Извините нас, пожалуйста!

Город  →  Объявления




Друзья, мне очень жаль, что сегодня ночью вы получили сотню левых писем. Извините. Причина в том, что я не пишу посты так как вы. Я пишу их «отложенно». В будни я на работе, в выходные с дочерью, плюс больницы и всё вот это вот.
Заниматься на работе своим сайтом, когда зарплату получаешь за другое — некрасиво. 

Поэтому посты пишу раза два в неделю, трачу на это выходные и какой-нибудь вечер. Задаю сразу время и дату их публикования, и они выходят в заданное мною заранее время — чтобы вы в течение недели не скучали.
В августе мы переехали на новый сервер и эта удобная возможность «сломалась», наш админ никак ее не мог исправить. (Поэтому я так «мало писала» последние четыре месяца — просто не могла этого делать).
Я наняла _специального_человека исправить эту функцию. В четверг он зашел на наш сервер и стал работать с плагином, отвечающим за отложенный постинг и отправку уведомлений (чтобы вы получали уведомление о новом посте не тогда, когда я его написала — в воскресенье, а когда он фактически станет вам виден на сайте — например, в 10 00 четверга).

Наш админ, заметив на сайте другого человека, «обиделся». И заблокировал вход на наш сервер всем. Включая меня. Прислал мне письмо, что теперь, мол, только он сможет заходить на наш сервер, мне он пароля больше не отдаст никогда. Понимаете, что это значит — если его, например, задавит машина, мы останемся навсегда без своего сайта. Так жить нельзя, это безумие какое-то. Как и быть привязанными к одному человеку, к тому же неуправляемому.

Мы так продержались с «захваченным» сервером двое суток. Хотя внешне вы не замечали. Так как в момент смены пароля там были работы по отправке сообщений, что бы не спамить вам пробными отправлениями, ремонтировавший эту функцию человек их отключил. И когда сервер «захватили», она осталась «отключенной». Поэтому, хотя новых постов было в четверг и пятницу много, уведомлений о них на ваших почтах не было.

Я, пользуясь тем, что сервер куплен на мои паспортные данные и оплачивался он с моей кредитки все это время, вернула его себе.  Но тут админ совершил еще более странный поступок. Видимо, поняв что натворил, он решил что теперь с ним не будут больше работать (в общем-то, правильно решил) и теперь ему не заплатят за работу (это он сам «додумал»). И пользуясь лазейкой в коде сайта, обнулил наш сервер вообще.  Мне пришлось перевести ему ту сумму, которую он потребовал, чтобы он залил последний бекап сайта на сервер, сделанный когда он сменил пароли. Видимо, чтобы меня поторопить, он повесил то объявление, которое многие видели в пятницу вместо сайта.

Но фишка в том, что когда он поменял пароли, на сервере находился человек, настраивающий отложенный постинг и отправку сообщений о новом посте. И как раз PirAnia  написала свой пост.   А когда  сайт залили на сервер полностью назад (сегодня), было 2 часа ночи. И не было в этот момент на сервере человека, который бы закончил свою прерванную работу, и я спала и не знала что так все произойдет.
 
А вам стало уходить по одному письму в минуту… Так вот, собственно, пока я не проснулась, у вас и забилась вся почта.
Я понимаю, что столько писем про один и тот же пост — это кошмар.
Больше не будет такого никогда.
Извините нас, пожалуйста.

PS
В этой же неразберихе причина того, что посты, которые были опубликованы в четверг-пятницу, пропали сейчас с сайта. Про них успел прийти «дайджест», но их нет фактически на сайте, ибо в тот момент сервер был уже фактически «не наш». ((. Я постараюсь их восстановить сегодня самостоятельно, пользуясь хотя бы картинками из «рассылки лучших постов за день».  Если там были Ваши мастер-классы — то пост можете написать только заново, в «рассылку» попадает только первая картинка((.
Посты новичков из «песочницы» за два дня достать не смогу.  Я вижу по письмам, что их было тоже много, но достать сейчас их уже не получится(. 

  • avatar
  • Добавить в избранное:
  • 2
  • +76
  • Проголосовать за пост:

15 комментариев

avatar
Главное, что сайт снова наш-Ваш
avatar
Саша, не переживайте вы так, все хорошо, это не конец света, все тут все понимают. Ну надо же, какие люди бывают! (это я про админа).
Кстати, у меня вообще никакой кучи писем не было.
avatar
Она пришла тем кто подписан на тот блог, куда опубликовывался закоротивший пост — про «декор стены». Возможно человека много раз обманывали и он теперь дует на воду. Фрилансерам нелегко приходится — когда я начинала писать статьи  - сидя дома с грудной Лялькой — меня с текстами тоже раза три «прокатили». Причем крупные издания. 
avatar
Пусть это будет самым большим огорчением :)
У меня писем не было 
avatar
Во дела! Бывает же… Сочувствую! Надеюсь, теперь все наладится, и новые авторы не обидятся, перепишут свои посты поновой)
avatar
Выянилось что у части авторов теперь при заходе на сайт появляется уведомление что они забанены, хотя это не так. Если Вы из числа таких счастливчиков — пришлите, пожалуйста, свой логин на сайте на адрес admin@secondstreet.ru, я попробую понять причину такого тотального бана.
avatar
У меня забавная ситуация с этим. Когда сайт восстановился в субботу, сервер меня пускал с домашнего компа. В воскресенье опять перестал. С планшета пускает. Логин и пароль одги и те же, естественно. Я вот думаю, может, пароль поменять с планшета? Или все дело в IP? На планшете он динамический, а на домашнем компе — постоянный…
avatar
однако. спасибо что сообщила, подумаю как это так получиться могло
avatar
Есть наверняка где-то какой-то список забаненных IP. Поищи по моему IP, у тебя он есть.
avatar
Залогинилась, все ОК! И что это было?
avatar
да фиг его знает, он половину функционала куда-то переносил и прятал, что бы я из админки ими не могла управлять. куда-то перепрятал и «забаненных», видать накосячил в процессе. по имени и ip вы не были забанены, видать как-то иначе что-то сделал, по диапазону. я просто отменила все баны за неделю с того дня как ты не могла зайти.
avatar
Ну и правильно! Забанить всегда успеется:)
avatar
Ой Боже! Страсти какие… меньше вас любить не стали… а совмещать работу и любимое хобби мы сами привычные
avatar
))
avatar
Вот это ситуация....Отлично, что все разрулили!
У меня, кстати, на почте все было спокойно. Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.