Школа 2013 . Моне (трафик)

Мода  →  Модные дети


 
Все началось с того что я решила поискать на просторах инета оригинальный сарафанчик для школы, чтобы потом его пошить на мою дочечку. И случайно наткнулась на такой вот альбом. Хочу поделиться с вами.
 



















В источнике можно рассмореть поближе . 
Ну еще несколько можелей которые меня покорили .



К сожалению источник утерян . 
 

83 комментария

avatar
Странное у них представление о школе. И если от школы абстрагироваться — то мне лично очень не нравится. Передоз декора, передоз слащавости. Непонятно почему Монэ — этот диапазон цветов не в его характере, может быть пара картин только в таких цветах были решены, и то пропорции иные.
avatar
Вот это, к примеру — что тут акцент костюма? Розочки из белых рюшек на плече блузки, огромные клетчатые банты сверху на розочках (от жакета), внезапно шелково-синий бант на жакете спереди, контрастный лаковый пояс с пряжкой или обтянутые клетчатой тканью пуговки? А ведь эта мешанина — только до пояса, и ниже в том же духе
avatar
У нас в школе форма только черно- белая. Грусно. А от такой я думаю мое чадо врядли бы отказалось.
avatar
ой, да, сочувуствую, это жесть. И она не изменится в связи с июньским законом всероссийским о форме?
У нас для всей школы обязали нашу форму использовать (нашего класса) синюю (до этого у каждого класса была своя):

Сарафан
Юбка
Костюм с жилеткой

Оно синее, с декором, но лаконичнее этого вот что выше
avatar
Я живу на Украине и такими глупостями как закономи о форме наше правительство не занимается. Сказано черно — белое, все! Выполнять ! А убогость наших магазинов ужасает. Вот и пытаюсь найти выход.
avatar
господи, ну это сумасшествие, зачем детей засовывать в черное, особенно младшеклассников, это дурдом
avatar
Я тоже из Украины, нет такого черно-белого закона. Вопрос школьной формы решается администрацией школы по согласованию с родительским Советом. У на разрешены пастельные блузки, даже водолазки, и традиционные для костюмов цвета: серый, черный, синий, зеленый, молочный, бежевый. Периодически пытаются ввести общешкольную форму, но это порождает массу недовольства со стороны детей и родителей.Родителей больше беспокоит вопрос завышения цен на пошив у «правильных» производителей. Мы шили сами все. кроме блузок, за $100 можно обеспечить всесезонным комплектом (цена ткани и фурнитуры) -жакет, жилет, юбка, брюки, сарафан.
avatar
Ну я так и написала, что законов у нас таких нет!  Администрация сама решает. Но школы не хотят заморачиваться по поводу формы — легче всего сказать в черно — белых тонах ( только блузки, только с воротниками и никакиз беж и никаких водолазок . Я так устала от этой строгой «сорочьей» одежды что такое разнообразие цвета порадовало.
avatar
60% полиэстера? Это же зверство какое-то…
avatar
?! все так как и должно быть. он не мнется и отталкивает воду
avatar
У меня старомодные понятия о гигиене: детская одежда должна быть из натуральных тканей — хлопка, шерсти, в крайнем случае — вискозы (условно натуральной). Кстати, джинсы из чистого х/б тоже не мнутся и отталкивают воду. А футболки можно стирать каждый день. Синтетика в школе — самый ужас, для проверки зайдите в класс после 7 уроков подростков и сразу все поймете по запаху:( От мытья и дезиков это не зависит, у подростков гормональный всплеск (а это лет с 10!), с этим ничего не поделать…
avatar
так форма — то для младшеклассников. им как раз после садов и дома, где каждый из них — пуп земли — надо привыкнуть к единому стилю
avatar
Нет, с 1 сентября — для всех. Нашим уже объявили (10 класс). Но они положили на это, само собой.
 
А человек, по-моему, и должен ощущать себя пупом земли, а не винтиком...
avatar
я непонятно выразилась про пупов земли. Речь о разбалованности, на которую в классе из 20 человек у учителя нет времени.
avatar
Где, в юбке и сарафане? Ну можно конечно и хлопок, пусть мнется на здоровье. Но зачем? Через трусы и колготки особо не подышишь. А блузки можешь любые надевать.
avatar
К сожалению, обычно к полиэстеровым юбкам родителями покупаются такие же полиэстеровые «красивенькие» блузочки…
avatar
это правда. но тут уж ничего не поделаешь, предубеждение против синтетики етсь далеко не у всех. а эта форма в этом плане реально хороша — суп можно просто стряхнуть без следа, не мнется, складки можно не гладить. Но катышки появляются, так что в следующем году я буду сама шить, как раз в Лаборатории Моды купила отрез тонкой-тонкой шерсти нужного оттенка.
avatar
О! Ключевое слово — сама! И я сама себе форму шила с 10 лет. И тогда это становилось уже не формой, а вызовом:) Особенно военрук любил мой разрез на юбке — маршировать заставлял с оттяжкой;)))
avatar
А подобные «красивости» на Украине часто встречаются в школах, уж очень любим мы принесские принцессы делать черезчур. ну так издержки менталитета и многолетняя прививка турецкого дизайна.)
Вот недавно дискуссия развилась, почему дореволюционных гимназисток наряжали, как горничных?
avatar
без обид — сам с украины — у нас и большинство женщин в такой же ужас одеты:-(
avatar
Без обид, мы же вам нравимся:)
avatar
Много лет назад мне пришлось пожить в Греции. И так сложилось что дорога в школу шла возле дома где я жила. Еще тогда я удивлялась тому как они ходят в школу. В школах у них была обязательная форма — синяя юбка складками и белый верх. Верх был в основном белые батники, как у девочек так и мальчиков. Футболки почти у всех выпущены на верх. а на ногах в основном кроссовки и редко носочки. Это была самая обыкновенная школа.  И вот теперь представьте чтобы девочка пришла в нашей школе в таком виде. Вы правильно говорите о издержках  менталитета, но от него никуда не деться . 
avatar
Так мы и не собираемся. Нам весь мир улыбается. Значит мы — источник позитива. Это наша миссия*)
avatar
Ну как я почувствовала украинский след. Вотисточник нашла, наш шедевр).
avatar
Мне кажется это просто рекламные фото. Отсюда и обилие бантиков цветочков, шляпок и все в кучу))) Если одевать по отдельности, то и ничего так… Есть много интересностей. Некоторые вещи даже в школу можно.
avatar
Спасибо за поддержку, а то прям заклевали… Кар!
avatar
вот да! Для рекламных фото свойственны излишние красявости) если поснимать бантики-шляпки-перчаточки, то, по-моему, вполне себе очаровательно)
avatar
да тут хоть снимай, хоть не снимай, ужасно
avatar
И за что я на баррикадах в 80-х воевала? Мы форму «отменили»… Теперь ее опять всем впаяли, все проглотили… Джинсы и х/б толстовка (футболка) — лучшая школьная форма. И детям удобно, и гигиенично, и дешево, и демократично.
avatar
психологи рекомендуют. в 80-х много чего отменили зря по принципу «ломать так ломать»
avatar
Психология — вообще лженаука. Я не считаю, что мы форму отменили зря. И не считаю, что она была хороша. Некрасивая, негигиеничная и — что самое главное — стирающая индивидуальность. 
avatar
а почему 100% кашемир -то негигиеничен? Школьницы в ссср наверное были единственными, носившими кашемир. А запрет на джинсы активно поддерживаю, хотя в школе была в числе тех, кто добивался права их носить. Потому что если подростков не будут в школу обязывать носить юбки и платья, у нас вырастет поколение женщин, окончательно забывших как это бывает — когда на тебе юбка
avatar
100% кашемир — гигиеничен. Только стирать его нельзя часто, вот беда. А денег на несколько платьев у советских людей не было. Мы и одно-то доставали с трудом. Хорошо, хоть я шить научилась, а с тканями в совдепии проблем не было. Да и кашемир был во времена коричневых платьев, да и то не до конца. Очень быстро стали добавлять п/э. У мальчиков костюмы были полушерстяными.
Так носить, как в школе носят юбки — лучше не надо. Может, Ляля и образец аккуратности, но я за первые 4 года ребенкиной школы наблюдала иную картину. Особенно прекрасны грязные белые колготки, вылезшие из юбок блузки, зажеваные складки на попе… Просто шик! Да я скорее ПОСЛЕ школьной формы юбки видеть не хотела!
avatar
Я до конца школьной формы же училась, может в Питере что-то меняли, но у нас все были в коричневых платьях. Вот они мне не нравились, да. Фартуки и те платья сильно устарели, не говоря уж про странный для детей цвет
avatar
В Питере мы боролись за свободу… А теперь на майках «СССР» пишут:(
avatar
хм. влезу. складки на попе из-за натуральной ткани. чтобы их не было  — нужно добавить в ткань полиэстер. определитесь уже, вам шашечки или ехать?
avatar
Мне — джинсы.
avatar
блузки всегда из юбок вылазят. у меня до сих пор так. наверное чем раньше начнешь носить все вместе — тем лучше сидит
avatar
Не, не сидит. Особенно этим вылезанием пионерская форма блистала (кстати, с серыми юбками). 
avatar
Ну у меня в школе формы не было и я ходила в тех самых джинсах и майках. И платья и юбки почти не носила. И обувь на каблуке принципиально не надевала. А после 20 лет появилось желание ходить и в платьях и в туфлях. Так что считаю заставлять никого не надо. Само придет.
avatar
или не придет — я вот принципиально не ношу ни платьев, ни юбок. только на свадьбе была в платье — наверное, единственно какое у меня было. покупала мама много, но так и не носила — кеды майки и джинсы всю жизнь.
avatar
Ну и хорошо, значит — это ваше. 
avatar
приятно было бы так думать, но я реально смотрю на вещи. все наши привычки и вкусы формируются в детстве. кстати, поэтому я и думаю, что надевать такое (как в посте)на своего ребенка не надо. у него должно сформироваться чувство меры и без помощи родителей это невозможно
avatar
Когда в 90х социальное расслоение стало пропастью,  необходимость хотя бы «рамочной» формы стала очевидна.  Наши ж без башни. В школу все «самое красивое» и все сразу надевают.
avatar
Где расслоение стало очевидным? Те детки, кто с сумочкой Прада в школу ходит, ходят с ней в Швейцарии, причем с самых 90-х. Мой сын во второй школе учится (сначала в Питере, потом в Москве), все дети носят джинсы, майки, кеды. И у кого там джинсы какие, всем по хрену глубоко. А расслоение разве что в айфонах проявляется, да и на это им плевать с высокой башни. 
avatar
«Впаяли», «проглотили» — это неверная формулировка изначально, отрицающая возможность иного, чем у тебя, мнения). Я была инициатором школьной формы в том числе. Так как считаю, что она необходима. Без излишнего декора и джинсов с худи и футболок. Заметь, лучшие школы мира ее не отменяли никогда. Даже в Америке.
avatar
Ну и что хорошего то в том, что все одинаковые? После того, как я забрала своего первоклассника однажды с продленки в трениках, галстуке и пиджаке (была физ-ра, а потом они гуляли), я вообще ему запретила приближаться к костюму в будние дни и до совершеннолетия. Костюм — для торжественных случаев. Школа — это работа. Работать надо в рабочей одежде, удобной, гигиеничной, простой, не стесняющей движений ребенка.
А в Америке они могут хоть на голове ходить, мне-то что. Я в школьной форме отучилась 10 лет. Я знаю, каково это... 
avatar
Я не вижу смысла особо спорить, если честно, потому что это один из популярных холиваров, которые невозможно окончить к взаимному удовледотворению сторон. Работать надо в рабочей одежде — с этим согласна. Я даже дома переодеваюсь перед началом работы в «рабочие» комплекты, а закончив и начав убираться или шить — назад в «домашние». Школьная форма на мой взгляд нужна для такого же переключения
avatar
к тому же строгих жакетов сейчас и нет. На холод у Ляли один жакет, который она в зара выбрала, влюбившись, и 6 синих кофточек- на некоторых лошадки скачут, на других — застежка в виде бантиков, на третьей — кружевная полоска по рукаву как у Валентина, на четвертой — бирюзовые «заплатки» и внутренности карманов (тоже зара), и т.д. И так у всех остальных. То, что эта одежда одного цвета — не мешает индивидуальности никак. А вот после садика настроится на серьезный лад им помогла.
avatar
Понятно, что Ляля — это Ляля. С мамой. А у остальных такой мамы нет… Да к тому же посмотрим, как закон на местах переварят, как бы лошадок-то и не запретили... 
avatar
да все так, весь класс
avatar
причем заметь, мы с тобой выросли на строгой форме, без лошадок — как и большинство на Второй улице. И сколько во всех нас тут креатива. Та среда вполне воспитала его. И посмотри на тех кто родился после — у них нет ни стремлений, ни творческих особых порывов, ни креатива. Зачастую. Если сравнивать не отдельных людей,  а поколение на поколение  — это видно. А ведь у них все было свободно, джинсы-кеды в школу, никаких гендерных отличий в одежде. Так они и выросли такими унисексами — девочки от мальчиков иногда отличаются только длиной волос и цветом приставки для игры во что-нибудь. Избыток выбора дает обратную реакцию — не хочешь вообще ничего.
avatar
Но им (детям) жить в мире с выбором. И их надо научить именно выбирать! 
 
А что до массы… Есть такая теория. В любой массе креативных 5%. Некреативных — тоже 5%. Хороших солдат — 5%, плохих поваров — тоже 5%, прирожденных врачей — 5%… И так далее (таланты могут пересекаться). Так что дело не в поколении, а в том, в какую выборку ты попала. Я попала в выборку, где 95% по-прежнему ходят «в форме»...
avatar
Просто я от 2S не ожидала вообще слов в защиту формы, у нас же тут все личности, все яркие…
avatar
так я же и говорю — мы тут не сможем договорится, поскольку спорим не о том. Мое понятие что никак это не влияет на индивидуальность — только на серьезность отношения к учебе.
avatar
Я на своем опыте убедилась, что серьезность отношения достигается совсем не этим… Да мы и не спорим, мы обмениваемся мнениями.
avatar
А вот мне как раз кажется, что джинсы и футболки стирают личность ничуть не меньше, чем школьная форма( Я училась в школе, уже когда не было школьной формы — и в младших классах все поголовно ходили в джинсах с рынка и футболках, ну, девочки — максимум в джинсовых сарафанах. Все в одинаковых, как так получалось, просто чудеса о_О А мне класса до пятого бабушка шила потрясающие юбочки-платешки… и в итоге меня постоянно дразнили за то, что я ношу их, а не джинсы с кроссовками >_<
А в старших классах, кстати, я добровольно носила юбки в складку и клетку с блузками-джемперами и пиджаком)) И тоже, в итоге, выделялась из всеобщей джинсово-свитеровой массы XD
avatar
Тут ключевое слово — добровольность. Хочешь — носи юбки и платья, хочешь, джинсы. Если в младших классах всех одевали родители в одинаковые джинсы, значит, форма сложилась сама собой. Интуитивно, по принципу практичности и удобства. Поверьте мне, это лучше, чем одинаковые же, но навязанные сверху непрактичные и неудобные костюмы. 
avatar
По-моему, та «форма» сложилась больше по отсутствию фантазии и вкуса, чем по практичности)
Я же не спорю, идиотская форма — это тоже плохо) У моей племянницы в младших классах была форма — тадам! — снине пиджаки и клетчатые юбки, а у мальчиков… клетчатые брюки, причем клетка была ядреная до ужаса) Поэтому мне кажется, если кто-нибудь все-таки возьмется и сделает хотя бы в одной отдельно взятой школе (хотя чаще этим занимаются гимназии и лицеи)) действительно годную форму — то это будет, наоборот, хорошо)
avatar
Пока это никому не удавалось. И форму какого-нибудь лицея дети будут носить с удовольствием, если гордятся принадлежностью к нему… У нас я пока таких школ не видела, кроме своей. Но и она уже не та…
avatar
Ну так и форма у нас в школах не так часто появляется) Серьезно, вот, например, в Екатеринбурге, насколько я знаю, школьная форма встречается класса до пятого и в тех учебных заведениях, которые хотят выпендриться — то есть в лицеях и гимнязиях) В старших классах — максимум просто «деловой стиль»)
Так что, считаю, трудно сейчас обсуждать школьную форму в России — её как таковой-то и нет, а если есть, то это какой-то шлак по большому счету.
avatar
Мы говорим о поправке в закон об образовании. С 1 сентября — обязательна для всех. Вопрос, как это будет выполняться:)))
avatar
это странно, зачем так? переодеваться когда один дома?
avatar
а это такой классический и основной закон фрилансеров -тех, кто давно и успешно (не выходя куда-то в офисы годами) работает из дома. Для психологического переключения. Иначе быстро «выгоришь», так как будет  казаться, что работаешь вообще круглосуточно, без выходных, как на каторге. По этой же причине в выходные принципиально как минимум один день даже не включаю компьютер. Раньше, когда Вторую улицу вела я одна — в выходные на нее посещаемость падала до нуля, так как все знали что в субботу и в воскресенье не будет ни одного поста.
avatar
Кстати, начсет впаяли — я же не шучу. Ты же в бизнесе. Величину откатов за законодательное введение формы трудно себе представить:))) 
avatar
Ты не совсем себе поняла, это не как в ссср что одна фабрика на всю страну фигачит. Просто единый стиль для всей школы, чтобы видя их на улице было понятно что это — школьники и из какой они школы. Нет требования одного фасона и модели. Цвет и длина основное.
avatar
Да ради бога. Фасон — по решению не школы, а региона. Соответственно, к тебе приведут подрядчика, и 90% родителей согласятся, и закажут у кого надо…
avatar
В прошлом году так и было.  В этом без проблем сказали что можем согласно новому закону шить/покупать в другом месте, лишь бы цвет и длина совпали.
avatar
Ну, хорошо, если так. Только мне и цвет, и длина не нравятся:) Короче, и правда, разговор уже про политику практически…
avatar
Яростно плюсую!
avatar
Натали и не ожидала такого буйства комментариев. Живая тема, и, видимо, актуальна для многих. Хорошо бы местные творческие люди делились наиболее удачными решениями этого вопроса.
avatar
Да уж, не ожидала. Но как говорится в споре рождается истинна.
avatar
а мне понравились брючки и юбочки) Очень славно, я б одевала своего ребенка так х) Без кружевных манишек и шляпок, конечно, это уже театральность х) Но именно базовые вещи многие понравились)
avatar
вы одели бы ребенка в жакет где «огромные клетчатые банты сверху на розочках (от жакета), внезапно шелково-синий бант на жакете спереди, контрастный лаковый пояс с пряжкой или обтянутые клетчатой тканью пуговки»?
Зря
avatar
А кто сказал, что нужно одевать, как на фото все подрят? Где-то юбочка симпатичная, где-то брючки, где-то блузочка. 
 
avatar
Так она только один жакет описала, предлагаете одеть пол жакета?
avatar
я в своем комментарии вообще про брючки и юбочки писала, кажется) правда, теперь не уверена, так как мне почему-то приписывают любовь к жакету, похожему на театральный занавес)
Порою создается ощущение, что я на каком-то другом языке изъясняюсь)
avatar
Бывает)))) Интернет общение вообще такое вот)))
avatar
Предлагаю вообще этот жакет не одевать. Как и многое другое,  «слишком красивое»
avatar
Спасибо! Хоть вы прочитали мой комментарий по-человечески)
avatar
Вы и половины слов в моем комментарии не прочитали XD Как минимум фраза «базовые вещи многие понравились», походу, вам ничего не говорит?)
avatar
Хорошо рассуждать о форме там, где есть возможность выбора. А если ее нет? Большинство родителей… нет! подавляющее большинство, покупают форму на рынке. А там какой выбор? 100% синтетика черного, редко зелено-бордового цвета. С теми же рюшечками, бантиками не к месту и жуткими фасонами.Кстати английские интернет магазины тоже продают исключительно синтетику(((  Приходится шить. Если же заказывать индивидуальный пошив, то цена будет такая, что опять же большинство родителей не потянут финансово((( Вывод — идея  одинаковой формы обречена на провал. На данный момент по крайней мере.
avatar
Согласна! У нас, как всегда, озаботились только о Москве. Пообещали, правда, всей стране, что комплект будет стоить не более 3000 руб. Интересно, из какого материала будут пошиты такие комплекты? Да и для небольших городков и сел 3000 руб. — деньги. Впрочем, там и на форму забьют, я уверена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.