Столики Illusion

Интерьер  →  Мебель


Очередное продолжение идеи «парящей» мебели. Дизайнер John Brauer создает столики из акрила и оргстекла. 
Дизайнер работает вручную, поэтому двух одинаковых столиков не бывает.

Джон пишет, что однажды проходил мимо кафе в Копенгагене и увидел круглые столики с квадратными скатертями. Края скатертей свисали до земли. Дизайнер сфотографировал эти столики и начал искать подходящий пластик, хотя ему сразу сказали, что такое сделать невозможно.

Нужный материал был найден через несколько месяцев. Получившийся столик был благосклонно принят критиками и стал весьма популярен у покупателей.

Модель Illusion есть в трех размерах. Все столики приставные, больших обеденных или письменных нет. 
Столик может быть не только прозрачным, но и «ледяным»

или белым.

Черный и красный варианты очень похожи на латекс. Наверное, в таких расцветках модель пользуется спросом у определенных клубов по интересам ))


В описании модели указано, что материал — «акрил/оргстекло». Думаю, квадратный лист «обдувают» строительным феном вокруг круглого каркаса, который имитирует столешницу. Каркас после застывания убирают. Где-то на SS был мастер-класс со столиком из оргстекла, там листу придали более простую П-образную форму. «Скатерть» со складками таким макаром может не получиться. Видимо, нужно тонкое, но очень прочное оргстекло, которое нашел (создал сам?) Джон.


Источник 

1 комментарий

avatar
Нашла ссылку на тот столик. Можно попробовать заморочиться и повторить — тем кто имеет доступ к строительному фену — во время ремонта, например). тут ссылка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.