О нашем проекте по сбору средств на мастерскую написал the-village.ru

Город  →  Объявления

О нашем проекте по сбору средств на мастерскую написал the-village.ru

Сегодня о нас написали на the-village.ru.  Спасибо редакции за внимание к нам и поддержку:-)!

Статья:



Создатели сайта «Вторая улица», посвящённого дизайну одежды, начали сбор средств на открытие антикафе для молодых дизайнеров.
 
Предполагается, что антикафе будет рабочей площадкой для аудитории сайта — молодых дизайнеров. В пространстве обещают не только традиционные чай и печенье, но и инструменты для творчества с тематической библиотекой.
 
Авторы проекта уже закупили часть оборудования и нашли помещение недалеко от метро «Серпуховская». Сейчас они разыскивают средства для того, чтобы докупить необходимые инструменты. Организаторы хотят оборудовать помещение раскроечными столами, программируемой вышивальной машиной, профессиональной машинкой для стёжки квилтов, гладильным прессом, а также вязальной и гравировальной машинами. 
 
Кроме того, в антикафе планируют обустроить пространство для качественной фотосъёмки пошитых вещей и уголок для детей посетителей.
 
В утреннее время и в непопулярные у публики часы кафе собирается работать как благотворительное пространство для подростков из детских домов и неблагополучных семей. Их будут учить шить опытные педагоги, также им предоставят доступ к библиотеке.
 
Открытие антикафе намечено на начало сентября. Для этого авторам необходимо собрать 2 миллиона рублей к 16 июля 2013 года. Сейчас силами 31 спонсора уже собрано 18 905 рублей.
 
Помочь проекту можно по ссылке.

11 комментариев

avatar
Это же круто!!! Ура:-)!
avatar
Ну вот, процесс трогается с места:-)!
avatar
Wow!
avatar
Вот и здорово!
avatar
Как я вам завидую «белой завистью», москвичи! Вот бы нам такое! Очень надеюсь, что у вас все получиться! Вы-молодцы! Саша и в этом- Ваша ОЧЕНЬ большая заслуга! Вы-ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК с большой буквы!
avatar
Спасибо большое, но я Ваших добрых слов не заслужила. Пока, во всяком случае. Вот если бы удалось сделать все так, как  это вижу. Для меня это возможность собрать все свои знания и умения в одном месте (и все, что люблю и считаю  важным). И возможность перевести все свои, все наши волонтерские потуги (и потуги других людей) на другие рельсы. Цинично говоря, мы мало что даем своими единичными визитами в детские дома — они ничего не дают детям в долгосрочной перспективе. А вот такое место ежегодно помогало бы социализироваться  примерно 100 подростков. В десятилетней перспективе — целой мини армии. Они бы поверили в себя, в то что с ними могут дружить просто так, потому что они того стоят — а не потому что умеют воровать или просить милостыню. К тому же никто не объясняет им их права. Каждый из них имеет право на бесплатное высшее образование. Квота в группах и  общежитиях на них заложена даже в МГИМО и МГУ. После учебы у нас они смогут найти себе подработку, чтобы зарабатывать на еду и тетрадки. Можно и бизнес целиком построить, как те слепые что плетут авоськи. Это реально вклад не только в модную индустрию, но и в жизнь этих детей был бы:-). Кстати, я завтра опять встречаюсь с инвестором. Может быть, его впечатлит та кака-никакая динамика, которая есть за неделю. Кроме того на Кожуховской в колледже появидась возможность аренду почти бесплатно взять. Хотя последнее его вряд ли заинтересует, он хотел нас к себе под крыло сажать… В общем, имхо, пока остается только шуметь и смотреть, не выйдет ли из этого все-таки чего-то :-)
avatar
я не считаю, что Вы не заслуживаете добрых слов — сужу по Вашей постоянной заботе о детских домах. Пусть Вы вносите ничтожную лепту, но вы делаете это. Ваша постоянная забота о детках-сиротах, Ваши переживания о их судьбе, судьбе девочек-подростков из неблагополучных семей —  уже достойно уважения и похвалы в наше далеко не простое время, когда большинство из нас думает только о себе и ничто и никто дальше его уже не волнует. Ведь согласитесь, никто не будет заморачиваться на тему, а как научить девочку из неблагополучной семьи или детского дома красиво и модно одеваться с минимумом затрат на это. А вы заморачиваетесь! спасибо Вам за это. 
avatar
не думают те, кто не знает. ведь в сми подается все как «государство заботится о сиротах». а мне с рождения мама объясняла, как это на самом деле с точки зрения сирот происходит. и как только выросла — сама пришла туда и убедилась что ничего не изменилось. если бы люди знали что там — мне кажется никто бы себе лишний раз айфон не купил… и усыновляли бы куда чаще
avatar
я сама осталась в 13 лет без родителей. Сейчас уже 30 и вот сейчас вспомнила, как тяжело мне было не выглядеть сиротой «казанской» (да простят меня казанцы) среди своих сверстников в ширпотребовской одежде, выдаваемой школой раз в год. И не было рядом вот такой наставницы, чтоб подсказала. Что-то пришивала, что-то отпарывала, чтобы было по-модному, как мне тогда казалось. Даже доходило до того, что пришивала лейблы к совдеповским вещам. Продолжайте, пожалуйста, упорствуйте во всех Ваших благих начинаниях! 
avatar
Как мы с Вами одинаково! У меня так же было, но с 10 лет.
avatar
 Грустное у нас с Вами совпадение. Удачи Вам и Бог в помощь!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.