и чистящее средство в зависимости от наполнителя и обивки вашего матраса. Чистка матрасов на дому проводится профессиональной экстракторной машиной. Глубокая влажная чистка матрасов вызывает проникновение химического чистящего раствора вглубь, тем самым убивает клещей сапрофитов не только на поверхности, но и в глубине ворса. Удаляются при этом и посторонние неприятные запахи. Работа проводится с использованием современных безопасных средств — некоторые подходят даже для младенцев. Какое средство выбрать, зависит от степени загрязнения и особенностей материала матраса. Химчистка матрасов на дому занимает в среднем 1 час без учета времени высыхания.»

Про химчистку на дому ковров и ковролина:

Про химчистку на дому ковров и ковролина

«На любом ковре или ковровом покрытии в процессе эксплуатации скапливается пыль и грязь в глубине ворса, даже если вы регулярно пользуетесь бытовым пылесосом. Ковровый ворс со временем утаптывается и полегает. Кроме удаления грязи и пятен, актуальной является проблема уничтожения клещей-сапрофитов. Обычным бытовым пылесосом невозможно удалить пылевого клеща из ворса ковров и складок мягкой мебели. Эффективно это можно сделать только специальными средствами и оборудованием. Все средства гипоаллергенные — мы ими работаем не только на дому, но и в детских учреждениях.
Влажный метод химчистки ковролина – это способ глубокой очистки поверхности. В зависимости от вида и состава вашего ковра, мастер решит, можно ли применять для чистки также однодисковую роторную машину. Моющий состав глубоко проникает в ткань ковра и воздействует на грязь, которая затем собирается с поверхности экстракторной машиной, далее следует процесс полоскания и вновь удаление влаги. Ковровая химчистка такого типа продолжается в среднем за 3-4 часа. Вам не следует также волноваться за полы, мы гарантируем, что не причиним вреда ни паркету, на ламинату.
Мы можем, по вашему желанию, заключить Договор на сервисное обслуживание, по которому химчистка коврового покрытия (или ковров) производится с установленной периодичностью (например, раз в полгода) и по сниженным ценам. Убирать пятна с ковролина или ковра самостоятельно пятновыводителями сейчас не стоит — слишком много разновидностей материалов коврового покрытия и пятновыводителей сейчас на рынке. Возможное несовпадение по материалам даст вам постоянное вылинялое пятно прямо  посреди комнаты.»

Уход за кожаной мебелью:

Уход за кожаной мебелью

«В результате воздействия прямых солнечных лучей, температуры и влажности помещения, кислорода воздуха, пота человека, в коже начинаются процессы старения. Поэтому очень важна своевременная ЧИСТКА и ЗАЩИТА кожаной поверхности. Если вовремя не чистить и не защищать, произойдет локальное обесцвечивание, растрескивание и шелушение поверхности кожи.  2 раза в год. проводите чистку и обработку средством по уходу за кожаной обивкой, тогда она надолго будет радовать вас своей эластичностью и мягкостью и будет более устойчивой к загрязнениям и истиранию. „
 
Чистка ковров на фабрике:

“Стирка ковров проводится только на фабрике в специальных ковромоечных машинах и заключается в полной промывке ворса и основы, иногда — несколько раз подряд, особенно это важно для ковров с высоким ворсом.
 
Чистка ковров на фабрике
 
Сердце нашей фабрики – новейшая автоматизированная поточная линия для стирки ковров. Более 90% ковровых изделий, поступающих к нам, проходят все ее этапы. После измерения и осмотра ковер поступает в особую вибрационную вакуумную машину, в которой из ковра деликатно выбивается и высасывается весь песок, пыль, шерсть животных и другие сухие загрязнения. Мощность машины 9 kW. Высокий вакуум и вибрация настолько эффективны, что ни один современный пылесос не может обеспечить даже близкого качества обработки. Из некоторых ковров удаляются буквально килограммы песка и грязи.
 
химчистка ковра
 
На следующем шаге чистки ковер попадает в специально сконструированную моющую стиральную машину. Мощные струи воды, блок мягких щеток эффективно очищают ворс до самого основания. В заключении ковер полностью промывается чистой проточной водой. Такая стирка настолько основательна, что даже «убитые» грязью ковры из общественных помещений выглядят почти как новые.
 

 
Далее из ковра необходимо удалить остатки воды. Для этого мы используем цилиндрические ковровые центрифуги. Они имеют такую конструкцию, которая исключает появление смятия, заломов и других дефектов. Скорость вращения барабана достигает 1200 оборотов в минуту, поэтому на выходе ковер получается почти сухой. Для полного высыхания ему требуется всего несколько часов в специальной сушильной камере.
 

 
На завершающем этапе ковер проходит через машину, которая укладывает ворс, придает ему яркость и блеск. Одновременно ковер дополнительно пылесосится и в заключение автоматически сворачивается для упаковки — становится внешне неотличим от нового ковра в упаковке.
Для шелковых ковров у нас разработана  щадящая методика. Это чистка вручную, опытными сотрудниками нашей компании, с применением «сухой» пены или химчистка в среде органических растворителей. Обработка изделия происходит многократно до желаемого результата.
Каждый ковер при чистке на фабрике проходит ряд технологических операций:
  • Выбивание пыли (ковер помещается в специальное оборудование, в котором с двух сторон подвергается воздействию специальных пластин, с помощью которых выбивается большое количество пыли и сухой грязи);
  • Замачивание (изделие погружается в бассейн с химическими средствами, если изделие с пятнами, оно обрабатывается многократно);
  • Промывка (изделие многократно ополаскивается чистой водой, до полного очищения, на 1 кв. м. приходится около 30 литров воды);
  • Центрифуга (методика отдаленно напоминает механизм стиральной машины при режиме отжим; в большое и вытянутое оборудование, внешне напоминающее металлическую трубу, аккуратно укладывается изделие; под большим давлением происходит многократное вращение; через специально отведенные трубы вытекает отжатая вода; когда ее количество доходит до минимума, операция считается выполненной, таким способом из изделия уходит 80% влаги);
  • Сушка (в нашем цехе было построено специальное помещение, в котором воссоздали определенные климатические условия, к потолку в ряд были установлены металлические балки, на которые подвешиваются изделия, в помещение беспрерывно циркулирует теплый сухой воздух);
  • Расчесывание ворса (ковер проходит через оборудование, в котором укладывается ворс, при необходимости пропитывается специальными средствами, изделие выходит закрученным в рулон);
  • Упаковка (чистое, сухое и свернутое изделие упаковывают в полиэтиленовый пакет и закрывают).»
 
Я вот, к сожалению, не сфотографировала как были упакованы ковры при доставке — реально как новые. Но результат вот:
Это подушки после химчистки. Они большие и фигурные, это «мягкое изголовье» вообще у кровати такое:
подушки после химчистки
Ковры шегги (длиноворсовые) после химчистки:
Ковры шегги (длиноворсовые) после химчистки
 
Клееный ковер. Ковры на клеевой основе нельзя химчистить. Но его в Альфа-клининге тоже как-то умудрились почистить:

 
Короче — я от этого сервиса осталась в очень приятных впечатлениях. Вовремя, быстро, без возни ненужной. И квартира выглядела так, словно только что купленая. Это очень удобно.
Когда мне было 14 лет, мы с подругой подрабатывали предпродажной подготовкой машин. Их пригоняли к ней домой, ее папа снимал сидения — и мы полностью всю машину отмывали, включая потолок и сидения. Я это придумала когда нам подвозил дядечка на грязной машине — и предложила ему (мы как раз накануне так отмыли машину отца подружки). Мы помыли ему машину, а он оказался перекупщиком автомобилей и все лето потом снабжал нас «клиентами» с авторынка — все выходные были заняты, иногда по две-три машины стояло во дворе.
Мы думали, это наше ноу-хау.
А теперь есть такая же услуга предпродажной подготовки  — но квартир. Причем подходит она, на мой взгляд, не только для продажи/аренды, но и для младенцев — например, пока мама в роддоме, папа может, не отрываясь от ноутбука, организовать полную очистку дома или одной детской от всего вообще, включая шерсть животных, вытяжку на кухне или старые пятна на потолке. Удобно заказывать и для того чтобы отмыли всю квартиру после ремонта.

Надеюсь, мой опыт пригодится.







1 комментарий

avatar
О как интересно! Неожиданно! Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.