Как найти и работать с портным:

Своими руками  →  Пальто и плащ

Как найти и работать с портным:

Видео с телепередачи «Модный приговор» о том как найти и работать с идеальным портным. Бонус: переделка пальто для 52 размера в прямом эфире.


11 комментариев

avatar
А у меня такая же пижамка, как у Александра Васильева…
avatar
откуда ты знаешь?
avatar
Так она на нем надета 0_О
avatar
А пальто до переделки было лучше. Я бы только длину убрала (выше колена), чтобы получился этакий кокон.
avatar
особенно ремарка «очень изящно» доставила))
avatar
и снизу можно было бы тогда чуть застрочить. было бы абсолютно современно.
avatar
Ага.
avatar
Ну да)))) Все обрезал- и можно ходить))) Зачем вытачивать воротник и вообще припуски оставлять — они вовсе не нужны. И шовчик на спинке так изящно из шлицы будет уходить вникуда… полное великолепие. А мальчику этому побольше клиентов, которые будут притаскивать старые пальто, а он с легкостью вот такую вот конфету им сделает. Кстати, на этом пальто отсутствуют карманы… кто занимался перешивом верней одежды, поймут о чем я… После таких вот горе-мастеров нашу работу не ценят, все ведь просто… глазами))
avatar
Подруга как-то пришла с бабушкиным пальто из черного толстого драпа (несколько лет назад не было никакого драпа в продаже) — захотела перешить в пиджачок. Пальто было 64 размера, поеденное молью, подруга — 40 размера. Я ей сразу сказала — помочь помогу, но делай сама. Она думала это легко. После того, как она сама прошила швы, приклеивала уплотнители, делала аккуратными срезы, повыворачивала воротник, лацканы и клапаны — она поняла, какой это тяжкий труд — шитье. Зато этот шерстяной костюм — жакет с юбкой, теплые, универсальные, она носит периодически несколько лет — ничего не перекосило, как в современных изделиях, нигде не провисло, не начало блестеть и не село.
По правилам  нужно шить вещи из хороших тканей надолго. А из тряпочек, которые сваляются после пары месяцев, можно шить нечто супермодное, и края тогда незачем обрабатывать.
Страшно, что добротные вещи качественно сшитые вещи современному поколению неведомы — для 17-летней племянницы плохо сидящее синтетическое платье из контакта идеал, в тканях она не разбирается совершенно, предел мечтаний был — купить пальто синего темного цвета на свой XS. И только джинсы, джинсы, джинсы…
avatar
Вот согласна  на 100%. Картинка конечно красивая получилась, но в реале все будет «немного»по-другому. И мне кажется многие телевизионные передачи грешат подобным
avatar
а куда видео делось??
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.