Где я был и что я видел №2

Город  →  Пароли и явки

товары для рукоделия

Нашелся интересный рукодельный магазин. Сам по себе небольшой, но там много «ништяков» которые до сих пор считались на «Второй улице» труднонаходимыми в продаже. Подробнее под катом.  И, чтобы дважды не вставать — «портновская» красота в рождественской коллекции  ИКЕА.


На первом фото — «рамки» из фетра, которые можно наклеить куда угодно  — например на коллаж или скрапбукинг. Оранжевая штучка в левом нижнем углу — миниатюрный круглый и легкий канцелярский нож, который удобно носить с собой в сумке «на всякий случай». Так же внизу  — различные приспособки для белья по типу голливудских секретов, чтобы носить разными способами и под разные типы одежды.

большие концевики


Широкие концевики для ожерелья, которые многие из нас давно и безуспешно искали в Москве

обтяжные пуговицы


Перья не знаю, зачем взяла. Но штука необычная, согласитесь.  Наборы современных пуговиц "под обтяжку" тканью. 

Вообще необычных, интересных пуговиц и наборов пуговок там очень много. Есть даже наборы по 150 пуговок одного цвета  и размера (черные, белые, еще какие-то) — в которых ни одна пуговица не повторяется.  Можно ими расшить что-то. Я купила вот такие, совсем мелкие, «кукольного» размера (слева для сравнения обычного размера некрупные пуговки для  блузки):

мелкие кукольные пуговицы

Еще:

диск для подбора цвета


Диск  и стеклышко для подбора красивых сочетаний цвета. Предназначен для тех кто занимается профессиональным лоскутным шитьем. Но мне кажется у него может быть куча применений — в том числе и по подбору блузки к костюму, к примеру. Я купила три — один себе и пару на призы в наших конкурсах.

Плюс там много всего другого было интересного, в том числе современые вещи в ковровой технике, напоминающие лоскутное шитье и иранские ковры. На сайте всего этого у них, почему-то, нет. Контакты магазина (вроде и высылают в другие города):

магазин рукоделия

Я была в первом, на Парке культуры. 

Теперь про Икею. Я вот прямо сейчас поеду за этим постельным бельем портновской тематики, потому что коллекция лимитирована)):

постельное бельепостельное белье для портных

16 комментариев

avatar
Постельное белье вне конкуренции. Красота!!! Мелочи тоже хороши, местами даже очень.
avatar
Саша, как вы мысли читаете?! Вот прямо думаю, надо написать вам, чтоб какой-нибудь магазин в Москве посоветовали, особенно, где есть концевики. А то я туда скоро поеду и раз есть возможность живьем купить, а не заказывать… В Общем спасибо огромное!!! А может есть что-то типа обобщающей информации по таким машгазинам в Москве?
avatar
Пожалуйста! Нет, не слышала
avatar
Супер! Главное, на Комсомольском, очень удобно!
Черт, и когда же смотаться в Икею?! Впрочем, мне на лимитки не везет, как я поняла...
avatar
Я сейчас в белой даче. Подушек с манекенами нет, белье есть
avatar
А сколько стоит большой набор с манекеном? На сайте не нашла...
 
avatar
900. Пододеяльник + 1 наволочка.  Подходящие по оттенкам простыни (из натяжных) — тоже за 900. Двуспальных их нет и не будет(
avatar
Ну вот, я как знала! У меня все двуспальное дома, даже у ребенка…
avatar
Да у меня тоже, а Ляле такое белье отдавать жалко. Купила два — будем спать под двумя одеялами:-). К тому же я редко пользуюсь одеялом в принципе — большую часть года сплю с одним пододеяльником:-)
avatar
А я вот подумываю о втором одеялке — у меня зимой +12 в квартире:)
avatar
Кошмар! Почему?! У нас 22 и то считаю что холодно
avatar
Плохо топят и окна не заклеены… Но я люблю, когда прохладно!
avatar
А к нам в икею такого волшебства не завозили(
avatar
Их smm менеджер уверяет что во всех магазинах уже есть
avatar
Вчера были — не было, а теперь наверное уже опоздаем( надо кого нить заслать туда
avatar
гы-гы! интересно, магазин готов к НАПЛЫВУ покупателей со Второй улицы? :))) думаю, после этого поста годовой оборот за один только декабрь им гарантирован :)
Саша, вам с них можно подарков мешок можно требовать за это! :)
 
пойду на сайт схожу :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.