Восхитительный светильник-картина. Делаем вместе!

Интерьер  →  Освещение



Стильный светильник с эффектом подсветки картины украсит любой интерьер, а мы сделаем его вместе! Звучит как-то сложно на первый взгляд, но на самом деле сделать его совсем несложно!
 
Для этого нам понадобится:
 
  • 2 рамки со сторонам приблизительно по 50 см и толщиной 4-5 см,
  • светодиодный  шнур, блок питания для светодиода,
  • электрический кабель с выключателем и вилкой,
  • дрель,  двусторонний малярный скотч, краска, деревянные прутики.

     
    1. Сначала, аккуратно вынимаем стекло и заднюю часть рамки. Пока уберем все это все в сторону, потом это нам еще пригодится. Сейчас возьмем в руки каркас рамки вместе с паспарту (картонная светлая часть, желательно чтобы она была).


    Просверливаем в верхней части рамы отверстия для прутиков

    2. В верхней части рамки, отступаем примерно по 8-10 см с двух сторон от краев, а в центральной части аккуратно просверливаем дрелью 10-12 отверстий (опять же число приблизительное — Вы делаете соответственно размеру самой рамы).
    Расстояние между отверстиями делаем одинаковое, размер отверстий должен быть таким, чтобы в них можно было вставить прутья, которые Вы выбрали для светильника. Перед тем как их вставлять можно покрасить их как здесь  в черный цвет — смотрится очень оригинально и более четко на фоне светлой стены.


     Прикрепили в светильник светодиодные элементы
     3. На нижней стороне рамки, напротив той, где были просверлены отверстия, приклеиваем пару полосок двустороннего скотча (лучше малярного — он очень прочный и недорогой). Прикрепляем к скотчу светодиодный шнур с несколькими, например 2-5 светоизлучающими элементами. Присоединяем к ним электрический шнур с выключателем и вилкой. В магазинах продаются сразу готовые — шнур уже с выключателем и вилкой (бывают белого, черного, серого цветов).

     4. Заднюю часть нашей рамки, которая потом будет находиться за прутьями,  можно оформить разными способами на Ваш выбор, например, покрасить в контрастный цвет с тем цветом в который окрашены прутья, или покрыть ее гипсовой шпатлевкой, чтобы добавить некоторой античности, или сделать несложный узор. Прежде чем, окончательно собирать светильник, убедимся, что та поверхность, что покрасили — полностью высохла.
     
     5. Вставляем прутики в отверстия — это будет верхняя часть рамки. Если надо — то берем ножницы и просто подрезаем их, чтобы они составляли красивую композицию. Вставьте заднюю часть рамки, естественно той стороной которая была покрашена к прутикам. Ваш светильник-картина готов! Поздравляю!

7 комментариев

avatar
Красота!
avatar
Вы сами это придумали? 
avatar
Помоему это с икеевксого сайта переделок их вещей, хотя… но где то я это уже видила.
avatar
по-моему, что-то похожее было в программе «Школа ремонта» в мастер -классе, но там с травой и, вроде бы, без проводов. Правда позиционировались там такие рамки, как картины со светящимся эффектом, а не как светильники
avatar
Да нет, я прям это видила.
avatar
нет к сожалению, но делала такой, моя подруга дала это с картинками, я  подправила  текст, и подумала, что другим бы это тоже пригодилось)))сама на одежде специализируюсь)))
avatar
Классно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.