Извините, но я - тормоз;-)

Город  →  Объявления

 

Помощи прошу. По состоянию здоровья пришлось оставить сайт на некоторое время. В результате неправильного распределения времени работа/отдых в течении последних лет заработала диагноз «нервное истощение». 
Не могу спать совсем уже пару месяцев, ни на чем не получается сосредоточиться, не помню, что было вчера и т.д. и т.п. 
Поэтому так часто повторялась последнее время, да и посты стали однообразные, «на отвяжись».
Врач поставил жесткие условия лечения: полная смена обстановки и запрет на любой вид работы. Или так, или больница надолго, а Лялю мне оставить некуда.
Так что вот, вынуждена всех «бросить» и все ресурсы направить на «выживание» пока. 
Ситуация не изменится до тех пор, пока не научусь хотя бы спать.
Мы уехали в нетуристическую деревню у моря в Крыму. Тут почти нет людей, цивилизации и комфорта, зато море в 10 метрах от кровати и на закате можно плавать с дельфинами. WiFi тоже нет, чтобы не было соблазнов. Раз в два-три дня будем выезжать в один из крупных городов, буду в эти дни поднимать старые интересные посты, чтобы вы не очень скучали, доставать из «песочницы» правильно оформленные посты от новичков и удалять спам.
Прошу вас активнее плюсовать-минусовать посты, пока меня нет, чтобы хорошие попадали на главную сайта, а плохие — изчезали. И минусовать спам в комментах, чтобы он самоудалялся. Пожалуйста, сообщайте мне в личку о спаме, чтобы я получила смс на телефон и оперативно удалила, админа у нас сейчас нет. 
Мне очень жаль, что так все должна бросить, надеюсь сайт за это время не умрет(.
Как бонус — обещаю вернуться с перезагрузившимися мозгами и сделать ваш сайт интереснее для всех вас. Заранее спасибо большое всем авторам, кто поддержит жизнь сайта своими постами.


  • avatar
  • Добавить в избранное:
  • 1
  • +89
  • Проголосовать за пост:

61 комментарий

avatar
Ни один пост из песочницы сейчас опубликован не будет, кстати — оформлены неверно — нет ката, тексты до фото и т.д. С мобильника это мне не поправить). Попробуйте написать еще раз, но по правилам.
avatar
Отдыхайте и поправляйтесь!
avatar
Отдыхайте и поправляйтесь!
avatar
Дорогая Саша! Скорейшего вам выздоровления, продуктивного отдыха и побольше новых впечатлений. Отдыхайте, поправляйтесь и берегите себя. Вы такая классная и должны быть здоровой =)))
avatar
Сашенька (извините за фамильярнось, это эмоции)! Дикий отдых вдали от цивилизации — это как раз то, что вам нужно! Здоровье матери для ребенка — необходимо и очень важно. Потому сосредоточтесь только на нем, отрешитесь от забот, созерцайте, медитируйте и наслаждайтесь ничегонеделаньем.  Все обязательно наладится. А за сайт не переживайте. Девочки, которые с вами уже годы, проконтролируют и поддержат сайт в ваше отсутствие. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
avatar
Не переживайте!!! Это чудо-сайт не умрет, столько заинтересованных в нем людей, поэтому сообща не позволим этому случиться! Дельфинам привет, а Вам и вашим любимым и родным здоровья, спокойствия и счастья!
avatar
смена обстановки, особенно без интернета, даже самым злостным трудоголикам идет на пользу. набирайтесь сил и наслаждайтесь временем, проведенным с дочкой
avatar
Желаю вам скорого выздоровления, без вас совсем не то! :)
avatar
Не переживайте, мы подождём. А здоровье ждать не может, его надо исправлять! поэтому отдыхайте, отключитесь от суеты и интернета. Я бы сказала, вообще даже не заходить в него и бог с ним, со спамом.
avatar
Была и я с таким диагнозом. Главное — пока расшатаны ваши нервы, не испортить отношения с ребенком. Дам несколько советов, надеюсь будут полезны. Важное условие – нормальный сон. Если продолжать недосыпать, истощение никуда не денется. Просто ложитесь, и все, небо не упадет на землю. Вообще, перейдите в режим «сброса балласта», как на падающем воздушном шаре, скиньте с себя все обязанности и дела, какие только можно. Жертвуйте всем, чем угодно, сохраняя оставшиеся силы для поддержания на плаву отношений. Побоку хозяйство, пусть полы будут немыты и белье неглажено (если только для вас уборка – не способ восстановления сил), но у вас будут силы хоть иногда улыбаться детям. Забудьте про оценки в школе, пусть не будут сделаны все уроки, но вечерние «обнимашки» перед сном – это святое. Не бойтесь, что так будет всегда – почувствуете себя лучше, – и ребенок успокоится, и вместе все нагоните. Общайтесь с теми, кто вас поддерживает и хвалит. Избегайте всех, кто обвиняет, требует, жалуется. Не сейчас.
Не стыдитесь говорить о своем состоянии окружающим – вас поймут, ведь все там бывали. Неврастения, нервное истощение – это не каприз, не лень, не распущенность, не «плохой характер». Это болезнь, и если ее игнорировать, последствия ее могут быть очень серьезными. ами можете начать пить витаминные комплексы, содержащие витамины группы В и магний, это подпитка истощенной нервной системы.

Позже, когда отползете от края, имеет смысл подумать, как не попадать туда вновь. Перестроить режим надо навсегда.
avatar
Вы прямо моего врача пересказываете). Она мне даже транквилизаторы не выписывала, только афобазол валокордин на ночь, магний в6 и препарат железа. И травы. Спасибо).
avatar
Спасибо всем, девочки. Я тогда и правда хотя бы неделю не буду никуда выезжать. Минусуйте спамщиков, пожалуйста. спасибо большое за понимание, прямо расплакалась
avatar
Саша, выздоравливай! Надеюсь, ты оценишь терапевтическое воздействие дикого отдыха в Крыму! Рада, что ты сумела туда добраться:) Мы тут без тебя постараемся выжить, буду прилагать все усилия:)
avatar
За это  - отдельное спасибо). я после разговора с тобой решила на юбк тоже побыть пару недель. Если есть адреса пароли явки — делись)
avatar
Мы приедем в Симеиз 26-го, если до этого момента продержитесь, то подтягивайтесь к нам, впишем куда-нибудь. ЮБК дороже, но, в принципе, можно и на природе пожить, если хипповый образ жизни не смущает… Можете и сами раньше туда раньше приехать (это под Ялтой, доедете до Ялты — там на автовокзале скажут, какая маршрутка и автобус) — жилья полно сдается в этом году.
avatar
Посмотрим, как пойдет. Наверное, возвращаться перед 1 сентября самым не совсем ок. Но я учту. А чем хорошо то место куда вы едите?
avatar
Так мы 26 июля же приедем, какой сентябрь? А место — просто самое лучшее:) 
avatar
Ой, давай тогда). А там что интересное?
avatar
Море, солнце, горы.
avatar
Эвкалипты? Сосны? 
avatar
Сосны, кипарисы, гора Кошка, скала Дива… Ай-Петри над головой, опять же. Самое красивое место в Крыму (никому не обижаться!) и очень фото- и киногеничное — там кучу фильмов снимали — от Неуловимых мстителей до Шапито-шоу.
avatar
(((((… вот это да… только прочла пост.... 
Ужасно(((((…
Желаю крепкого и безмятежного сна как можно быстрее!.....
Крым прекрасен, только оттуда вернулись…
Скорейшего выздоровления, Саша!...... 
avatar
спасибо! Где были? ) есть ли тут хоть один банкомат, чтобы положить деньги на карту сбера (или счет)? Может есть средство как-то переслать деньги в Москву иначе? А то банк подвел и теперь надо как-то из наличных оплатить аренду московской квартиры, а тут даже у парома на российской стороне только выдача у банкоматов
avatar
Мы были в Коктебеле и Феодосии. Кок рулит!))
Саша, банкоматов сбера можешь даже не искать, их нет еще в Крыму. Мне надо было срочно снять, и вроде бы даже можно было сделать это через банкоматы  ОАО «Крайинвестбанк», которые есть в Феодосии точно, но у меня был тип карты сбера momentum,  который не позволял это сделать, как объяснили мне по телефону в сбербанке из москвы. Поэтому я открыла счет там в РН КБ, с мобильного сбербанка сама себе перевела деньги на этот счет, и через пару-тройку часов уже получила их, только получать надо в том же офисе где и открывался счет. Думаю можно и отправить также открыв счет (стоит целых 10 руб.) И проценты за перевод совсем не большие там.
avatar
Спасибо за подсказку!
avatar
Дорогая Саша! А не примерить ли Вам занятия йогой — она способна «вытащить» из самых сложных ситуаций… Здоровья и… берегите самого родного и близкого человека — себя!
avatar
А вы знаете какой-то самоучитель? Подруга тоже рекомендует медитации, но я не пробовала 
avatar
Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Йонге Мингьюр Ринпоче. Хорошая книга, хороший самоучитель по медитации, про йогу там, правда, ничего нет.
 
avatar
Спасибо, поищу, как раз есть время с читалкой поваляться
avatar
Саша, сочуствую! Сама живу в большом городе, а летом на пару недель или на месяц  приезжаю к маме в Крым, в Керчь. Это самое лечебное место для меня, заряжаюсь как аккамулятор. Там какая то энергетическая земля, воздухом не просто дышишь, а ешь его! Ну про море и писать не буду, тут и так все понятно. Причем, приезжаю выжатая как лимон, полежу на пляже пару дней и все понеслась по экскурсиям и просто по городкам Крыма. И от таких путешествий отдыхаю, заряжаюсь энергией и впечатлениями на весь год. 
Вы правильно выбрали место для лечения. Советую грязевое озеро Чокрак-лечит нервы, омолаживает и заживляет все раны, и душевные и телесные :)
Выздоравливайте, Саша, скорее. Ваш сайт-это огромный вдохновитель. Спасибо вам за вашу работу:) 
avatar
О, спасибо)). На Чопрак едем в пятницу. Я как раз тут недалеко от него, Курортного и Генеральских пляжей. Тут вообще безлюдно и людей нет на берегах.
avatar
Саша, выне обижайтесь, исправлю, как относительно местная, озеро называется Чокрак :) О, да Генералы, это чудо! Их называют крымский Тайланд :), только без пальм. В Курортном у меня дача, но там стройка планируется. 
avatar
Я тут думаю остаться на три-четыре года, чтобы поправить финансовые дела, закрыть кредиты, накопить на квартиру и всё такое… Можете подсказать какие школы в городе считаются «самыми сильными»? И где лучше искать квартиру в аренду _надолго_,  а не на курортный сезон? 
avatar
Саша, вы хотите остаться именно в Керчи? Если да, то про школы могу говорить только про то время, когда они были украинскими. Сейчас все там становиться российским, глобально меняется семимильными шагами, так что какие школы будут теперь «самыми сильными» покажет ближайшее будущее.  Знаю отзывы про гимназию у подножья Митридата, что эта гимназия самая крутая. А про остальные школы попробую навести справки у моей знакомой учительницы.
Про «снять квартиру на долго» это смотря где вы хотите жить. Город ведь тянеться вокруг бухты, много где есть выход и вид на море. Круче всего, конечно, набережная, ул. Ленина и район автовокзала, так же есть район института, там даже пляж с парком есть. Я считаю, что в Керчи практически везде можно снимать, все очень доступно и транспорт везде. Все зависит от вашего кошелька и желаний. Со снятием тут есть особенности курортного города-зимой одна цена, а летом другая, чтобы все время ровно столько-то вы платили мне не встечалось. Но может есть, надо искать. Как бы вам пообщаться с моей мамой, она всех и все в Керчи знает, подскажет-посоветует-познакомит.
avatar
Спасибо. Проблема даже не в том что цена аренды разная будет по сезонам — это -то понятно. Нет постоянных вариантов пока, до осени может пока — но нет на данный момент на рынке приличных квартир((. Жалко.
avatar
Саша, я узнала сейчас про школы- гиназия №2 у Митридата и школа № 26 (Промбаза). Сходите туда, пообщайтесь.
avatar
Спасибо!
avatar
Есть советы на чем отсюда поехать по городам? Хотим алушту, Симферополь и Ялту, и Судак на обратном пути. Вообще где лучше всего с ребенком? (Причем недорого)
avatar
Я ездила на обычных междугородних автобусах или брала тур у местных операторов. Все, что вы перечислили, чем дальше к Ялте, тем дороже, шумнее и труднее с ребенком, потому что там уже горы и города все имеют улицы с уклоном приличным. Пляжи каменистые, только в Севастополе уже опять песок. Попробуйте в Щелкино-это рай для отдыха с ребенком, но там очень людно. В Симферополе нет моря, там город-перевалочный пункт (Симферопль-не в обиду, я люблю ваш город!) А так, если на экскурсии, то берите у операторов местных путевки, обычно у них хорошо все организовано, они там на экскурсиях собаку съели. У меня мама переодически тоже на путевках работала, так что знаю что предлагают. Каждый город-городок имеет свои особенности, красоту, индивидуальность, свою природу. Будут вопросы-рада буду помочь. Незнаю как в личку переписываться, чтобы тут не засорять:)
avatar
Симферополь — для встречи с друзьями нужен. А ялта и прочее не столько жить, понимаю что дорого — посмотреть хоть по пару дней знаковые для Крыма места.
avatar
О, ну тогда Симферополь вам в помощь! Туда каждые 40 минут-час ходят автобусы. 4 часа и вы там. А из Симферополя в Ялту и окресности рукой подать:) Мы в Ялте были 10 дней зимой специально для посмотреть достопримечательности и все не успели осмотреть, там столько всяких красот!!! За пару дней мало что увидете, а если быстро-быстро, то ооочень устаните. Сразу говорю-везде будут очереди, без очереди проходят тургруппы, а они едут со всего Крыма. Но если очень захотеть, можно все:)
Мне очень нравиться дельфинарий, в прошлом году плавала с дельфинами там, это просто неземной восторг! Под Феодосией дешевле чем в Коктебеле. Так же, с детьми кто, рекомендуют зоопарк «Тайган». Я не была еще, но кто мои знакомые ездили-были в восторге. Судак-это Генуэзская крепость. Была 2 раза. (Площадь большая-много ходить.) В Новый Свет съездить на тропу, там купить новосветское шампанское, которое приравнивается к настоящим французским шампанским! Севастополь-это бухта с кораблями, Херсонес, панорама. Вобщем в Крыму столько всего, что перечислять устанешь!
avatar
Спасибо большое. Тайган и правда был замечательный. А Новосветское шампанское и вина продаются и в Керчи, кстати. Белое вино очень приличное, да и шампанское тоже, я хоть и не любитель, но очень понравилось.
avatar
Да, я всегда покупаю вина и шампанское в Керчи и везу домой. А потом наслаждаемся и вспоминаем как было классно летом :) Совет: шампанское надо пить с сыром типа Маасдам и сладким ананасом, лучше конечно со свежим, но можно и с консервированным. Делаешь такое канапе кусочек ананаса и сыра и закусываешь шампанское. Я уже всех знакомых и родных на такую закуску подсадила :) И никакой клубники не надо. А еще круто пить шампанское ночью на берегу моря, смотреть на звезды и слушать прибой. Там же сумасшедшей красоты южное небо!
avatar
Если вдруг вам понадобится конкретный быстрый совет, обращайтесь — живу в Симферополе)
И поправляйтесь, пожалуйста, поскорее :)
avatar
Спасиб)
avatar
Саша, отдыхайте от нас всех!!! и от всех всех забот! Мир прекрасен, а мы вас пока подождем, мы никуда не денемся :) спасибо Вам за то что вы создали! :)
avatar
Все хорошо будет!
avatar
Всё будет просто отлично!!! Выздоравливайте поскорее!!!
avatar
Сашенька, Вы — сильная! Все будет хорошо!
avatar
Да нет, я прикидываюсь)
avatar
Скорейшей Вам поправки, Саша! Море, солнце и ласковый песочек — лучшее лекарство)
avatar
Случайно к Вам попала из группы в ФБ, сайт очень интересный :)
Саша, выздоравливайте! Все будет хорошо :)
Не в качестве рекламы, а просто потому, что мне самой помогли справиться со многими стрессовыми ситуациям, я порекомендую посмотреть, а главное — поделать эти простые упражнения и техники из семинара Славы Смирнова (потрясающий человек, доктор, йог).
Многие техники использую постоянно, очень разгружают, многие проблемы со здоровьем уходят :)
ссылка
avatar
Все обязательно наладится, Саша! Ловите и мои добрые пожелания тоже))) 
avatar
От всей души — здоровья, новых впечатлений и положительных эмоций! 
avatar
Отдыхайте, набирайтесь сил и поправляйте свое здоровье! Здоровье ведь самое главное! Сайт в любом случае не умрет. Так что новых вам впечатлений, эмоций и даже не переживайте, все будет замечательно!
avatar
О, только увидела. Саша поправляйтесь. Все будет еще лучше)
avatar
Саша, выздоравливайте!!! желаю вам с Лялей незабываемого отдыха…
avatar
Только сейчас увидела. Поправляйте здоровье, отрешайтесь от забот. Мы уж тут сами, как большие :)) Сайт дорог очень многим людям, и когда вы вернетесь, лишний раз в этом убедитесь, я уверена ) Все будет хорошо!
avatar
Отдыхайте и выздоравливайте!
avatar
Спасибо всем большое). Извините, что долго молчала. Зато мы провели сюда интернет и теперь буду заходить).
avatar
Девочки, извините, я получала на почту очень хорошее письмо от двух авторов с предложением помощи, но интернет появлялся ненадолго — скачать и прочесть успела, ответить нет.
И сейчас там за месяц столько всего скопилось, что не могу его найти(((.
Даже не помню кому надо было ответить. Спасибо большое что предложили вести сайт пока меня нет, проверять спам и всё такое. Это чуть раньше предложила KroshkaRu, поэтому она делала. Но мне было очень приятно от вас получить письмо, жаль что промолчала в ответ(.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.