Суровые игры (Vogue Paris)



Фотосессия обожаемого мною Craig McDean для Vogue Paris называется Le Jeu (Игра). Кто-то сказал, что стиль панк в моду вернулся в 2012-м? По-моему, он никуда не исчезал:) Я в заголовке не написала год этой съемки, попробуйте угадать. Ответ под катом после фотографий.









То самое шипастое вязание, которое никто так и не разгадал!




Штаны!


Кружево и как его на смом деле носить:)


Зачетные колготки!



Фотосессия Le Jeu by Craig McDean Vogue Paris September 2006
Источник 

48 комментариев

avatar
Первое фото!!! Куртец мечта! Хочу такую)))
avatar
Если кропотливо пришивать полосочки и звездочки, то и получится, наверное…
avatar
По моему как раз таки и не кропотливо)))
avatar
Я в смысле долго… Хотя, можно и как-нибудь:)
avatar
Тут как раз и надо как нибудь, но чтоб и это как нибудь было аккуратно. Так надо уметь…
avatar
Как я говорю, надо делать так, чтобы от идеи ваша бабушка была в шоке, а от техники исполнения — в восторге:)
avatar
Какое верное высказывание!!!
avatar
Надо будет девизом поставить себе в профиль:)
avatar
да чего там — это можно всей улице ставить девизом)))
avatar
Да точно!
avatar
ОК! Дарю родной Второй улице!
avatar
спасибо). Мы © будем ставить))
avatar
Ура! Я прославлюсь в веках:)
avatar
Насчет шипастого вязания: все просто, это просто вывязаны большие шишечки.
avatar
Очень просто сказывается, да на практике ни фига ни у кого не получается… Обсуждали здесь
ссылка
И в источнике тоже большое обсуждение. 
avatar
Я  бы показала, но меня минусуют на взлете((( Комплекс развился, больше не суюсь…
avatar
Почему минусуют? Покажите в комменте, здесь фото вставляются. Буду благодарна.
avatar
Все познается в сравнении — если много пишешь, минусы не замечаешь. столько, сколько первых 15 авторов в нашем списке лучших, никого больше не минусуют. Просто когда постов много — это незаметно, а когда их всего 8 — реагируешь на каждый заминусованый).
avatar
Да я понимаю. Но в комменте же можно написать! Я обещаю плюсануть, это же по моей просьбе.
avatar
Лично торжественно обещаю сделать снимки вязаных фактур и втиснуть в топик про «колючий» свитерок.))) Не за плюсы, просто, чтобы помочь.
avatar
Спасибо! 
avatar
Да, нет, дело не в этом. Просто, когда вижу откровенную ерунду, то не минусую, хотя бы потому, что, вдруг это только мое субъектовное мнение и это понравится/будет полезно кому-то другому. А когда стараешься поделиться своим опытом, тебя минусуют в первые 15 мин, согласитесь, это немного неприятно. Я не особо страдаю от недостатка внимания, если что-то публикую, то не в силу нереального серфа в поисках, «сего бы еще запостить», а потому что хочу поделиться тем, что мне нравится. А получаю просто в лоб. Это, кстати больная тема на сайте.
avatar
Просто Вторая улица устроена не так просто — с одной стороны, все могут всё (как в соцсетях), с другой стороны — надо держать лицо на уровне. И тематика не такая простая, как кажется. Поэтому сначала многим трудно вписаться, есть авторы, которые не попадали в тему сначала никак, а потом прочувствовали тонкость и все стало ОК. И кто не обижался, а пробовал еще и еще, тот вписался — тот уже в обойме:)
avatar
более того — он в тройке лучших авторов)
avatar
Кстати, я пересмотрела Ваши посты. Подборки очень хороши, т.е. когда вы пишете о чужом дизайне, то прямо-таки в точку попадаете. А теперь сравните то, что вы делаете сами с тем, что понравилось и опубликовано вами в качестве подборок. Это совершенно два разных взгляда, ведь так? Может быть, если вы будете делать свои вещи в том ключе, который сами выбираете в чужом дизайне, то все срастется? Не обижайтесь только. Мы все учимся, все впитываем чужой опыт, все ошибаемся.
Я выкладываю 1 МК из десяти сделанных вещей. И еще 10 я вообще бросаю делать, потому что они «не то», «не ах!» на мой собственный взгляд. Поскольку я занимаюсь творчеством для себя, а не ремеслом на продажу, мне эти потери не страшны…
avatar
Я не обижаюсь. Повторюсь, мне не нужно признания со стороны, я самодостаточный человек. Потому писать больше НЕ буду. Ни о чем. Хотя бы потому, что не хочу ничего никому доказывать. Это слишком деструктивно.
avatar
Ну ладно… Каждый решает сам, что ему лучше:)
avatar
больная, правда. и жестокая. но без этого мы превращаемся в филиал осинки — все все хвалят, а выбрать интересное очень трудно, листаешь листаешь и остановиться глазу не на чем… это та жертва, которую приходится приносить чтобы от сайта было впечатление «ох, как тут все круто» и все старались ему соответствовать…
avatar
с другой стороны — мне кажется лучше минусы чем комментарии. мне так менее обидно, что ли… хотя я вообще как человек выросший в жж и ютубе, привыкла на плохие комментарии внимания не обращать вообще, если не знаю что онкретно этот человек  делает…
avatar
Кому — как. Мне интересна критика, тем более, что я всегда могу с ней поспорить;)))
avatar
не знаю, меня так в детстве постоянной критикой задолбали (все родственники вокруг были моими же учителями и директором в школе и надо было с подготовительной группы и первого класса чему-то «соответствовать и быть примером для остальных»), что я очень болезненно к ней отношусь. когда от близких. от неблизких — наплевать. сейчас как раз читаю главу об этом в книге про музу у Миу Мау — она тоже пишет что надо вообще не обращать внимание на критикующих. можно пойти посмотреть что они делают — и если «ничего» или что-то что вам не нравится — смело игнорировать. полностью.
avatar
А меня не критиковали в детстве… И это плохо — я долгое время была уверена, что я самая-самая, и мне поэтому должна как-то необыкновенно удаваться жизнь. А оказалось, что это не связанные друг с другом вещи:(
avatar
зато тебе наверняка приятно вспомнить детство. А я свое сейчас вместе с Лялькой наверстываю. Всё лето вон домой не загонялись. В конце-концов, устроить себе счастливое детство можно и в 30 лет:-). Но лучше тогда когда оно и должно быть)
avatar
Как ни странно, а особо счастливой я не была никогда. Мне все время мой внутренний критик отравлял жисть. Сейчас прочитала «Флэшбэк» Симмонса и с ужасом поняла, что не хочу вернуться ни в какое мгновение своей жизни, даже в детство.
avatar
а может, так у всех?
avatar
Не знаю. Люди же говорят о каких-то мгновениях незамутненного счастья? 
avatar
я вспоминаю только как «проштрафивалась» и боялась критики, которая «для моего же блага». или какую-нибудь несущественную бытовую чушь. И отлично помню ужас от двух страшных снов, приснившихся в 4 года. первые прямо счастливые-счастливые воспоминания — это первая влюбленность, 3 и 4 класс))
avatar
А мне и с влюбленностью не повезло — не в тех влюблялась:) И за это страдала…
avatar
Надеюсь, что я не очень резко выразилась…
avatar
может это только панк не повержен времени? хотя и так вроде  — с 2006 года ну ничего же в модных журналах не изменилось, да и на полках магазинов тоже
avatar
Просто 2000-е — это такое модное безвременье, что ли… Я за это их и люблю — модно все, но ценится умение сочетать и и правильно подавать:)
avatar
Точные слова!
avatar
Любимая фотосессия за последнее время.
avatar
Радостно слышать это мне:)
avatar
По поводу шишек, возможно это и есть легкое валяние по Нике Эпштейн, как определили в ссылке?.. А по поводу тех пирамидок математических, мне ка-а-аца, там просто убавки к центру, просто пряжа очень тонкая.
avatar
Я шарф такой купила — это не валяние. Пряжа очень тонкая, вязание машинное. Но если есть убавки, то должны быть и прибавки! А прибавки дают дырки, хоть и мелкие. А там дырок нет…
avatar
Это если накидами прибавлять. А если из перемычек между петлями — дырок не видно будет.
avatar
Я и так пробовала, и эдак… Может, на машине и не будет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.