ШКАФ IVAR в технике декупаж (DIY)

Интерьер  →  Мебель

ШКАФ IVAR в технике декупаж

Классный дизайнерский шкафчик по бюджетной  цене (основа покупается в икеа), несложно делается:
Для работы вам понадобятся: 2 шкафа IKEA IVAR из необработанной сосны; 4 деревянные круглые ручки; мебельные ножки (8 шт); 8 шайб и гаек; меловые краски; воск для меловой краски; салфетки с цветочным рисунком для декупажа;
ножницы; клей ПВА; кисти для краски и воска.
как покрасить шкаф

Нанесите меловую краску (или краски) выбранного цвета на внешние поверхности шкафа, ножки и ручки. По желанию обработайте и внутренние части. Чтобы придать цвету глубину, достаточно двух слоев краски.
 
ШКАФ IVAR в технике декупаж
Вырежьте цветы из салфеток для декупажа. Положите дверцы шкафа на пол, предварительно застелив его пленкой. Теперь приложите к ним бутоны в выбранном порядке, и, как только вы найдете подходящую композицию, сфотографируйте ее на телефон. Теперь приступите к приклеиванию салфетки. Не снимайте все цветы сразу – действуйте поэтапно. Поднимайте по одному элементу композиции, отмечая его место на дверце карандашом. Обработайте каждый цветок клеем, уделяя особое внимание краям салфетки. Прижмите элемент к дверце и аккуратно разгладьте бумагу, выгоняя пузырьки воздуха в направлении от центра к краю.



После того, как вы соберете всю композицию, нанесите на нее сверху еще один слой клея.



 Когда клей полностью высохнет, приступайте к нанесению финишного покрытия. Для этого используйте специальный воск для меловых красок. Благодаря ему глянец, который образовался на салфетках из-за клея, исчезнет – и поверхность дверец снова станет бархатной и матовой.
Если же вы, напротив, хотели бы добиться большего блеска, отполируйте шкаф чистой мягкой тряпочкой. Наносите воск на дверцы длинными мазками, в зоне декупажа используйте мягкую кисть. 



После того как все части шкафа будут готовы, соберите его, действуя согласно инструкции икеа.
Источник

1 комментарий

avatar
Сложно шкафчик назвать бюджетным)) Два шкафчика по 5 тыщ каждый — итого 10, плюс ножки, плюс полки, плюс ручки, плюс краски...
Получилось красиво, но уж точно не бюджетно)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.