DIY от Анири Кинтевс: Mood box (создаем сундучок для своих секретов)



Если у вас есть ретро сундук или чемодан, то у вас есть все шансы сделать из него Mood Box – чемоданчик с секретом, т.е. с секретами. В него можно складывать все то, что по тем или иным причинам неуместно для мудборда: душевного, глубоко интимного характера и вдохновляющие только тебя. Например, фото с автографом Филиппа Киркорова (серьезно, я б постеснялась кому-то рассказывать о ТАКОМ). Впрочем, поскольку таким сокровищем я не обладаю, поэтому вполне могу их вам показать. По секрету, конечно же.


Так вот. Однажды я зашла в супермаркет и была очарована коробочкой сухофруктов. Купила ее за сумму в четыре раза превышающую здравый смысл. Утешала я себя тем, что после того, как сухофрукты будут съедены, у меня останется милейшая коробочка. Но, уже дома оказалось, что коробочка слишком маленькая, и что-то ощутимое в неё не сложить. К тому же она была бумажная и неудобнозакрывающаяся. Вот я и создала коробочку подходящих размеров и консистенции, т.е. уже сундук Mood Box.
 
Как самостоятельно создать Mood Box для своих нужд. Необходимые материалы: наждачная бумага (крупная и мелкая), кисть, темная морилка, акриловый лак, прозрачный лак для ногтей, клей-карандаш, клей ПВА, супер-клей, вырезки из журнальных страниц, марки, значки и штучки.

Как я уже говорила, чемоданчик с секретами можно сделать из сундука или чемодана в любом состоянии. Лучше, конечно, чтобы он был деревянным. 
 
 Берем такой вот сундук и отдираем от него все лишнее изнутри и снаружи.

 Отмываем и отчищаем старый клей и прочую ересь.

 Покрываем морилкой деревянные части сундука. Чем темнее будет цвет морилки, тем смотреться будет более «благородно». Темная морилка хорошо оттеняет всякие неровности, создавая эффект shabby chic. Не стоит забывать, что каждый нанесенный слой морилки, лака и клея лучше сушить в течение суток, что бы там производители не писали на коробочках.

 При помощи крупной наждачной бумаги создаем потертости на боках и крышке сундука. Затем, мелкой бумагой шлифуем потертости, усугубляем эффект shabby chic.

Приступаем к созданию «секретной» части Mood Box. Клей ПВА разводим водой один к одному (можно, кстати, использовать специальный клей для декупажа). Грунтуем внутреннюю часть сундука полученной смесью. Внутри сундук обклеиваем вырезками из журналов, которые непосредственно будут влиять на настроение и станут частью содержимого moodbox. Для своего Mood Box я выбрала картинки с изображениями маленьких женских (и не только) слабостей, которые обычно хочется спрятать. Ну, или превратить в фетиш: игрушка большая мягкая, сигареты, белье шелковое, туфли красивые, сумочки, фотографии черно-белые, лайк в фейсбуке.
 
 Убедившись, что все хорошенько повысыхало, покрываем чемодан акриловым прозрачным лаком. Вскрывать надо изнутри и снаружи (изнутри можно покрыть два раза, только с интервалом в сутки, для лучшего высыхания).
 
Снаружи moodbox обклеиваем марками и прочими почтовыми знаками, которые можно в изобилии найти загуглив, а можно создать самим.
 Для этого распечатываем их на самой обычной бумаге на цветном принтере, вырезаем и клеим в беспорядочном порядке клеем-карандашом на внешность сундука. Все бумажные наклейки покрываем бесцветным лаком для ногтей, затем весь сундук покрываем еще раз акриловым лаком. Очень важно покрыть бумажки сначала лаком для ногтей, ибо покрыв их сразу акриловым лаком, который содержит воду, можно размыть принтерную печать.
 
Всякие штучки и значки, монеты и жетоны можно поискать дома или отковырять от старых шмоток, а можно купить в спецмагазинах для скрапбукинга и т.п. В таком же хаотичном порядке, как и почтовые знаки, клеим значки и штуки на чемодан супер-клеем.

 Контейнер для фантазий и милых штучек готов.
 

 Для пущей защиты содержимого moodbox вешаем на него замок.
 


 
 

Дизайнерский чемодан Mood Box от Анири Кинтевс был сделан специально для выставки чемоданов «АРТ-ВАЛІЗА» в галерее «P.art.com» г. Киев. 
Истоичник >>> 

4 комментария

avatar
Отличная штука получилась! Спасибо за МК. Замочек бы еще старинный…
avatar
можно замок состарить
avatar
Очень мило, но слегка найвно.Хотя… может в этом и прелесть)
avatar
Наивность для этой вещи логична, где ж еще наивности быть, как не в чемодане «с автографом Киркорова», это тайна, уголок чувств 13-15 летней девочки, спящей внутри каждой взрослой дамы:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.