Платья на выход

Своими руками  →  Нарядно



Я новичок в шитье, но новичок с амбициями. Поэтому сразу берусь за что-нибудь красивое)) Давно не публиковала ничего, но решила поделиться с вами. 



По-моему получилось неплохо для самоучки. Как вам? Одно отправила на конкурс =) если понравится поддержите  

14 комментариев

avatar
Неплохо. А куда в таком ходите?
avatar
Ссылка на конкурс не работает.
avatar
у меня открывается(… на свадьбу… у одной дресс-код серебро, а у другой пастельные тона 
avatar
Конструктивную критику принимаете? 
    Первое, что хотелось бы отметить, что очень бросается в глаза-это швы. Они ужасны, прошу не принимать как оскорбление. Это все от неопытности и отсутствия определенного уровня знаний. Они перетянуты, ткань гармошкой. Это очень портит изделие. Выход правильно подобрать нитки и толщину игл. ну и натяжение нити в машинке, если не ошибаюсь на обычной бытовой шили. И конечно же отпаривание швов. Хорошо отутюженное изделие в будущем доставляет меньше хлопот. 
    Второе. Амбиций у вас и самонадеянности у вас точно много. У меня в самом начале было так же. =))) Свое первое вечернее платье шила тоже из атласа и фатина, слез конечно было пролито много. Опыт лучше отрабатывать на тканях попроще, либо перед пошивом очень тщательно изучить основы работы с атласом и подобными тканями. 
   Отдельно хочется отметить цвет, если вы шили на себя, то вам подойдут другие цвета. Ваш цветотип осень, это тоже немаловажный нюанс, цвет изделия играет большую роль.
   Не было цели обидеть, только указать ошибки. Для первых  работ очень смело и вполне на уровне. Если будете продолжать в том же духе, вы добьетесь большого успеха =)))
avatar
Цветотипы давно уже считаются предрассудком из разряда «сумки и обувь должны быть похожи». По остальному согласна — я тоже первыми вещами шила жакет и вечернее платье. Но ведь только такие вещи и заставляют нас стремиться шить!
PS
Атлас я до сих пор не берусь шить, там всегда любой огрех и шитья и фигуры выпячивает…
avatar
про швы да… все никак не могу сладить с машинкой… а еще зигзаг очень стягивает ткань… оверлока нет. Ну и так торопилась все запечатлеть что хорошо и не отутюжила ...=) учусь на своих ошибках… Уже отправила хоро… выглядит по-другому конечно =) а что касаемо цветов так это на свадьбу платья и там дресс-код… А еще я с мужем на границе живу… тут нет магазина тканей… приходится заказывать по интернету.А там ни пощупать ни цвет точно не определить… что пришлют то пришлют =(
avatar
А зачем атлас шить зиг-загом? Я шью его всегда классической прямой строчкой. А машинку можно на лоскуточках попробовать понастраивать. Я правда давно на бытовой не шью, дома разве что занавески или что-нибудь не сложное. На работе промышленное оборудование, на нем шить одно удовольствие)
avatar
ну края обрабатывать) может конечно сказывается моя неопытность… но на курсах не вытерпела и юбку до конца. 
avatar
В таких случаях только запошивочный шов спасет =)
avatar
Мне первое очень понравилось, идея замечательная! 
Только я бы обувь заменила) 
avatar
еще не прикупила))))))
avatar
А мне очень понравилось второе платье — оригинальный фасон, особенно подрез на юбке, переходящий в разрез. А по поводу ткани — любая ткань с блеском подчеркивает все «неточности» фигуры и огрехи в работе. Я тоже как-то пошила себе платье из парчи, всё что надо было скрыть — вылезло наружу :-(

avatar
Для начинающей портнихи, стремление использовать огромное количество деталей похвально !!! 
Атлас — материал капризный, он подчеркивает ни только рельефы фигуры, но и выделяет очертания нижнего белья… Для хорошей посадки, необходимо ставить подкладку...
Со временем, конечно, придет понимание, что необходимо иметь чувство меры ... 
Второе платье, слишком перегружено деталями  too much, но для обкатки идеи  и приобретения навыков кроя и шитья, вполне допустимо .
Удачи ! 
avatar
Как тут писали, атлас сложная ткань. Его преимущества, что он хорош сам по себе. Он может украсить самое простое изделие (прямоугольник с дыркой + пояс) и убить любое сложно изделие. Для атласа лучше, когда швов в изделии нет или их 2-3. Нет места для ошибок.
Возможно, ваша ткань, бархат? Идеи в целом не плохие, но их, в одном платье, слишком много (это агрессивно выглядит).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.