Мужские рубашки с двойным воротником

Мода  →  Мужская мода

Мужские рубашки с двойным воротником — стильная классика

Не только женщины стараются подчеркнуть свою индивидуальность, но и мужская половина населения. Рубашки с двойным воротником — возможность выглядеть стильно и необычно. Они способны преобразить внешность мужчины, подчеркнуть характер.

Описание модели

Двойной воротничок, казалось бы, незначительная деталь, но она существенно преображает предмет гардероба. Он состоит из тканей разных цветов: основной ткани изделия и дополнительной, которая разбавляет преобладающий тон и контрастирует с ним. Широко распространено использование тканей с рисунком или абстрактными узорами, которые комбинируются с преобладающим тоном.

Иногда на двойных воротниках можно увидеть пуговицы, такая вариация носит название Button-Down.

Варианты моделей

Вариантов рубашек с двойным воротником огромное количество — они различаются не только цветом, но и моделью, кроем и способом декорирования манжет и самого воротничка.

Классическим вариантом таких рубашек считается модель одного цвета в комбинации с геометрическим рисунком дополнительной ткани. Более смелой разновидностью является изделие в полоску, клетку или с художественным рисунком в сочетании с однотонным материалом. Часто для таких рубашек используется ткань, расписанная абстрактными восточными узорами. Этот стиль, получивший название «турецкий огурец», успел полюбиться многим.

Существуют не менее 12 разновидностей кроя воротничка. Готовые модели отличаются по ширине отворота, длине уголков, величине стойки, наличию вспомогательных декоративных деталей, таких как пуговицы или булавки.

Часто на воротничках рубашек и на стойке присутствуют пуговицы, выполняя роль дополнительного украшения. Пуговицы могут быть в тон изделию или отличаться от него. Петли для пуговиц тоже оформляют по-особенному, подчеркивая контрастными нитками.

Модели рубашек с двойным воротником могут быть с карманами и без них, с коротким и длинным рукавом. Короткий рукав типичен для летних коллекций.

Кому подойдут рубашки с двойным воротником?

Эти предметы гардероба подойдут всем мужчинам вне зависимости от их возраста, сферы деятельности и социального статуса. Такие рубашки можно увидеть на студентах, подростках, мужчинах солидного возраста, руководителях компаний. Но чтобы изделие хорошо смотрелось, надо учитывать цветовую гамму. Рубашки с пестрыми цветами, красными, желтыми, розовыми оттенками, не к лицу мужчинам старшего возраста, а вот для молодежи — в самый раз.

Куда надеть рубашку с двойным воротником?

Благодаря многообразию моделей и цветовой гаммы рубашку с двойным воротником нельзя отнести к какому-то конкретному стилю, она представляет собой своеобразный компромисс между разными направлениями. В зависимости от исполнения предмет гардероба может относиться к классике, а при наличии модных элементов и ярких цветов — к молодежной моде.

Рубашка с двойным воротником будет уместна в любом месте и на любом мероприятии. Главное, чтобы тон рубашки и оформление двойного воротника были соответствующими. Что это означает? Для деловой встречи предпочтительны предметы гардероба приглушенных оттенков с минимальной контрастностью тканей. Идеальный вариант — едва заметный переход тонов. Однотонные рубашки с комбинацией клетчатого или полосатого материала считаются универсальными, они подойдут как для совещаний, так и для свидания. Их носят представители любого возраста: от школьников до зрелых мужчин. На вечеринку можно надеть яркую в цветочек рубашку в сочетании с однотонным двойным воротником.

Как и с чем носить?

Рубашки с двойным воротником можно сочетать со всеми предметами мужского гардероба: с классическими брюками, жилетами, пиджаками, джинсами, пуловерами. Двойной воротничок придает некоторую манерность всему образу, однако не вступает в спор с другими предметами одежды.

Рубашки можно носить навыпуск или заправлять в брюки — все зависит от модели. Изделия, которые больше относятся к легкому спортивному стилю, носят поверх джинсов, не заправляя. При этом верхние пуговицы можно оставлять незастегнутыми. Этикет классического стиля требует заправлять рубашки.

Часто эти предметы гардероба декорируются цветными принтами.

Принты — это специальные вставки яркой ткани, часто с орнаментом.

Такие рубашки надо аккуратно сочетать с другими предметами одежды, чтобы не утяжелять образ.

Существует мнение, что рубашки с двойным воротником и галстук несовместимы, однако это заблуждение — все зависит от модели самой рубашки. Не всегда между концами воротника есть достаточно места для классического галстука, в этом случае можно приобрести узкий. Если рубашка декорирована цветными принтами, проходящими по центру изделия в месте размещения пуговиц и петель, то галстук поверх цветной вставки будет смотреться нелепо — в этом случае от него лучше отказаться.

Рубашки с двойным воротником — универсальные и стильные предметы одежды, которые способны оживить и подчеркнуть образ мужчины. Многообразие моделей позволит удовлетворить желание всех мужчин, независимо от возраста и статуса, выглядеть модно и эффектно. Правильно подобранные модели будут смотреться уместно на любом мероприятии.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.