Питер и Пандоры

Город  →  Объявления

питер и пандоры

До среды я с дочерью в Питере. Если кто-то хочет развируализироваться — я только за)).  Или можно будет купить блокноты пандоры для эскизов  без оплаты за доставку — пишите в личку мне сегодня до 23 30, лучше сразу с номером телефона))))).

PS
Так же буду благодарна за мысли, куда можно отвести в Питере девочку).
По плану пока:
белые ночи,
знаменитые кондитерские и разводка мостов,
музеи: блокады, игрушки, кукол, кошек.
Плюс египетская часть Эрмитажа, кунсткамера и готторпский глобус, посещение подводной лодки, иридария или восковых фигур.
Петергоф далеко ехать, полдня теряем.
Есть идеи чего еще стоит в Питере показать 6 -летней москвичке))?



  • avatar
  • Добавить в избранное:
  • 4
  • +8
  • Проголосовать за пост:

24 комментария

avatar
В Александровском парке (около Петропавловки) открылся «Питер в миниатюре» на улице. Там же работает Планетарий, открыт Зоопарк (все это в пешеходной доступности от дома). Еще рядом есть музей граммофонов на Камменноостровском, есть Ленфильм, у них там тоже что-то должно быть для посещения. Я бы рекомендовала, если раньше не были,  Этнографический музей  (рядом с Русским), там много костюмов, всяких бытовых вещей разных народов (я там все детство провела). 
avatar
Спасибо, столько мест). Про этнографический уже второй человек говорит — но меня смущает не будет ли в 6 летт там скучно? Я вот на русские народные костюмы лет до 12 не смотрела, скучно.
avatar
Ну, это зависит от личных склонностей. Я любила наряды любые рисовать. Помню, меня мама вела в Русский, а я сворачивала «на минуточку» в этнографический, там и оставались… В Русский я попала уже совершеннолетней:) Тем более, что сейчас там не только русские народные, я думаю.
avatar
на большой конюшенной, 25 есть прекрасная пышечная с пышками и како-напитком, как в советском детстве) и очень вкусно!
avatar
Спасибо). Это какое метро и как далеко от метро?
avatar
Это практическ Невский, ближе к Мойке. Будете гулять по Невскому, загляните туда обязательно!
avatar
А вообще, постарайся не перегружать программу… Если погода хорошая, то по Питеру лучше просто гулять по улицам и дворам. Пешком лучше. Я в метро вообще не спускаюсь в Питере, все в пешеходной доступности. А можно махнуть на острова (Крестовский с парком, Каменный со старыми дачами, Елагин с прудами и лодочками, Аптекарский с ботаническим садом...). Они все в центре, на моей любимой Петроградке, можно пешком. Или до метро «Крестовский остров».
Еще про зоологический музей забыла! Он лучше дарвиновского в Москве, больше впечатляет. Но это если есть склонность посмотреть «про зверюшек».
avatar
Спасибо)

avatar
да, это метро невский проспект, выход на грибоедовски.идете прямо из выхода по невскому мимо казанского (он на другой стороне), и в первый перекреток направо)
avatar
Спасибо. Там конечно очередина просто кошмар, но мы отстояли)). Пышки супер. У нас тоже такое старое кафе есть — на ВДНХ, только они их пончиками зовут)
avatar
Если хотите немного пощекотать нервы, то поситите Аттракцион «Ужасы Петербурга» — одно из необычных развлечений в Санкт-Петербурге. Дочери скорее всего рановато, но вам точно понравится!  http://www.spbhorror.ru/
avatar
Спасибо большое. Это вряд ли, я же ее одну на улице не оставлю на это время- она мелкая)).
avatar
А у них на сайте, похоже, адреса нет.
avatar
ст. метро Звенигородская,  ул. Марата, 86, ТРК «Планета Нептун»
avatar
а еще не пропустите кондитерскую «Буше», если встретится вам на пути! ну ооочень вкусно там))
avatar
адреса, пароли, явки))? Или это сеть? Что особо стоит попробовать)?
avatar
Да, это сеть! вот адреса  ул.Разъезжая,13,  ул. Малая Морская, 7,  ул. Восстания, 10,  Гражданский пр., 41, ТК «Академ-Парк». туда, когда попадаешь, хочется все и сразу! очень вкусные как пирожные, так и свежевыпеченный хлеб)
avatar
круто, спасибо))), интересный хлеб — это моя тема)))
avatar
Тогда еще на Большом проспекте ПС, 80 булочная-кондитерская «Балтийский хлеб», это на полпути к метро от дома, можно домой покупать вкусняшки.
avatar
Хорошо вам провести время!!! =)
avatar
Спасибо). И Вам хороших праздников)!
avatar
Своди Лялю в ЛабиринтУм — моей дочери очень понравилось. Метро Петроградская. И в Питере еще действут Малая Железная Дорога (детская)
avatar
Ну и ещё, если Ляля любит не только куклы но и машинки вдруг:) можно сходить в музей ж\д транспорта, там целая куча всяких вагончиков, некоторые двигаются, некоторые можно самим позапускать. 
avatar
Да-да, я его обожала в детстве!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.