Как сочетать носки и шорты?

Мода  →  Мужская мода

КАКИЕ НОСКИ НАДЕВАТЬ ЛЕТОМ
Под катом статья с советами: 




Шорты выше колена:

Без носков такие шорты можно сочетать практически с любым типом обуви — от легких хлопковых кед до лоферов и оксфордов. Но как только появляются носки, этот список заметно сокращается и обрастает кучей условий. Так, длинные гетры, или, иначе говоря, длинные носки под коленку, которые когда-то элегантно носили солдаты американских и австралийских армий, сегодня можно обнаружить разве что на бойскаутах, профессиональных футболистах и шотландцах в День святого Эндрю (да и то с килтами).

Носки средней длины лучше и вовсе не сочетать с низкой обувью вроде кед или туфель. Натянутые до щиколотки, они выглядят глупо, а сбившиеся гармошкой книзу — глупо и неопрятно. Правильным решением будет отложить такие носки до осени. Наконец, короткие носки — такие можно без страха носить с любой спортивной обувью. Но вот с классическими туфлями, из-под которых они выглядывают, как закатное солнце, их лучше не сочетать.


Шорты по колено: 

С шортами по колено все несколько проще — носкам есть где развернуться. Взять хотя бы рэпера Тайлера или скейтеров старой формации, которые натягивали гетры до колен. Схожим образом их носят мексиканские гангстеры чоло. Чоло крутые, и им плевать на условности и правила стиля. Поэтому и выглядят они по-настоящему сильно. Свободные шорты (еще лучше карго) и носки до середины голени так и вовсе можно носить с любой высокой обувью, горными ботинками, дезертами или баскетбольными кроссовками.

В первом случае стоит ориентироваться на канонический образ Сергея Супонева в качестве ведущего «Джунгли зовут», во втором — на Эйсэпа Роки и стиль стрит-гот. На кого ориентироваться не стоит, так это на американских туристов пенсионного возраста, с ними вам не по пути.

Источник

1 комментарий

avatar
Спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.