Hospitality Club

Город  →  Пароли и явки



Этот знаменитый общемировой сайт (с окончанием на org) объединяет людей, любящих путешествовать, из более чем 200 стран.

Регистрируясь там, ты заполняешь анкету — в каком городе живешь, метро, как далеко от центра, сколько гостей и на какое время ты готов принять бесплатно, готов ли тратить на них время, или осматривать город они будут самостоятельно.

И заполняешь интересные тебе  cамому страны и города, которые хочешь посмотреть. Дальше понятно, да?
Либо принимаешь гостей и ездишь к ним, либо просто на пару недель меняешься ключами и квартирами с кем-то из Индонезии, например.


Отличный способ посмотреть мир. Одна из моих подруг этим так увлеклась в 2011, что, похоже, не может остановиться. Она провела по неделе — две в  Каире, Шотландии и Германии, два месяца прожила в Китае и три — в Индии.
Насыщеный впечатлениями год у нее выдался, в общем)). Билеты покупает заранее через сервисы скидок, самые дешевые если купить за 4 месяца. В среднем на все про все в месяц, включая питание и дорогу, она тратит 300-500 $, для Москвы — крайне мало. Но зарплаты при этом получает московские).  Работает удаленно, журналистом, пишет статьи и отсылает в редакцию через интернет кафе. И, да, я ей завидую))).

На этой волне — а не замутить ли нам что-то подобное, но попроще, тут, в своей узкой тусовке?

Комменты с предложениями — пожеланиями можно писать прямо в этом посте.

Начну первая:

Летом мы бы хотели посетить основательно Питер. Так, чтобы не галопом-галопом, а нормально высыпаться-питаться не только в кафе, спокойно обойти большую часть исторического города, посетить хотя бы пяток музеев и т.д. На это нужно дня 4 -7.
Хотелось бы все это провернуть в компании с дочерью (ей 6 лет). Она уже может оценить и архитектуру, и все остальное, и впечатление на всю жизнь будет — это ее первая крупная поездка куда-то.

Тратить массу денег на отель считаю глупым. Хостелы — отличная вещь, когда надо переночевать, но на несколько дней и с ребенком, который в середине дня может устать и захотеть подремать — неудобно. Т.н. бесплатные квартиры с «вписками» тоже отметаются — там курят и вообще компания не для детей, я бы даже ванну в таком месте боялась принять.

Посмотрела сейчас билеты на самолет, если их купить за 3- 4 месяца — обойдутся гораздо дешевле путешествия в автобусе или платцкарте поезда. То есть они вообще сейчас, заранее, стоят копейки.

Перспектива за недельный отдых в красивом городе отдать денег не больше, чем за выходные в Москве — заманчива.

Предлагаю с кем-нибудь из питерских обитателей «Второй улицы», соответсвенно, махнуться ключами. Пока мы в Питере — вы у нас в квартире в Москве спокойно осматриваете город или решаете свои дела.  И вместе здорово экономим -  и находимся в уютных условиях, а не хосписах.



23 комментария

avatar
А можно аналогичным образом расскажу про сообщество Дару-Дар? Это сообщество где люди делятся своими умениями, временем и вещами, отдавая их в дар и не требуя ничего в замен.
Просто я боялась, что это будет сочтено за рекламу.
avatar
Для нас он интересен именно тем, что там можно найти тонны материалов для хэнд-мэйда и кастомайзинга
avatar
Да. Для такой вот «рекламы» есть рубрика в Моде — «пароли и явки». Я там буду убирать только то, что вряд ли может быть нам всем полезно. Так что если опишете доступно, зачем оно нам «надо» — все ок.
Не забудьте только про картинку «в тему» для обложки поста.
avatar
Спасибо за бесценную ссылку! Давно ищу такие возможности, но про такой сайт читаю впервые! Как мало я все-таки знаю((
avatar
их несколько, на самом деле. просто она пользуется именно этим
avatar
Я знаю про сайт каучсёрфинг. где первая часть происходит как вы описали, а вторая — вы приезжаете в гости к кому-то, а не меняетесь квартирами.
У меня знакомая тоже объездила так кучу мест. И очень много весёлых историй рассказывала! 
avatar
Моя тоже)). Например, в Индии она сейчас спит под каким икеевским балдахином, как у них в детском отделе продают — «для принцесс». Потому что иначе в кровать скорпионы заползают)
avatar
пост, в котором расстраиваются те, у кого мало того, что нет своей квартиры, они еще и вынуждены снимать.
avatar
Не поняла? Я тоже официально лицо  БОМЖ и снимаю комнаты-квартиры уже 14 лет. Это же не значит что все, жизнь кончилась, не успев начаться)), чем это мешает путешествовать?
avatar
да ничего не мешает, просто я снимаю обычно с кем-то, а не одна.
да и немного смущает отдавать незнакомым людям ключи от чужой квартиры. ну, это для меня странно. хотя я всеми руками за доверие к людям.
avatar
Ам, ну может быть. В «моей» квартире «хозяйского» только три табуретки и электрическая плита. Плиту не поднимут, а позарятся на табуретки — ну что ж, слава богу, все равно они неудобные))).
avatar
Cколько сталкивалась с иностранцами, они всегда вроде казались поприличнее «наших». Или понятие «моё — чужоё» чётче осознается....

Когда-то находила подобный сайт, там можно было находить вписки. Даже зарегистрировалась. Потом поняла, что идея-то чудесная, но куда ж кого-то вписывать, когда сама живешь в однокомнатной квартире с подругой.

Занятно, что моим друзьям со своим жильем зачастую такие идеи даже в голову не приходят.
avatar
Моим приходят. Для этого нужна общее некритичное отношение к жизни и определенный уровень образования, думаю. У меня так путешествуют друзья с высоким доходом и опытом учебы и жизни «не в россии».
Гастарбайтерам не придет в голову махнутся на неделю общежитием (утрирую, никого не хочу обидеть). Но тут речь идет о среднестатистической семье с детьми — конечно им удобнее так, чем в гостинице. Сашин дом многие видели. Думаю, она если и поедет с ребенком, то сначала посмотрит, кому давать ключи и выберет человека одного уровня, чтобы не беспокоится за коллекционный виски в баре или игрушки дочери. И, соответсвенно, там тоже уже знают, кого ждать. Речь ведь не идет о том, что ехать куда попало к первому встречному, или давать свои ключи человеку, написавшему тут пару -тройку комментов, она это ясно написала.
avatar
о, да ну про это объявление и вопросов же не возникало :) в узком кругу такое не страшно спрашивать или предлагать.
avatar
Ну, + — все так. Только виски у нас нет, только бутылка швейцарской граппы- и есл ее кто-то выпьет, наконец (эту гадость на полыни, которую даже в соусах не использовать) — мы только за))
avatar
я с радостью бы к себе в Одессу всех жителей сэкондстрит позвала бы. но родителей то не выпрешь)
avatar
Саша, за Италию и Лондон отвечаю — мы рады были бы вас принять)!
avatar
Саша, в Питер — только ко мне! Это совершенно реально. Напишите в личку или по почте.
avatar
Спасибо)). Я чуть позже тогда напишу, хочу с графиком Лялиных тренировок — в понедельник-  сначала согласовать)
avatar
Хорошо, жду:)
avatar
ой, про этот сайт недавно говорили…
avatar
Поднимай пост, что ли?
avatar
Ок)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.