Про подарки авторам (типа голосование)

Город  →  Объявления

Про  подарки авторам


Первый вариант развития событий:
Какое-то время у нас не будет еще подарков авторам  за лучшие посты. Опыт показал, что на данном этапе они были не во благо, во всяком случае в том объеме. Было больше мусорных проходных постов, а хорошие авторы пишут независимо от вознаграждения — потому что хорошими, _сюрприз_ бывают только «идейные».

Я планировала еще два года назад идти по этому пути: давать денежную награду авторам, для того чтобы они писали больше и больше людей заходило на сайт. Теперь понимаю, что это неправильно.
Наш сайт уникален своей тематикой и аудиторией.  И нагонять сюда «популярно доступными» постами никого не обязательно — мы не привязаны к инвесторам, мне не надо ни перед кем отчитываться о постоянном росте аудитории. В общем, мне нет никаких причин (кроме денежных, но тут уже самой решать) чтобы гнаться за большими заходами на сайт и рекламодателями, чтобы продолжать получать от «Второй улицы» удовольствие, вам таких причин нет тем более.

 И мне, и вам всем будет лучше слегка притормозить: писать допустим не по 40 постов в день, а по 10, но при этом все посты будут интересные и по делу, а не для общей массы.  И от людей, которые делают это от собственной креативности, а не желания заработать.
 Да, посты типа «выкройка прихватки», столь любимые и привычные «для простых людей из вконтакте»©  привлекают больше народа на сайт, их активно расшаривают и т.д. и т.п. Но нужен ли нам этот народ? В основном он (пришедший по посту «как сделать декор стены из втулок туалетной бумаги», например), делиться не любит и не приучен, чисто «потребитель», а если  и делится, то такими же незамысловатыми вещами.

Так что я предлагаю откатиться назад. Пусть этот сайт будет «для своих». Пусть наш девиз реально работает. Пусть будет небольшая посещаемость, по сравнению с каким-нибудь ADME, старающимся писать «популярно», чтобы понравится всем.

 Зато сюда будет смысл возвращаться, как домой — место, где тебя понимают. А не заглядывать с опаской, как в набитый хламом шкаф, в попытке отыскать интересное на задних полках.

Вознаграждение тем кому надо, рано или поздно будет. Пока с помощью вышивки, например, но со временем — это будут денежные выплаты, причем по другой схеме. Скорее всего, это будет качественно иначе организованно, чтобы ради этих денег реально хотелось работать над постами  вдумчиво:
 15 000, например, в одни руки, или еще что-то такое.
 либо как _постоянная_ зарплата_ лучшим_авторам_.

 Я еще думаю, как изменить наш сайт, чтобы было больше денег и они доставались_правильно_тематически_пишущим_авторам, а не популярным _у_всех_в_интернете_постам_.

Второй вариант:
Есть вариант пустить сюда рекламные посты. Из серии «личный опыт» или «а вот вам реклама очередной системы микрокредитования». С одной стороны — мне этого всегда не хотелось. С другой — ну все же остальные сайты так живут, и это дает до 80% дохода вообще-то любому сайту. И это сразу же резко позволит давать выплаты хоть сегодня. Но да, лично мне это по-прежнему не нравится очень. Но вдруг я одна такая принципиальная, а всем остальным перелистнуть такой пост недолго, ради того чтобы зато заработать?

В общем, в раздумье и не знаю какой вариант предпочесть. Принимаются советы и размышлизмы в комменты. Обиды не принимаются, ибо  этим постом никого не собиралась обижать. Если вы считаете себя оскорбленным — перечитайте его еще раз, и еще раз, пока это чувство не пройдет:-). И давайте искать решение вместе.

35 комментариев

avatar
А почему бы и не быть рекламным постам с жесткой модерацией? Если интересно, и по тематике написано, и их не очень много… Например, реклама книг и журналов, учебных заведений и центров, мастер-классов, магазинов и сервисов…
avatar
Их по тематике не так много предлагают, все больше банки и различные «Купи Вип»
avatar
Я не специалист; наверное, тогда надо заказчиков прямо вот самим искать… что, конечно, совсем отдельный труд
А если ввести правило закрытия комментов под рекламой?
Я сказала личное мнение — меня реклама не смущает и не оттолкнет, если указано, что это она самая.
avatar
еще меня смущает что если размещается реклама типа «мы супер магазин», а кто-то в комментах пишет «да они отстой, они меня так подвели» — мне придется удалить не рекламу, а этот правдивый отзыв, возможно, постоянного автора 0_о
avatar
А если ввести «рекламный мастер-класс», не знаю, как точно называется. Заказчики дают материалы для творчества, кто-то их аппробирует по материалам сайта(например, тестируем маркеры для ткани). И реклама, и полезный опыт. Вы ведь такое тоже упоминали, если я правильно поняла?
avatar
да, но таких вариантов не так много, в том-то и дело. большая часть это все-таки интернет магазины одежды и иже с ними
avatar
Одежда пусть будет, это мы переживем легко.
avatar
Запрещать комменты под рекламными постами, да и все дела.
avatar
Мне кажется, что все здесь люди взрослые.И все всё понимают.Если реклама облегчит жизнь сайта, то пусть будет.Из огромного количества самых разных сайтов и блогов я оставила только SS практически.Здесь всё то, что мне нравится.Если реклама упростит существование SS, буду во все рекламы заглядывать.
avatar
Вставлю и я свои 5 копеек. Саша, у вас прекрасный проект, уникальный, и лично я еще и за то, чтобы вы на нем зарабатывали, и много. Вы же столько сил сюда вкладываете. Энтузиазм энтузиазмом, а кушать хочется всегда. Так что ставьте рекламу, перелистнуть ее несложно, а баннеры так у меня вообще браузер блокирует. :-P
avatar
Может быть я  не очень уж имею право вставлять свои 5 копеек, так как читаю каждый день материалы сайта, но автором стать пока не готова по разным причинам.  Я не против рекламы, если она облегчит жизнь сайту и организаторам. Ведь можно отказаться от очень уж навязчивых видов рекламы, которая мешает реально и прет из всех щелей…  Успехов!
avatar
Саша, мне очень нравится первый вариант, если ничего не мешает делать как хочется, к чему лежит душа, то так и нужно поступить. 
avatar
Все привыкли к рекламе, это не такой уж страшный зверь) «Хлам» отталкивает больше, честно говоря…
avatar
за второй вариант.
avatar
Мне реклама по барабану, я ее не фиксирую. С другой стороны, я лох редкостный, и замаскированную под обычный пост рекламу могу просто не распознать. Я и троллей-то не сразу распознаю:) Так что, чтобы я чего не то не ляпнула в комментах, лучше просто комменты запретить на рекламных постах. Если это возможно, то пусть будет реклама. Правда, не все посты подряд, а скажем. кажды 10-й… Проект должен зарабатывать!
avatar
Дааа, таже песня, вроде девочка взрослая, а наивняк… Комменты же закрывать можно, так что пусть правда будут отключены.
avatar
Мне кажется реклама не сильно помешает, но хотелось бы реально чтоб ты могла зарабатывать на этом деньги и не отвлекаться на другую работу, а всегда быть с нами))) И чтоб у тебя больше проблем со здоровьем не было.
А так будут денежные призы или нет, без разницы, можно как в теплом кругу раз в год поощрять самых ярых, но мы тут реально не изза этого! Проект должен жить и развиваться, это самый реальный сайт, самый мой, самый наш!!!
avatar
Почему бы вам не совместить оба варианта?
Премия за написание прекрасного поста как стимул к написанию другого не менее интересного оригинального — это же прекрасно! Но в действительности появляются посты с популярной «идеей», читатели — любители популярного его плюсуют и вуаля! он у меня в рассылке на e-mail. Я ужасаюсь и пролистываю его. В действительности я бы рекомендовала пересмотреть критерии оценки постов как «лучшие».
Но при этом реклама — двигатель прогресса, и  актуальные предложения швейных машинок и маркеров по ткани могут быть даже полезными читателям. Главное, чтобы в меру, по теме и то, что вы решите достойно вашего сайта.
avatar
С рекламой всяких швейно-вязально-вышивальных штучек абсолютно согласна. Я её даже с удовольствием просматривать буду!!!
avatar
Кстати, да. Я тоже — даже если не купишь, ознакомишься, где-что-почем и с чем это едят:)
avatar
я тоже была бы — но таких рекламодателей мало и они в районе 400 за пост готовы платить — это смешно)
avatar
Присоединяюсь. С рекламой, особенно, если она будет хоть какое-то отношение иметь к тому, что аудитории сайта интересно, примирюсь без какого бы то ни было напряга. А вам поможет.
Но мне и первый вариант кажется весьма и весьма разумным. Лучше меньше, да лучше. И оба эти варианта вполне можно объединить.
Я вообще, за все, что угодно, лишь бы проект жил! Это уникальный ресурс, по тематике DIY, на мой взгляд, лучший в рунете. И если для его сохранения (и облегчения жизни автору) нужно почитать иногда рекламу, то бог с ним, почитаем.
avatar
Я за сайт «для своих». Пусть будет меньше, но лучше. Сама я посты не пишу, креативУ не хватает. Но за вдохновением и свежими идеями заглядываю именно сюда. Так что если реклама-«вопрос жизни и смерти»-пусть она буде. Да и Вам, Саша, за труды должно воздаваться. Лично меня реклама раздражает в том случае, когда она выскакивает в процессе просмотра видео, да ещё и раз в 10 громче орёт. Или количество её таково, что не можешь найти то, за чем пришёл. А всё остальное — терпимо.
avatar
В принципе, я даже готова писать рекламные посты — тематическую  «джинсу». Мы все равно рассказываем про какие-то вещи и марки, и даже магазины, так пусть это будет за денежку сайту! Это лучше, чем готовые рекламные тексты размещать, от которых жуть берет…
И выше было сказано, про тематическую рекламу (ниточек-штучек), оторая нам совсем даже и не мешает. Так, в принципе, и реклама магазинов одежды, обуви, мебели, посуды, домашних штучек, сувениров, фотопечати, каких-то еще услуг в нашей сфере, да хоть ремонт швейных машин и пр. тоже в тему, иногда даже полезно.
avatar
тематической ее мало и она меньше 1000 стоит, уж лучше без нее чем за 500-6000 заспамливать сайт несколькими постами в месяц
avatar
Ну, смотри сама, я в этом полный профан.
avatar
Я тоже не против рекламы, особенно про ту, кот описала выше ссылка.
Как по мне, так лучше полезная реклама, чем всякий «хлалм».
avatar
Здравствуйте, по-моему, реклама, та же информация и может пригодиться, а Саше надо зарабатывать, поэтому ничего пугающего не вижу в рекламных постах, тем более здесь много тем про какие-то марки, фирмы и т.д. о которых я, например, с роду не слышала :), так пусть хоть польза от этого будет.
avatar
Саша, сегодня появилась очень навязчивая всплываюшая постоянно реклама различных приложений, на кот.оч часто надо нажимать, чтобы убрать, жутко стало не удобно, это у нас навсегда?.. с рекламой можно жить, но не с такой(((
avatar
всякие лакокраски можно рекламировать — не те, что в магазинах для творчества по 30 граммов, а из строительных магазинов. я недавно по нуждам заказа была в таком магазине — была очень приятно удивлена разными новыми декоративными покрытиями.  разные металлические пудры и сухие пигменты, например. или вот декупажный лак можно заменить каким-нибудь акриловым для дерева с разницей в цене килограмм по цене 50-и граммов. целых несколько постов только на тему экономии для рукодельников можно написать. кракелюрные покрытия тоже бывают в этих строительно-отделочных магазинах. крупнофактурные, конечно.
очень многое из этого промышленного добра можно адаптировать под наши ювелирные нужды))
avatar
Да рекламой уже никого не удивишь. Главное чтоб так сказать это не вошло во вкус. И рекламных объявлений не стало больше чем креативных топиков. Если определиться с конкретным количеством рекламных объявлений в месяц, которое будет прибыльным и раздражать не будет, то мысль имеет место быть. В контакте тоже есть интересные сообщества, а не только мусор. Я например фанатею от бонсая и состою в тематических группах, но прошло время и реклама вытеснила полезную информацию( 
avatar
Можно назначить человека ответственного за рекламу) ;)… пусть этот человек как раз и постарается сдерживать «рекламную лавину» и если получится адаптировать рекламу под наши нужды. Тот же какой-нить алиэкспресс можно рекламировать с упором на покупку тканей, фурнитуры и т п 
У меня например где я сейчас живу вообще нет ничего для творчества) и я вынуждена все покупать в интернете.  
avatar
ого! На али экспресс есть ткани и фурнитура?! А как найти?
Я согласна, но такого человека надо найти. Некоторых «несет», как показал опыт — вон у нас сейчас сколько баннеров на сайте и человек не может вовремя остановится, даже получая от меня просьбы убрать хотя бы половину…
avatar
ссылка
 ссылка
На нем конечно сложно ориентироваться) на купинатао легче =)))) тоже самое в принципе. 
avatar
Пусть будет реклама, надо же деньги-то получать. Работа-то огромная. Да и здоровье новое никто не подарит. Приветствую предложение насчет строительных материалов и инструментов — это реально в тему, да и предложений по рекламе будет явно больше, чем у материалов для рукоделия. Но даже если реклама совсем не в тему — пусть будет. 

А вот насчет премий лучшим авторам у меня сомнения. Как мне показалось, самые толковые из здешних авторов вовсе не за деньги готовят и выкладывают материалы. Зато в случае прибыли можно было бы организовать посильное вознаграждение специальному человеку, который бы сразу отсеивал совсем уж мусорные посты (ведь бывают же и такие, согласитесь!). 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.