Волшебный пластик

Интерьер  →  Освещение


Дешего и сердито красиво! Дизайнерские светильники, привлекающие внимание гостей. Их делают из пластика. На мой взгляд, отлично смотрятся.  

Захотелось сделать для нашего «недалёкого» города (Пермь) и для всей страны что-то хорошее, креативное, но не дорогое. «У нас в России много леса и бумага у нас дешёвая» — подумала я и окунулась в волны интернета, дабы изучить оригами.
Светильники из бумаги не внушают доверия российскому потребителю: «А вдруг загорится!». Пришлось искать альтернативу. Пластик вряд ли загориться, если только поплавиться. А тут и энергосберегающие лампочки в ход пошли — они дают на много меньше тепла.
Вооружившись ГОСТами и всякого рода документами по пожарной безопасности я смогла доказать, что из пластика можно делать плафоны. У нас же есть отличный пример такого типа производства — компания Le Klint  http://www.leklint.com/
Представляю вашему вниманию один из плодов своего творчеств — Пластиковые светильники «Shell»




источник 

5 комментариев

avatar
красиво у вас получилось, я сразу себе такой захотела, какой-нибудь яркий, можно даже разноцветный. главыное идея-основа, а уж дальше развивать можно в любом направлении. а на счет пожароопасности — у меня в детстве в комнате висел советский светильник с плафоном не то из плотной бумаги, не то из тонкой пластмассы, ажюрный такой, составлялся из 7 лепестков и даже при обычной лампе накаливания не собирался не то что гореть, даже нагреваться.
avatar
их в советские времена в Риге делали, такой наборчик «собери сам», только фиксировались они с помощью прорезей
avatar
точно, я просто маленькая была, в подробности не вдавалась.
avatar
У нас много было плафонов из пластика в советские времена, на даче, в основном. Минус один — желтеет. Но если энергосберегающие лампы, то и не будет желтеть, может быть.
avatar
Сейчас пластик современный — не желтеет). Может быть кто знает ссылки на советские светильники из пластика? — интересно было бы посмотреть! Спасибо большое за ваши отзывы :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.