модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

Способ обустроить балкон




Из старой советской мебели и досок соорудили удобный ларь для хранения с лежбищем сверху. Вид внутри:




8 комментариев

avatar
Для консервации в квартире… И прохладно и не разобьешь
avatar
Штуковина полезная. Мне интересно, как было получено разрешение на такое «низэнькое» остекление. По всем нормам парапет (ограждающая конструкция балкона/лоджии — НЕ стекло в раме, а кирпич, металл, армированный бетон) должна быть на уровне или выше остекления фасадной стены (т.е. где-то «вам по пояс будет»), чтобы люди случайно не переваливались через ограждение.
«Самострой» такой сейчас на одном доме в Одинцово наблюдаю — до первого инспектора. С последующими штрафами и расходами на «восстановить по проекту».
avatar
Так в современных новостройках часто на балконах вообще панорамное остекление, у всех в доме. Рядом с нами такой стоит уже лет 5.
avatar
Я совершенно не против панорамного остекления, мне очень нравится, сама сделала из балконной двери французскую. Я лишь о безопасности конструкции. Не секрет, что зачастую строительные компании в погоне за прибылью «лепят» свои ТУ вместо СНиПов. Если Вы внимательно присмотритесь к панорамкам вокруг, то сразу заметите сделанные по правилам (с усиленным — в смысле металл потолще, анкерные болты на 20 см в фасад — ограждением НА УРОВНЕ УСЛОВНОЙ «ТАЛИИ» человека среднего (170-175см)роста, стоящего у этого ограждения), — и фигня с переплётами на любом уровне).
Я инженер-строитель, рассуждаю с точки зрения инженерной безопасности конструкций и ограждений. И довод «все так делают», простите, для меня не аргумент. Извините за офтоп (Вы же не проведенным остеклением хвастались))) — просто не могла равнодушно пройти мимо опасной конструкции. Какую-нить декоративную, но надежную закрепленную, перилку на уровне условного «пояса» я таки сделала бы... 
А «хранилище» действительно остроумное. И из подручного — что особенно ценно.
avatar
Таких балконов полно, например, в Северном Чертаново.Как-то же стоят дома по 20 лет.
avatar
И будут стоять. )) С ограждениями на уровне безопасности.
avatar
вроде и уютно постарались сделать, но такой треш наблюдать возле своей руки, пока лежишь, я бы побрезговала. Стекло запененно как попало, неряшливо, пена уже грязная. Можно хотя бы контур сантехнический для края ванны использовать, что ли — чисто декоративно закрыть все это безобразие по нижнему краю стекла…
avatar
Я уверена, что там не закончили отделку.))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.