4 дизайнерских идеи по кастомайзингу от TeenVogue USA

Мода  →  Обзор журналов и фотосессий

как сделать необычное платье легко

Американский журнал TeenVogue  публикует мастер классы по переделке одежды, сделанные в сотрудничестве с известными дизайнерами. Под катом Вы найдете фото мастер классы — как повторить те четыре идеи, что есть в этом посте.
1. Знакомое нам уже платье Джейсона Ву, да)? Только с технологией немного недодумали — там не посудная губка, а суровая кисть).

замена воротничка рубашки от Филипп Лим
2. Замена воротничка рубашки от Филиппа Лима.

сумка из свитера как сделать
3. Как сделать сумку из свитера (Роган Грегорри).

 пиджак с капюшоном
4. Как соединить олимпийку и жакет (Вероника Бердс). подробности — под катом (кликабельно, как обычно): 1. необычный рисунок на платье
Акриловая краска размашисто наносится полусухой грубой кистью.

 2. как сделать необычную блузку
Старый воротничок с блузы спарываем, на его основе (очертив его) — выкраиваем новый, необычный — с длинными и закругленными краями, вшиваем его на место старого.

3.делаем из свитера сумку
Нижний край туники -свитера заворачиваете внутрь. На полоске замши (такие шнурки метражом продают в магазинах рукоделия) прикрепляем булавку, чтобы было проще ее проталкивать сквозь пряжу. Используя ее, как иголку — «сшиваем» нижнюю часть свитера. Связываем концы и рукава, чтобы окончательно получить «сумку». Чтобы она закрывалась — сложите пополам. Наметьте место в центре, под клапаном, и пришейте туда кнопку- застежку.

4. как соединить олимпийку и жакет своими руками

Разложите на столе олимпийку или худи, разметьте от молнии в стороны по 10 см. Отрежьте. Отрежте и манжеты от нее, с небольшим запасом рукавов.


Сделайте «петли» для пуговиц (если ткань не осыпается — можно просто прорезать ножницами, так  сделал дизайнер на фото (кликабельно, помните? а то так, наверное, плохо видно) — через равные промежутки, и на остатков «рукавов» худи и на крайних срезах получившейся «манишки» с молнией.


Пришейте на жакет с внутренней стороны пуговицы (внутрь рукавов тоже — с таким расчетом, чтобы после пристегивания остатков манжет от олимпийки создавалось впечатление, что ее рукава надеты тоже под пиджаком). Пристегните «олимпийку» и «рукава». Готово).
 

5 комментариев

avatar
интересные идеи, платье понравилось больше всего, но как-то страшновато пробовать ))
avatar
если рискнете - покажите потом)
avatar
А я уже сезон относила такой пиджачок) Он сам был неприглядный - скучный и темно синий - сестра подшила зеленый капюшон, манжеты и вставку с молнией - очень мило и практично
avatar
а он был мал по размеру, раз вставку удалось с молнией вставить:?
avatar
Первое платье замечательное!!! ВАУВАУВАУ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.