+1.13

Пароли и явки: обзоры действительно интересных мест. Сайтов. Магазинов. Журналов.

Необычное варенье в подарок (Berry Box)

Город  →  Пароли и явки

Чудесная идея чтобы удивить коллег и родных на 23 февраля или 8 марта: креативное варенье в подарок. Две маленькие баночки (с очень красивыми бантиками) празднично упакованы в деревянную коробочку. Мы взяли попробовать варенье с самыми необычными вкусами (которые, к тому же, подходят на подарок и мужчинам и женщинам): абрикос с кофейными зёрнами и слива с грецким орехом. Хотя необычных видов варенья у Berry Box много :" Клубника с чёрным перцем ", " Киви и лимон " и т.д. Расскажу о своих банках :

Читать дальше →

Химчистка на дому и предпродажная подготовка квартиры

Город  →  Пароли и явки

Я недавно рассказывала, как переехала в декабре. Про то, что не хотелось собирать самой вещи и как искала выход чтобы это сделали за меня. Не секрет, что, каким бы аккуратным жильцом вы не были, после переезда существует еще такая головная боль, как УБОРКА освобождаемой квартиры. То  еще удовольствие. Все мысли уже там, на новой квартире — а надо заниматься старой: выкидывать мусор, мыть окна, стены и светильники, отдавать в химчистку шторы и ковры и прочие сомнительные удовольствия. Плюс у меня кошка, поэтому квартиру надо было еще и полностью освободить от всего что с нею связано — вдруг у следующих жильцов на кошек будет аллергия или маленькие дети. Короче — тогда же нашла еще одну московскую компанию, которая взяла на себя полностью всю «предпродажную подготовку» освобождаемой квартиры, мебели и текстиля в ней. Процедура была такой: при подписании договора я им отдала ковры, подушки, включая диванные, и детскую мягкую игрушку в химчистку. Можно было и не сдавать — выбранный мною  «Альфа-Сервис» проводит химчистку и на дому (по такому запросу я их и нашла в поисковиках) — но ковры при сборе вещей для переезда только мешались под ногами — проще всего было их отдать. Тем более что у них оригинальная методика чистки ковров на фабрике (под катом подробнее расскажу, с картинками) и было интересно ее опробовать. В назначенное время приехала бригада из 4 человек — два парня и две девушки. Все русские. Не то чтобы этот факт был важен лично для меня — но вот компания так и рекламирует свои услуги в интернете — что все работники у них славяне. Они привезли с собою абсолютно всё, что нужно для уборки — не только бытовую «НЕхимию» (там у них какие-то импортные средства, абсолютно безопасные даже для младенцев), но и пароочистители, профессиональные моющие пылесосы и прочие чудеса клининговой цивилизации последнего времени:

Читать дальше →

Как за меня "деликатно переехали" (отзыв)

Город  →  Пароли и явки

Рассказывая о коробке для модных показов и выступлений, я говорила что удачно переехала. Хочу рассказать  как это было. Точнее, как это было легко и просто:)) После предыдущего переезда — клялась, что «больше никогда и ни за что». Барахла у нас много — двухкомнатная квартира, два человека. Еще и читать любим (библиотека большая), и различного «творческого скарба» у каждого полно. Настолько психологически трудно было начинать складывать вещи в этот раз, что решила узнать  — нет ли готовых сервисов для переездов в Москве. В принципе, уже  ведь чего только нет — и продукты на дом привозят, и готовую еду, и следят за твоим животным и его рационом. Есть кто постоит за тебя в очереди — и даже те, кто за тебя съездит в IKEA, купит все что надо по списку, привезет и соберет. И т.д. и т.п. Вот только сборы и переезды оставались, по-прежнему, дамокловым мечом современного горожанина. В facebook рассказали про сервис, с помощью которого мой друг летом переезжал. Теперь вообще можно самому ничего не делать. Вплоть до того, что если живёшь, как он,  в другой стране  и продаешь или решил сдать квартиру — не придется даже прилетать. Всё за тебя упакуют, перевезут куда скажешь (или в боксы хранения вещей, таких теперь много), или отвезут в грузовую компанию и отправят тебе за океан. Короче, посоветовали компанию " Деликатный переезд ", их и решила протестировать и описать – как это оно.  Под катом — подробный рассказ и пара лайфхаков для переезжающих:

Читать дальше →

Полезные настольные игры от Банды Умников

Город  →  Пароли и явки

Однажды я уже писала про настольные игры в поезд . Это продолжение, которое обещала.  Да и как идея подарка они просто отличные. У Банды Умников много необычных игр, но у нас есть только три из них. Эти настольные игры очень полезны. Для второго-третьего-четвертого класса. Так как учат правильному образному мышлению: делению, долям, таблице умножения. Моя дочь никак не могла запомнить эту несчастную таблицу, каждый раз как ее учить — плакала, просто рыдала что это запомнить мол, невозможно. А тут во время игры незаметно для себя выучила — буквально за сутки пути в поезде! А еще у них нереально прекрасные коробочки, остается придумать что с ними сделать не менее прекрасного, когда играть надоест)! Вот эту я себе заберу на рабочий стол под бумагу для записок и скрепки, если отобью у Ляли:

Читать дальше →

Корм для детей, 1 кг.

Город  →  Пароли и явки

«Если ваши дети не хотят есть, просто запихните еду в формочки для льда, и они начнут ее пожирать!» © В общем, эта картинка замороженного йогурта  - просто как реклама понравившегося мне блога. Зайдите, полистайте, редкий случай Diy блога «домохозяйки», написанного  с большим юмором. Да и просто читать интересно. Например, эта ссылка ведет не только на страничку  о еде в формочках для льда, но и на милую лавстори — в какой момент она поняла, что ее будущий муж ее действительно любит и может о ней заботиться в будущем:-). Блог на английском, но можно читать через хром переводчик, хотя тот и убивает часть шуточек.

Читать дальше →

Список мелкоптовых магазинов ткани в Москве

Город  →  Пароли и явки

Полезность для дизайнеров одежды от моих коллег. Собрали все адреса с первых страниц яндекса, Осинки и Livemaster, из постов и комментариев на фб. Сейчас около 70 мест. И только те, которые показались похожи на мелкий опт, очевидную розницу для хэндмейда вычеркивали. Здесь только те, у которых весь или часть ассортимента — Европа и США. PS: интернет-магазины для оптовых покупок ткани обычно не подходят: надо щупать и глазами видеть цвета. Зато по фото легко оценить стоит ли вообще туда ехать.

Читать дальше →