Переделка носок, гольф и колгот (5Diy)


Переделка носок, гольф и колгот (5Diy)

Вообще эти переделки задумывались для немецкого праздника пива «Октоберфеста». Но мне кажется в детском блоге им самое место:

Чтобы работа шла легче, подготовьте кусок картона, по ширине равный половине обхвата икры или щиколотки, и вложите его в носок.



ПОДАРИ МНЕ УЛЫБКУ
Из ткани с неосыпающимися срезами и добавлением эластановых волокон вырезать круг диам. 5 см, укрепить с изнанки флизелином, нарисовать маркером улыбку и вышить плотным зигзагом на машинке. Верхний край носков можно подчеркнуть швом крестиком, вышитым вручную.



ЧИСТЫЙ СОБЛАЗН
Сначала пришейте по верхнему краю эластичную кружевную тесьму, затем пришейте бант из тесьмы сбоку. В завершение нашейте сбоку от банта 3 крупные бусины.



СОВЕРШЕННОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Под резинку носков пришить два ряда узкой эластичной тесьмы с пайетками. Над ней жемчужным маркером нарисовать два ряда точек. Сзади пришить сатиновый бант с длинными концами (концы срежьте наискосок).

Носочки для Октоберфеста

РОЗОВОЕ СЕРДЦЕ
Толстую пряжу неоново-розового цвета уложить в форме сердца на боковую сторону носков и нашить вручную мелкими стежками.



КОКЕТЛИВЫЕ БАНТИКИ
На двухцветные гольфы пришить готовый или сшитый контрастного цвета двойной бант с перемычкой. Легче всего сшить бант из репсовой ленты.



СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТЫ
На лоскутке ткани, укрепленной флизелином, маркером нарисовать эдельвейс или другой цветок, отстрочить плотным зигзагом по контуру и вырезать вплотную к стежкам. Посередине цветка нашить бусины, затем цветок нашить на носок. Под резинкой носка пришить тесьму с миниатюрными помпонами, а сбоку над тесьмой – бантик из узкой ленты.



КОШАЧЬИ МОРДОЧКИ
Из черной ткани вырезать кошачьи головки с ушками, из розовой ткани вырезать глаза, внутренние части ушек, носы и ротик. Предварительно обе ткани укрепить с изнанки флизелином. Контуры всех деталей обметать плотным зигзагом. Кошачьи головки пришить к верхней части гольфов, затем на них настрочить детали из розовой ткани. Усы вышить.

Источник

9 комментариев

avatar
А почему для Октоберферста носки цвета российского флага приготовили?
 
avatar
может это цвета какой-то там немецкой провинции?
avatar
У земли Шлезвиг-Гольштейн сине-бело-красный флаг, т.е. порядок цветов другой. ссылка
 
avatar
вот вы заморочились))
avatar
Это заняло пару минут… А я любопытная!
avatar
мы уже поняли). и слава богу!
avatar
Да я и сама рада, так жить интереснее… Удивляюсь на людей, которым не любопытно, — на своего ребенка, например…
avatar
ему наверняка любопытно. просто что-то другое).
avatar
Что-то интересно, а вот любопытно ли… Просто интерес — это свойство характера более потребительское, а любопытство — это все-таки от слов «любить» и «пытаться», то есть любовь к самому процессу познания в том числе, то есть требуются действие для достижения результата… Вот этого я не вижу в нем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.