Перья пайетками

Своими руками  →  Нарядно

вышитый топ
Я бы уволилась сразу, если бы такое вышивать заставили).  А вот попробовать вырезать такие же «перья» из подходящей по расцветке ткани и пришить — много проще.
Неужели в TopShop этот процесс смогли поставить на поток?

9 комментариев

avatar
Богато!
avatar
Они их кусками пришивают, наверное. Да и запросто есть какая-нибудь специальная пайетко-пришивальная китаянка машинка.
avatar
ну существуют же прям такие ряды спаянных пайеток, которые настрачиваются как то оптом.
avatar
Нифига… здесь пайетки идут не сплошняком, а пришиваются только с одного края, чтобы стояли ребром и по одной. Что-то не представляю я такую машину, которая строчит только с одной стороны пайетки) Хотя возможно какой-то способ быстрой нашивки есть ибо тогда эта кофточка стоит оооочень дорого
avatar
в этой фирме все стоит недорого.
avatar
А как Вы думаете, создаются пайеточные ткани?  Все автоматизировано — пайетки на ленте прямо подаются с катушки, — там, как я понимаю, разные типы стежка предусмотрены. А вручную нашивать — так и миллиардного населения Поднебесной не хватит, чтобы охватить весь объем производства…
avatar
Да понятно, что там это автоматизировано. Просто, чтобы пайетка была пристрочена только с одной стороны, даже машинкой шить будет небыстро. Тем более там если присмотреться: пайтки пришиты либо прямо к ткани (а тогда по одной), либо ленту пришивали не пайеткой, а пришивали нитку, на которой пайетки насажены, причем между каждой пайеткой, иначе тогда они будут болтаться. А тогда это тоже не так уж и быстро. Короче, возможно и есть какой-то стежок в машинке, но пока моей логике он не поддается))) нужно смотреть на это платье в живую, чтобы сказать как пришито было.
avatar
PS имела в виду не по одной пайетке, а ленту пришивали, делая стежок в каждую пайетку.
avatar
Вот, кстати, и для себя открыла, как выглядит подобная машина:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.