Звезда

Своими руками  →  Пальто и плащ

Вышивка на мужском пальто.

Вышивка на мужском пальто.
Из этого блога брал.

15 комментариев

avatar
Так лаконично, круто!
avatar
Не уверена… Что-то мне напоминает. Европа. 70 лет назад. Желтые звезды на пальто.
avatar
Слушай, это у тебя вообще какая-то больная мозоль. Учитель такой в начальных классах попался, что слишком много подробностей выдал? Я в 14 лет увлеклась этой темой, прочла всех, от Солженицына до Фильштинского, но как-то все это не так часто вспоминаю и аналогий не провожу. У нас на сайте вроде и тем — то таких нет, но ты уже несколько раз их поднимаешь)
avatar
Нет. Секундная ассоциация. 
Я в Питере выросла, на Пискаревском кладбище. Я видела, каждую весну, 9 мая… Я смотрела фильм «Блокада». И еще какой-то, когда была маленькой, про концлагеря. И бабушка рассказывала, как жарить котлетки из земли. И как ее чуть не съели, но она убежала, потому что могла быстро бегать, так как работала и жила на казарме, то есть получала 250 гр хлеба. И как возили трупы на то самое кладбище. И показывала, где были рвы (настоящие, не мемориальные) — на них как раз стоял наш дом. Она очень спокойно это рассказывала, и все говорила, что тогда было лучше, потому что ей тогда было 18 лет...
 
avatar
Понятно. Ну я как-то так и поняла, что просто в детстве выдали информацию не дозировано, поэтому ты теперь через призму ее на все смотришь, даже на моду). У меня такая же фигня была с детдомами — мама слишком много про них страшного рассказывала, пока была маленькая — поэтому эта тема теперь уж всегда где-то рядом со мною
avatar
На работе провела тест — такая ассоциация у тех, кто вырос в СССР… Те, кто младше, не сообразили даже.
 
Про детдома — я заметила...
avatar
А как жарить из земли, кстати?
avatar
Да так же, как из мяса. Просто надо в начале весны собрать землю, когда в ней начинают набухать ростки травы, они витаминные… Надеюсь, нам это не пригодится.
avatar
Но земля ведь на сковородке развалится?
avatar
Не развалится, она весной жирная. Впрочем, этих подробностей я не спрашивала, мне и так жутко было…
avatar
У наших бабушек и дедушек были совсем другие ценности, и война давала о себе знать, это прекрасно, что мы можем передать их истории своим детям и внукам и помним их. Раньши вещи делали из того, что было из за дефицита, а теперь все хотят таким же образом добиться индивидуальности и порой советы наших старших родных очень помогают. Ассоциация есть ассоциация, её никуда не денешь.
avatar
Спасибо за понимание. Мой ребенок уже не знает тех историй, что рассказывала бабушка. И у него не будет таких ассоциаций. А что, может, и хорошо!
Я тоже не совсем чеканутая, спокойно пила пиво в HB вв Мюнхене (это пивная, где Гитлер «Пивной путч» устроил), да и вообще Германию люблю. И спокойно осматривала достопримечательности Рима эпохи Муссолини… Т.е. ассоциации срабатывают на подсознательном уровне исключительно.
avatar
Ну Германия же не виновата, что там родился Гитлер… Ассоциация есть ассоциация, у каждого своя родная :)
avatar
Да, именно так!
avatar
Хотя теперь и  мне это напоминает, тьфу! Даже с той же целью — место для прицела
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.