Невидимый велосипедный шлем

Своими руками  →  Авто Мото Вело

невидимый велосипедный шлем


Hövding стоит 600$ и срабатывает всего один раз. Это велосипедный шлем,  встроенный в модный большой воротник, который удобно сидит у вас на шее. Воротник содержит подушку безопасности, которая срабатывает, образуя надувной капюшон вокруг головы. Подушка безопасности состоит из «ультра-прочной нейлоновой ткани, которую невозможно порвать трением об асфальт». Срабатывает подушка буквально за доли секунды благодаря встроенным электронным датчикам, реагирующим на нехарактерные движения велосипедиста в результате предполагаемого несчастного случая.

Под катом фото и видео:


невидимый велосипедный шлемневидимый велосипедный шлемThe Invisible Bicycle Helmet | Fredrik Gertten from Focus Forward Films on Vimeo.

6 комментариев

avatar
Круто!
avatar
ха! а если ты едешь и активно слушаешь музыку? головой в такт мотаешь? а если я по проселочной дорожке решу прокатиться? там порой так трясет,  что мама не горюй)) и тут — рраз! эта хреновина надувается! )) просто интересно, насколько адекватно этот датчик реагирует…
avatar
или просто на лесной тропинке подскочил на ветке или кочке >___<. Тут он сам станет причиной аварии)
avatar
ам, стоп, Вы же это и написали)))
avatar
Там скорее всего стоит цифровой гироскоп или акселерометр, который отслеживает положение головы в трех плоскостях, и раздувается эта штука при резком изменении позиции, а не от вибрации. Прикольная идея, только шлем стоит 600 баксов и использовать его можно один лишь раз.
avatar
Вот наклонился шнурок завязать — тынч, уже в шлеме)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.