Идеи подарков для девочки к 1 сентября (трафик)

Мода  →  Модные дети

ручки - витаминки

1 Сентября — особенный день для родителей, студентов и школьников. Для последних двух — вроде бы и праздник, но с тоскою на лицах.
Поэтому у нас дома есть Семейная Традиция эту тоску разгонять — подарком, походом в кино и тортиком.
В выборе подарков приходится руководствоваться двумя соображениями:
1. Чтобы с ними было веселее ходить в школу — подарок на 1 сентября должен вдохновлять на трудовой ученический подвиг или хотя бы скрашивать эту долю.
2. Трат к 1 сентября и без того хватает, особенно в период когда дети так растут, что за лето перерастают пару размеров обуви и одежды (((. Поэтому подарок должен быть, конечно, классный — но  недорогой.

В этом посте я собрала идеи именно таких. Например, вот эти смешные шариковые ручки — витаминки по 40 (сорок!) рублей, от которых народ в таком  восторге что понаписал там два десятка восторженных отзывов.





Пенал — сейчас столько разновидностей, и все такие интересные — казалось бы, ошибиться невозможно. Но не Саше:((.
В прошлом году Акелапромахнулся я влюбилась в гигантский пенал от Top Model — форматом почти А4 (больше тетради в полтора раза, во всяком-случае), похожий на сумочку, с набором всего необходимого внутри — включая зеркало, клей и два больших фирменных набора фломастеров и карандашей. Не пенал, а просто сумка Гермионы. Он был так же дорог и прекрасен, как и  неудобен:((. Занимал кучу места в рюкзаке и, главное, на парте — отчего его каждый раз приходилось с нее убирать, достав несчастный ластик или поменяв на рисовании карандаш, например.
Ляля с завистью мне рассказала про маленькие пеналы, которые девочкам из класса не надо было убирать вообще с парты никогда. «Правда, там нет зеркальца».



Вуаля — жутко милый и лёгкий (папье-маше там, что ли?) пенальчик с зеркальцем, который займёт минимум места на парте и вместит всё самое необходимое, что должно быть под рукой всегда.

Всё менее необходимое, во всяком случае, не на каждом уроке — наборы карандашей, готовальни и прочее — можно поместить во вместительный пенал-органайзер.




Туда войдут не только школьные принадлежности, но и гаджеты с наушниками.



Второй, с синей девочкой, я купила себе — чтобы косметика по сумке не прыгала туда-сюда.



Есть отделы и для косметических кистей.



А в одном из кармашков, если приглядеться (правом), видно даже паспорт в чехле — они правда очень много в себя вмещают, а сами при этом ничего не весят.



 Пеналы в виде ретро-девочек есть самые разные.
 
Ну и конечно куча всяких милых девичьих штучек — карандашики, ручки с сердечками-брильянтами, в виде кошечек, линеечки-закладки, бумажный узорчатый скотч и прочая — всё это так скрашивает суровые девичьи школьные будни:




Ручки выбирала тут и тут. Линейка отсюда, а скотч (по 80 рублей)  отсюда.

Нововведение последнего времени в школах — т.н. «Карта учащегося». Прокатывая ее, ученики входят в школу и в столовую.
Жутко неудобно ее с собой таскать — мы уже дважды теряли.

Идеи подарков для девочки к 1 сентября

Так что милый чехол, чтобы носить ее на шее или на рюкзаке, тоже хороший подарок, который стоит недорого, а радовать будет ежедневно весь учебный год, как минимум. Я думала дочь выберет себе один, а второй подарит подружке на день рождения — но она не смогла выбрать)), говорит на рюкзаке просто будет носить с надписью чей рюкзак и какой класс.  Отсюда.




Еще, кстати, для тех кто живет далековато от школы или метро, полезным будет брелок-ревун. У нас такой есть, и выручал уже два раза. Но наш некрасивый, чёрная коробка. А вот какая прелесть есть для малышей, еще и носится на шее.



Ну и последнее — пояс для физкультуры и спорта, понятно что никакую сумку для телефона, пусть и наручную, учитель не разрешает.  А в пояс можно положить ключ от шкафчика, платок, трекер, да что угодно — он растягивается и даже бутылочку воды при желании можно всунуть.



А, ну и еще я не сдержалась и купила такую вот бумажную копилку. Ну просто потому что милая и совсем уж за копейки)).



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.