Как поддерживать идеальный порядок (инфографика)

Интерьер  →  Организованное хранение

Как поддерживать идеальный порядок (инфографика)

Клевая инфографика  — по шагам о том, как навести и поддерживать идеальный порядок:
Как поддерживать идеальный порядок (инфографика)Как поддерживать идеальный порядок (инфографика)Как поддерживать идеальный порядок (инфографика)Как поддерживать идеальный порядок (инфографика)Как поддерживать идеальный порядок (инфографика)Как поддерживать идеальный порядок (инфографика)

Из вконтакте

41 комментарий

avatar
Черт, споткнулась уже на третьем слайде про коробку. У меня нет гаража, чердака или подвала... 
avatar
это все относительно. пусть у вас таким «гаражом» будет верхняя полка, например.
avatar
Верхняя полка, а также все шкафы и поверхности, включая пол, уже заняты. Как раз тем, что надо убрать в коробки и куда-то вынести:( Оно там уже даже в коробках, только о них спотыкаешься все время.
avatar
У меня даже кладовки нет...
 
avatar
у меня даже балкона нет!
avatar
У нас клодовка, я более менее навела порядок, но перед отъездом нас залило и умерла проводка. Пока нас небыло, муж все это ремонтировал и решил сделать заодно мне сюрприз — из половины клодовой сделал мастерскую, стол, стены с крючками, магнитной доской и пробкой, лампа супер мощностью. Круто, но! Все что лежало в этой части он вынул, рассовал по углам, а что не влезло под кровати — сложил кучками посреди зала. Четвертый день сижу и смотрю на это, сил встать и привести в порядок — нет! Мы в 22 прилетели и до 00 я мыла полы и прибирала хлам в компактную стопку… Да и в мастерской на столе тоже кучка — шить негде(((( Да и нечем, ничего не найти!
Вобщем это я к чему, просто пожаловаться больше некому, не поймут.... 
avatar
Вот уж непонятно, что в такой ситуации делать: радоваться, что муж такой заботливый и рабочее место появилось, или огорчаться нарастающему хаосу…
avatar
Вот и я призадумалась…
avatar
ого. сочувствую. как же некому — тут хоть кто поймет. Заставте его разбирать — он тоже «поймет» быстро)
avatar
Вам всем и жалуюсь, свои не понимают((
Он пытался разобрать, не умеет, поэтому ничего не влезло, да и теперь я не знаю где что, лучше я сама, а то так и буду гадать куда же чего у меня делось.
О ужас, я только что заглянула на балкон!!! 
avatar
ооооо, сооочувствую((((. У меня самой похожая ситуация в шкафу. тоже уже месяц набираюсь решимости туда залезть надолго… Флай леди в таких случаях рекомендуют начинать с таймера и по чуть-чуть. Ставишь на 15 минут таймер два раза в день, что-то разбираешь, остальное до завтра. Но это долго. Еще был пример с девушкой, у которой так родственники ГОДАМИ набивали кладовку — дверь нельзя было открыть. Как если бы все что мог он туда затолкнул и дверь закрыл. Она ее два месяца разбирала — закрывала глаза, заходила туда, брала две- три вещи, разносила их по местам. Потом как была свободная минута — опять заходила… За два месяца расхламила. Но, судя по моему шкафу — это не работает)), потому что за два месяца бардак из него начинает расползаться по дому
avatar
Мне понравилось, только мне в этом плане все надо умножить на три, наличие троих детишек, летнюю одежду и обувь сложить и уже 15 коробок…
avatar
вы просто герой
avatar
хех, у меня аналогично)))))читаю и думаю, применимы ли хоть каким-нибудь боком эти советы на многодетную семью? Я вот никак не определюсь с классификацией детской одежды — сортировать её на мальчуковое-девчачье-ещё велико-уже мало, или на зимнее-летнее-возраст))))))
avatar
А вакуумные мешки не пробовали? В фикс-прайс по 38 рублей продаются. Обалденная вещь! Я с ними даже отдыхать езжу. Свекровь удиляется, как я с маленьким ребёнком(2 года с хвостиком) умудряюсь в один чемодан «уместиться»
avatar
Я не очень Вас поняла, зачем 15 коробок? Детки быстро растут, я сама мама троих ребятишек, обуви хватает на сезон, с одеждой тоже самое. Все, что смалилось в мусор или на переделку, хорошие вещи на продажу или даром подружкам, знакомым и тд.
avatar
как у Вас они быстро растут. У нас минимум на два года вещи растягиваются, а то и на три
avatar
Я уверена, что и у Вас дети не носят очень многие вещи по два-три года. Остается тот минимум одежды для которого не нужно 15 коробок и энное количество кубометров, что бы это все хранить!
avatar
мы пользуемся не коробками для этого, а сумками, объемом примерно как стандартная синяя Сумка Икеи. Получается на вещи дочери как раз одна сумка — летом там зимние вещи, зимой — летние.
Будь это три ребенка — вещей было бы уже три сумки. Будь они не погодками — надо было бы хранить еще промежуточные…
avatar
Я храню вещи в вакуумных пакетах (за исключением меховых и кожаных изделий), что помагает экономить место в гардеробной и никогда не покупаю на выраст. На счет промежуточных я с Вами согласна, получается много вещей, но если разница у детей как у меня (двойняшки почти на десятку младше старшей дочери), то есть ли смысел хранить?
avatar
а почему Вы думаете что у детей Olga_Tylkina  такая же разница в возрасте?
avatar
Данный пост конечно не затрагивал хранения детской «промежуточной»одежды, но все же у каждого есть выбор захламлять свою квартиру или  же избавлятся от хлама, а при отсутствие средств на покупку новых вещей (как бы это не звучало грубо), ограничется одним малышом.
avatar
У меня два этажа в квартире, но все равно беспорядок, так как куча диванов, сковородок и цветов из пластика принадлежит не мне, а свекрови((((( которая с нами не живет…
avatar
цветы из пластика О_о??!!! В топку их! Придумайте себе аллергию на пыль, если свекровь возмущаться начнет)))
avatar
кстати да, аллергию можно получить в любом возрасте.
avatar
Надеюсь на скорый переезд с более-менее моей мебелью) и пару коробок при переезде мы «забудем»))
avatar
хороший вариант. Есть сообщество в жж о свекровях — там много полезных советов. Правда, оно, конечно, удручает повальной ненавистью к ним, но и полезного там много
avatar
Спасибо. Просто нужно проявить терпение))
avatar
Да, тут дом без кучи салфеток и цветов с блестками это не дом) Не моешь ковры каждые два месяца? Каждый день двери не протираешь? Грязнуля=)) Турецкие женщины очень суровы))))))))
avatar
представляю)))
avatar
Как я вас понимаю, у меня такая же беда ((
avatar
Секрет хорошо убранной двухкомнатной квартиры в том — что она трехкомнатная))). И действительно, по инструкции получается уж слишком много коробок — куда же их девать? А если в доме дети и не один — «порядок» понятие временное и быстротечное. 
avatar
Прямо в точку про трехкомнатную!
avatar
Попробую применить эти правила к моему неожиданному хаосу…
avatar
Расскажешь потом?
avatar
Ждите через месяц)))
avatar
О, я разгребаю хаос после многочисленных переездов уже почти год — временами. Выяснилось, что одежды не так уж и много — ну выкинула пару футболок, старую обувь — не критично совсем; оказалось много сумок, шарфов, перчаток, клубков шерсти, различных бумаг; что нет толкового уголка для рукоделия и все приобретенное (а мелочи и-за потерь — по 2-3 комплекта) в коробках и углах… Прибираюсь частями, ибо невозможно объять необъятное) Если приходит жаба — оставляю в покое, прибираюсь только если вдруг становится ничего не жаль и хочется воздуха). А когда находятся вдруг потерянные полгода, год назад вещи — выясняется, что я без них совсем неплохо обошлась). Опыт проживания целого лета в чужом краю показал, что в большой чемодан и 2 сумки влезает все, что нужно и не нужно — весь гардероб до осени с обувью на выбор, немного посуды, немного косметики и средств гигиены, и даже фишечки для рукоделия). Сейчас страдаю от огромного количества вещей). Выкинула старое и сломанное, разобрала на нужное и нафик уже надо, остались запасы по рукоделию и старые бумаги) 
avatar
набирать разгон в расхламлении надо постепенно. у нас правило раз в неделю выкинуть из дома вещей полную икеевскую синюю сумку — иногда она так и стоит в коридоре, пока не наберется. Казалось бы, давно уже барахло должно было кончится, однако же… Поэтому постоянно на вещи которые «жалко» натыкаешься, выкидываешь что-то другое, их перекладываешь… после 200-раза уже становится не так жалко, выкидываешь те что жальче меньше… а после года такой жизни уже мало что жалко, так как помнишь что то что выкинул, ни разу так бы и не пригодилось, а места дома стало больше))).
И реально на его место что-то другое приходит. Много раз замечала. Что-то выкидываешь — часы, например — очень скоро дарят новые, но более стильные. Выкинула старую детскую кроватку (вообще-то, скорее разобрала) — появилась возможность за копейки (в этот же день!) купить новую и круче. и т.д. и т.п.
avatar
Сыновьям 10 и 4 г, дочке 1г, очень много вещей шитых на заказ и мной лично, поэтому выбрасывать жалко (в идеальном состоянии и все на волне вашего сайта), потому я их переодически перебираю, что-то перешиваю, отрезаю, и все в таком духе. Сейчас под это богатство отведен целый этаж ;)
avatar
Больная тема))) А у меня еще и муж «плюшкин». Чтобы выбросить рваные ботинки, которые он уже давно не носит, нужно проводить подготовительную работу! Если втихаря выбросить, то будет скандал((( окажется, что на рыбалку они бы ему еще пригодились! Всякий хлам собирает: винтики, досточки, железячки и навалом складывает в кладовку((( Периодически выбрасываю конечно. Но буквально через пару дней, как на зло, ему оказывается нужен тот самый винтик((( Добавим двоих детей с камешками «драгоценными» и разобраными на запчасти механизмами и мои мешки с обрезками кожи, которые выбросить ЖАБА давит и получим БАРДАК.
avatar
Вывод — начинаем с себя!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.