О чём наш сайт

Город  →  Объявления

О чем наш сайт

У нас есть исчерпывающий мануал для новичков — о чём же наш сайт. Несмотря на то, что ссылки на него везде-везде, новички его мало читают.

Поэтому хочется еще раз подчеркнуть. Это — не тот пост, которому на «Второй улице» рады. А вот этот — правильный, «в духе SecondStreet».

Навеяно холиваром в комментах второго. Многие новички плюсовали эти два комментария, почти все «старожилы» — минусовали. Высказалось почти 80 человек (я вижу в админке голосовавших). И всё это показывает, что у нас сейчас очень много новичков на сайте, которые вообще не понимают, чем он отличается от других и где они находятся:-).

Собственно, поэтому решила уточнить. Мы — пишем о втором стиле. Не о первом. Если Вам лично интересно как сшить простую наволочку из старого свитера, ползунки из рубашки, сделать открытку-аппликацию с ребенком, подобрать колготки к сапогам; а так же кто и  в чём были на Оскаре + последние тенденции американских платьев для выпускного вечера — это прекрасно. Но у нас Вы этого НЕ НАЙДЕТЕ. Ссори.

Но все это Вы найдете на миллионе других сайтов рунета. У нас же — единственный сайт о творчестве и рукоделии для НЕСТАНДАРТНО мыслящих  и выглядящих людей. Так что, пожалуйста, не надо отбивать желание делиться идеями авторам НАШИХ материалов, обсуждая в комментариях к ИХ постам о креативном пирсинге  не собственно пирсинг, а  "как отбить у ребенка желание себя портить", в посте про цветные волосы писать что с ними никто старше 15 не будет появляться на работе 0_о, а в постах о креативном стиле известной в мире барышни  — "как одеваться элегантно и куда в этом ходить".  Это что вообще такое, блин, мы тут показываем творческий креатив, который можно повторить своими руками,  а не делаем филиал топика «куда в этом пойти в нашем поселке городского типа» из «Одноклассников»)))!

Ок, Вам лично в этом пойти некуда. Нам очень жаль, правда. Ну или мы за Вас лично очень рады — подчеркните сами что хотите. Но рассматривать этих людей нам интереснее, чем Вас. Извините:-).

Я не говорю что думать иначе и «высказывать своё мнение» — плохо. Но! Не у нас этим заниматься — точно. Найдите единомышленников в другом месте:-), их будет много, честное слово.  Менять нас — не надо, мы взрослые люди и свой выбор сделали сами, Ваши комментарии его не изменят, а сталкиваться с отношением к моде «простого российского человека» надоело давно :-).

Заметьте, если появляется «не наш» пост, автор максимум что получит — объяснение, почему пост «не наш». Ему никто не посоветует отпороть от гламурного платья подклад и носить с высокими трусами и борцовкой.  Так почему же комментирующие считают что можно прийти в пост «наших авторов» и начать их учить, как им следует мыслить?:-).

Я вас всех люблю и принимаю какие вы есть. Разговор мне неприятен, так как понимаю что многие узнают себя и обидятся. Но обижать авторов, которые пишут на этом сайте, не дам вообще НИКОМУ.  Таких людей было сложно собрать в одном месте, они стаями не ходят:-).
Всё. Всем PEACE:-).



54 комментария

avatar
Надеюсь, никто не обидится. Вроде все как могла понятнее написала.
avatar
Спасибо за сайт, за идеи, за интересный контент, за отношение к авторам!
Сайт действительно, уникален в своем роде.
Спасибо! 
avatar
Все очень доходчиво и… страстно)) Это и понятно — защита своего детища! Очень полезным пост может оказаться.
avatar
Успокойтесь, умные люди не обижаються, а принимают к сведенью, неумные сами отсеиваются. Вы в самом деле правы! И СПАСИБО, нет — СПАСИБИЩЕ за ваш сайт и огромное количество идей!
avatar
Спасибо большое за поддержку) Очень приятно, что Вы так поддерживаете авторов и сохраняете то, что вам дорого. Спасибо Вам за этот сайт, где можно найти своих единомышленников, вдохновляться и вдохновлять)
avatar
Спасибо большое за сайт, Саша, он те только вдохновляет на создание себе чудной вещички (нетривиальной, интересной и такой родной), но и как кажется мне, развивает в нас концептуальное мышление. Я рада что есть такой сайт, где можно делиться такой интересной информацией, вдохновляя друг друга.
avatar
Спасибо Вам за сайт и за этот пост!
avatar
А мне грешным делом нравится читать такие холивары. Эти комменты вообще-то скучные и банальные, но на этом сайте они становятся провокационными. Столько эмоций и страсти, что они даже такого интроверта как я заставляют высказаться.

Опять же всегда появляюся люди, которые встают на защиту хорошего автора, и ему, то есть автору сразу видно, что поддерживает его гораздо больше людей, чем критикует. Возможно автор до этого и не знал, сколь многие его поддерживают и будут за него драться, как лев.

Спасибо авторам на second street. Вы самые лучшие!
avatar
Полностью согласна с «предыдущим оратором». Я здесь недавно, не все мне близко, но все интересно. Спасибо!
 
avatar
Ой, писала после  Vulik, мои слова «согласна с предыдущим оратором» относятся к ее посту, а получился коммент в другом месте и с другим смыслом:)
avatar
Саша! Вы уникальная! Стараетесь нас, всех таких разных, задружить между собой в вашей чудесной «песочнице». А мы же разные))). Со своими взглядами, вкусами, чувством прекрасного. Сообщество живое — оно развивается, растет. И еще борется — как с внешним условиями, так и в самом себе. Заселяются новые жители, уходят старые, кто-то навсегда, кто-то на время. Внутри вырастают замечательнейшие авторы. И это здорово!
А про вотпрос «наше-не наше»… Сдается мне, что новичка, охваченного желанием поделится с жителями 2S своим инспиритом, совершенно не интересует исчерпывающий мануал, потому, что его тема в данный момент времени его вдохновляет, а значит надо срочно этим поделиться с другими. Увы, но случается, что предложенный материал не соответствует концепту сообщества. Обидеть автора — нельзя, он же старался, собирал, готовил, выкладывал. 
Я иногда в ужас прихожу от некоторых топиков, а еще больше от количества плюсиков к ним. Иной раз хочется написать, что топик не совсем в кассу, но тут же себя одергиваю: «а вдруг я автора обижу?, а он старался… и т.д.» Авторы — они нежные, ранимые создания, еще обидятся и писать перестанут. И потом, если мне топик оказался невкусным, это не значит, что кто-то другой не найдеет для себя кило изюма там же.
Вот и стоя перед выбором выдать свое мнение или нет — не выдаю, листаю дальше, раздаю плюсики и минусики. 
Благодарю, ВАС, САША! Вы большая умница. Спасибо за прекрасную песочницу!
avatar
Солидарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
Я тоже присоединюсь к этому комменту. Хочу сказать, как новичок, я понимаю, что пост про платья был не в тему вашего сайта, но лично я коллекционирую разные идеи и орнаменты для вышивок, и я кое-что из этого поста сохранила себе. Это я пишу к тому, что, как сказано выше, кому-то не нравится, а кто-то что-то в этом найдет.
По поводу правил хотелось бы сказать: пропишите тогда четко, какие комменты можно оставлять, какие нет, что в тему, что нет. Посты ведь провоцируют не только на какие-то идеи, но вообще создают общее впечатление. И под этим впечатлением можно прицепиться не к самой идее поста, а к мелочам. Да, бывает, откомментишь не то, но мне вот лично было неприятно, Саша, читать, что что-то вам будет интереснее разглядывать, чем «неинтересных» новичков, которые не смыслят в креативе и плоско комментируют. Креатив может выдать кто угодно, подчас неожиданно даже в простой работе можно найти хорошую идею. Вы защищали своих авторов, это замечательно, но можно и новичков таким напором отбить. Если ваша цель — оставаться в вашем креативном междусобойчике, то конечно тогда да, все прекрасно.
avatar
моя цель — оберегать тех кто что-то дает другим. под этим я понимаю всех авторов, без исключения -  в том числе и авторов первого поста. Не секрет, что в интернете много тех, кто сам ничего не производит и ничем не делится — кроме как негативом, отрицательными комментариями и поучениями. У нас полно постов где есть критика. Если человек, критикующий кого-либо, что-то при этом дает остальным — у него растет рейтинг и подобная критика ему не страшна — ни я, ни админ не вмешиваемся, и даже если его минусуют за критику — он этого не замечает. Если человек сам ничего жителям не дает, кроме того что высказывает «фи» по отношению к их трудам — в мастер-классах ли, в написании постов ли — с ним церемоний не будет. Потому что он ценности для других не представляет. Уж что-то, а найти тех, кто нами недоволен и хочет нас учить «уму — разуму» — любого из нас -  всегда было легко. Особо редкими такие люди никогда не были).  В отличии от автора, которого он критикует и которому он может отбить охоту писать. Я же не стараюсь быть хорошей для всех. Мое дело — оберегать тех кто прямо сейчас что-то готов делать для остальных, даже если он пока учится. Оберегать от тех, кто им это желание пытается отбить негативными комментариями, не предлагая остальным ничего взамен.
avatar
ой, блин, как прикольно получилось)). написала об одном, а напросилась, выходит, на комплименты себе почему-то. Спасибо всем большое))
avatar
Соглашаюсь со всеми высказываниями. Для меня это единственное место, где я могу делиться разными интересностями с единомышленниками и черпать впечатлений и вдохновения для себя.
avatar
топик нужный
я тоже стала замечать много левых постов последнее время. 
avatar
Очень правильная тема поднята. Саша, Вы молодец, что оберегаете формат сайта. Рукодельных сайтов полно, а вот SS единственный в своем роде!
Я к старожилам себя не причисляю, но претензии к некоторым новичкам высказываются совершенно справедливо. Мне кажется, если они не удосуживаются прочитать правила, свериться с форматом, оценить адиторию, к которой они обращаются в своем посте, остальные участники сообщества не обязаны быть к ним милы и участливы.
avatar
Если честно, мне странно почему они сюда попадают и даже пишут? Ведь посмотрев даже с десяток постов можно понять что тебе тут не нравится. Или вкус нам исправить хотят?))
avatar
а им здесь нравится. просто недопонимают
avatar
Наверное так, да.
avatar
 я же вот не могу для себя решить — минусовать мне посты «не в тему» или я тоже недопонимаю, и оставляю таке решения на волю Саши
avatar
По моему Саша не минусит, так что все зависит от нас)))
avatar
да. все решает большинство. некоторые посты мне не нравятся, но я ничего не делаю. потому что они часто нравятся даже старожилам, с которыми мы обычно на одной волне…
avatar
Не думаю, что надо гнать, «давить» и «не пущать» людей, которые не в формате данного сайта. Это уже снобизмом попахивает. 
avatar
А как «не пущать»? Писать может каждый. А захотят его читать или нет решают сами жители второй улицы. 
avatar
а кто кого гонит-то? в том то и дело что новички нас гонят и учат жить, а не наоборот. вы пост -то прочли или не стали)?
avatar
хотя нас это образно я тоже новичок. но я новичок которому нравятся темы сайта)
avatar
Я, как всегда опоздала с комментом, но у меня тоже есть что сказать! Иногда новички с таким энтузиазмом пишут тут про всякую хрень, что критиковать рука не поднимается! Это как ребенка обидеть. Сидишь вот так над постом, и думаешь, зачем я ел список на восемь листов тут столько распинаюсь про МММ и VW? Если козявочки из бисера и мягких пород древесины ближе народу и роднее, и в клуб их можно надеть, и в город… Боюсь, что рано или поздно это все заполонит Вторую улицу, как заполонило Интернет, барахолки, бутики, улицы, школы, офисы и мозги... 
Так что простите мне нерасставленные вовремя минусы, люди! Отныне обязуюсь минусовать со всей мощью своего креативного мышления и критиковать, невзирая на личности! Перефразируя любимого Шефнера, 
Ри ропалдо лог тум рамо Талгир межл одор Земля, Тар мор дарн улогшиламо Норо ту атумп урд ля! дураков и так хватает, не стоит приумножать их количество! 
avatar
А я не соглашусь с предыдущим оратором!
Помню как впервые попала на этот сайт и сразу с БОЛЬШИМ энтузиазмом стала пытаться что-то публиковать.)) Скажу честно — почувствовала холод в комментах, было неприятно… НО запомнилась деликатность именно в комментах wolfj. Спасибо!
Сейчас вспоминаю с улыбкой свою самоуверенность/самонадеянность и очень рада, что осталась на этой замечательной «улице».
Мне тут бесконечно интересно! 
avatar
Я буду минусовать деликатно:)
avatar
и у меня так же было. но согласитесь, пусть лучше 20 тех кто обидется и не станет вникать, уйдет, чем последний оплот интересного в интернете рухнет))!
avatar
не соглашусь, надо дать шанс. В конце концов есть отличная функция — "-"
avatar
мне кажется она о ней и говорит. когда уже пост опубликовали и стесняешься его минуснуть
avatar
ну минус — крайняя мера)
avatar
ох, да, я тоже теряюсь когда вижу что человек искренне хочет порадовать всех и чем-то поделиться… Но алилуйя, что ты согласилась с тем что без минусования никуда. Потому что я уже два года же прошу всех минусовать… а то мы станем такими же как все эти паблики.
Хотя все равно всё относительно: мне, к примеру, очень часто что-то категорически не нравится, но ты ставишь плюсы и хвалишь. А иногда тема мне кажется ничего — а ты негодуешь. А нас тут несколько тысяч таких только зарегистрированных и голосующих…
avatar
думаю, я еще попрошу админа, как вернется, авторам из списка «лучших» сделать особые права на голосование. равные 8 голосам. чтобы могли одним кликом «выносить» на главную или прятать от остальных посты. Так, чтобы любой, попадающий в список 15 активных, автоматом эту привилегию получал. Тот, кто туда попал — уже точно понимает и о чем сайт, и каких трудов стоило его так наполнить  — и мусорить в нем не разрешит
avatar
Очень хорошая идея! Влюбилась в этот сайт именно за необычность и не хочеться наблюдать как сайт становится рядовым
avatar
и я). я теперь самый яркий фанат. даже фанатик!
avatar
Ну, несовпадение вкусов — это все-таки двигатель прогресса! Я иногда плюсую машинально, редко, но случается.
avatar
А я, если честно, испугалась. Была у меня мысль выложить тут что-нибудь их своих идей, но теперь засомневалась относительно их нестандартности...  сумка с кружевом — банально, идея  сумки  из джинс уж точно не нова, пальто в стразиках — тоже не оригинально, а сумку с перышками  и туфли с глазками я тут, собственно, и слизала когда-то(( Похоже, быть мне только читателем, но не писателем.
avatar
ну так это же хорошо! Нас тут 300 000, если каждая выложит сумку из джинсов — будет 300 000 сумок. ну и 100 пальто в стразиках, например. и что в этом интересного? я вот пишу много, но свои переделки не выкладываю,  потому что они не такие прикольные. но когда нибудь и я что-то придумаю достойное! то что мне самой будет нестыдно показывать
avatar
вот-вот. на осинке есть большая тема переделок джинсов. и посмотрите во что она без минусования превратилась! нелепые детские старомодные поделки и все одинаковые
avatar
Вопрос не столько в банальности идеи, сколько в конкретной реализации. Джинсовые сумки тоже разными бывают… Никто шедевров не требует! Чувствуете, что это хорошо — выкладывайте:) 
avatar
А у нас несколько раз сумки из джинсов выкладывали, точно помню что пара была очень удачных и необычных. Дело же не в идее — в исполнении. И банальность можно видоизменить или сервировать необычно
avatar
SS — прелюбопытнейшее местечко!  Не скажу,  что понимаю и принимаю все, что здесь вижу. Фриковость мне по жизни не присуща, особенности фигуры требуют casual smart'а. Со своими оценками, в принципе,  тоже к людям лезть по жизни не склонна. SS привлекает меня уникальным собранием всяких разных любопытных штук, штучек и штуковин, которые так же приятно разгребать и разглядывать, как старые бусины в шкатулке, снятой с чердака..
Я бы сказала,  что ощущаю себя в статусе скорее гостя-прохожего, нежели жителя SS с постоянной пропиской.  Да, косолапого и не всегда въезжающего прохожего.… Спасибо,  что не гоните, во всяком случае. Наверное, я пребываю по отношению к SS все еще в романтической фазе, потому что чтоб меня здесь ни коробило иной раз,  все равно хочется вернуться и обнять!
avatar
главное что не обнять и плакать)
avatar
:)))
avatar
Судя по вашим комментам, вы как раз в теме:) Про бусины — хорошая метафора.
avatar
На протяжении года я любовалась различными переделками и творчеством участников данного проекта… но всегда мрачность данным постам предавали «старожилы» данного сайта («это не наш стиль», «ужас, вы из села» и т.д. и т.п. говорили они). Почему именно «старожилы»? кто эта «могучая кучка» решающая помиловать или разодрать вклочья авторский пост? покрыть его грязью и собственным мнением?! хм… администрация… а она почему-то усердно занята поддакиванием данных «старожил». Как же неприятно приходить новичку и осознавать, что на данном сайте существует «дедовщина» и к твоему мнению здесь не то что прислушиваться не будут, а еще и на весь сайт опозорят. Естественно существуют «новые любимчики», которые  выдыхают, когда появляются комментарии «дедов» в стиле «ну, ничего так», «мне нравится», «это наш стиль». В этот момент они, наверное, снимают камень с шеи, заготовленный для того, чтобы утонуть в предъявленной грязи сразу, без промедлений.
И вот уже появляются фразы «спасибо,  что не гоните», "засомневалась относительно их нестандартности" -(вдумайтесь!!! вы заставляете человека сомневаться в СОБСТВЕННОМ ЧУВСТВЕ СТИЛЯ).
Минус поставить не сложно и даже полезно, но вот огорчать, обижать и принижать чувство стиля другого человека — это уже слишком.  
diana s -автор поста, предъявленный здесь. Вы знаете этого человека??? думаю, нет! Но вы посмели написать, что вы «не рады ее посту» и выставили ее ошибку на всеобщее обозрение. Противно, низко и неприемлемо... 
Администрация займитесь лучше организацией сайта (чтобы зарегестрироваться на данном сайте уходит около 2х часов, а то и больше), нежели «убивать» любовь к творчеству и становление чувства стиля у новичков!  
avatar
1.Если Вы два часа регистрируетесь на простейшем сайте, где для этого достаточно указать свою почту — это скорее говорит о Вашем опыте и адекватности современнному миру, чем о сайте)). Проверила — это занимает две секунды на введение почты и подтверждение оной)). 

2. У каждого есть свой стиль, людей без него не бывает. И каждый подбирает себе компанию, исходя из него. Для девушки, о которой «я посмела написать» — есть форум сайта Космополитан, Фэшиони и еще около трех тысяч форумов и сайтов. Так что без общения ни она, ни Вы не останетесь. Вы бы еще на форум готов или панков пришли и пеняли им, что его старожилы и администрация не желают читать и писать о гламуре и выпускных платьях,. Ведь Вам нравится читать именно об этом, а они, гады такие, писать не хотят).

3. Старожилы — это не мифические существа, а авторы постов, которые Вы тут год читали. 
 И «вливающиеся» новенькие — это не те, кому «повезло», а люди которые поняли специфику сайта, прежде чем писать. Вы вот год «читали сайт», прочли этот пост, но так и не cмогли понять, к примеру…
avatar
Вы какой-то бред понаписали. Как новичок отвечаю. Я вот сайт не «год», а всего два месяца читаю. И ничего я не «выдыхала», когда посты публиковала. Потому что сразу знала что они пройдут. И меня лично бесят те кто приходит, ленится понять о чем сайт и пишут тут то же что и на других сайтах — этот сайт для другого стиля, как это можно непонимать?!
avatar
аналогично…
avatar
Я вот почти как вы, почти год сайт читала, прежде чем зарегистрироваться и написать. Но я понимаю о чем он… Может, поэтому оба мои первых поста почти стали постами месяца?
Извините.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.