Мужские галстуки

Своими руками  →  Мужские галстуки
что можно сделать из мужских галстуков

Женская одежда из мужских галстуков (идеи журнала Burda Moden) и еще пара идей — как использовать галстуки — от дизайнера   Нины Девей     под катом:
Как сделать женский жилет из мужских галстуков:      
Понадобится 4 галстука и бюстье, а делать придется на манекене. Если его нет, попросите подругу вам помочь. Пусть она наколет галстуки непосредственно на топ или бюстье, надетые на вашу фигуру.      

Укладывайте галстуки вокруг шеи (по два широких конца оставляя свисать слева и справа). Широкие концы должны быть на 15 см быть ниже талии. Для полочек наколите длинные края широких концов галстуков (и затем — продолжайте накалывать снизу до плечевых срезов, при этом выше высокой точки груди галстуки слегка надвигайте друг на друга — как на картинке).       Два галстука сколите на затылке так, чтобы их общая ширина посередине спинки не превышала 5 см. Узкие концы этих галстуков спереди приколите возле широких концов галстуков – один сбоку, другой спереди. Края галстуков сшейте. 

    Узкие концы двух других галстуков перекрестите на спинке, на уровне талии наколите поперек под полочками жилета, сбоку и спереди пришейте передние края (можно это сделать изнутри). Выступающие концы будут служить завязками) — как на фото.     

Как сделать мини юбку из мужских галстуков:      

Юбку придется драпировать по кругу, по принципу – чем больше сшито галстуков, тем длиннее будет юбка. Из 10 галстуков (на фото) длина юбки получится 35 см. Кроме того, понадобится одна разъемная застежка молния такой же длины, что и будущая юбка. Опять же не помешает манекен, иначе опять придется просить подругу помочь вам наколоть юбку на нижнюю юбку, надетую непосредственно на вас.   
 
Галстуки сверху вниз произвольно укладывайте, чередуя их, вокруг манекена или юбки. По ходу дела — скалывайте их края. Продолжайте укладывать до тех пор, пока не получите юбку нужной длины. Сметайте все края, прежде чем снять этот винегред с манекена или себя.   

Разметьте линию середины заднего полотнища, прошейте на расстоянии 5 мм с обеих сторон от этой линии и между линиями швов разрежьте юбку сверху донизу.
После этого можно края галстуков сшить между собой. Тесьмы застежки-молнии разъедините, верхние концы тесьм подверните. Тесьмы молнии верхней стороной вниз (наложив на лицевую сторону юбки) наколите на правый край разреза.     
Прострочите посредине тесьмы молнии. Или пришейте тесьмы молнии мелкими стежками «назад иголку» вручную. Края швов вместе с тесьмой молнии завeрните внутрь и пришейте вручную, не прокалывая на лицевую сторону.
Как сделать пояс- оби из мужских галстуков:      

Понадобится 3 мужских галстука, которые со смещением укладываются друг рядом с другом, 2 широких конца возле одного узкого конца. Края сколите булавками так, чтобы посередине ширина пояса составляла 10 см. Их затем надо будет посередине сшить, на длину 55 см. Концы остаются свисать свободно.С черным платьем должно быть очень даже!     

От дизайнераНины Девей:

что сделать из мужских галстуков У нее на сайте, кстати, вообще много интересных идей. Например, вот эти платья из мужских рубашек: что сшить из мужской рубашки


4 комментария

avatar
Now we know who the sesnbile one is here. Great post!
avatar
Как сделать пояс- оби из мужских галстуков:       
Понадобится 3 мужских галстука, которые со смещением укладываются друг рядом с другом, 2 широких конца возле одного узкого конца. Края сколите булавками так, чтобы посередине ширина пояса составляла 10 см. Их затем надо будет посередине сшить, на длину 55 см. Концы остаются свисать свободно.С черным платьем должно быть очень даже!   -это Ваше
 
Подбираем  3 мужских галстука, которые со сдвигом укладываем друг  с другом рядами: 2 широких  конца возле одного узкого конца.     Края скалываем булавками так, чтобы посередине  ширина пояса составляла 10 см. Их затем надо будет посередине сшить, на  длину 55 см. Концы остаются свисать свободно.С черным платьем должно быть очень красиво!-а это с

я очень уважаю ваш сайт. но ссылки нужно ставить!
Tali 
avatar
удалила Вашу ссылку, потому что она левая. У нас стоят источники во всех постах, просто в старых после переноса сайта они не видны. И текст,  и картинки в этом посте были взяты с сайта Бурда Моден, поэтому и ссылка стояла на него, а не на те сайты, кто оттуда перепечатал)
avatar
Кстати, Ваш сайт создан в 2014 (!) году. И Вы реально приходите в наш пост 2011 года, чтобы заявить что мы у Вас текст взяли? Очаровательное стремление к саморекламе)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.