Временные тату на колготках


 

Под катом — мастер класс по временным тату на колготках. Отлично подойдет, чтобы кого-то шокировать (ну или чтобы сделать всем моделям на выход, если коллекция в стиле рокабилли). Понадобятся: текстильные маркеры, тонкие матовые колготки телесного цвета (если надо, чтобы тату выглядело натурально).




 Тщательно измерьте объем ноги в том месте, где будет тату. Чтобы точно разметить это место на колготках — лучше всего сначала обернуть ногу листом бумаги, зафиксировать его скотчем, сверху надеть осторожно колготки, отметить место.

После — просто свернете по такому же объему точно лист бумаги с распечатанным на нем рисунком нужного тату, и осторожно наденете на него колготки — так, чтобы не сделать затяжки и не растянуть их больше, чем потом они будут на вас — а то рисунок растянется.



 
Для начала берете черный текстильный маркер (чем тоньше стержень- тем лучше) и аккуратно обводите все края выбранного рисунка. Даете высохнуть.

 
После — заполняете нужные пространства цветом. Старайтесь выбирать те оттенки маркеров, которые встречаются в тату — чтобы ваша подделка выглядела натурально.




Ждете, пока высохнет.  Не снимайте колготки с бумаги слишком быстро — на них маркер долго сохнет, и может в момент снятия «поплыть», испортив рисунок.

 Вот у автора мастер -класса он как раз поплыл, так как снял быстро — хорошо, что только на бумаге растеклось. Ну вот и все, собственно). Можно шокировать маму или бывшего бойфренда)!

источник

5 комментариев

avatar
Саша, молодец! Взялась таки перевести))))
avatar
Спасибо за материал)
avatar
Действительно стоящая идея. Я когда то делала нечто подобное, особо не заморачиваясь, но получилось не очень аккуратно. Сейчас попробую себя с новыми силами, знаниями и всё хорошо просчитав.
avatar
Шикарно! Буду иметь ввиду!
А ведь так можно сделать на спинке платья, например, из телесного трикотажа, по типу как у фигуристов. Сразу никто и не догадается)))
avatar
Даже мне захотелось. Но в таком и пойти мне некуда, несолидно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.