"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)

Интерьер  →  Мебель

http://secondstreet.ru/blog/mebel_iz_nichego/kompjuternyj-stol-iz-shvejnoj-mashinki.html

Вслед за лофтами (дорогим и элитным жильем в больших и довольно холодных помещениях старых фабрик в центрах больших городов), появилась тенденция на мебель в стиле «индастриал» для тех, кто не может себе по деньгам позволить лофт.
Самый популярный предмет — рабочие (компьютерные, письменные, журнальные) столы с элементами старых механизмов (из старого завода, двигатели машин или паровозов, швейные машины) и состаренного вторичного дерева, желательно — с разноцветными потеками, показывающими его историю.

 Стиль зародился в конце двадцатого века из конструктивизма и минимализма с элементами гранжа. И ничего не мешает использовать в обычной небольшой квартире или офисе элементы индустриального стиля в мебели, если вам близка такая стилистика. Один стол (компьютерный из швейной машинки) в таком стиле мы видели во вчерашнем посте Компьютерный стол из швейной машинки. Покажу еще подборку:

"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)"Рабочие" рабочие столы в стиле индастриал (трафик)

3 комментария

avatar
Есть довольно стильные вещи, акромя вчерашнего убожества… Стиль — это не соблюдение каких-то правил (из чего сделано то-то и то-то), это хороший вкус — прежде всего. Грязное, рваное, старое может быть эстетически привлекательным или даже непривлекательным, но осмысленным. Жестоко раздолбаный и как-то приспособленный Зингер, как в предыдущем случае — это не стиль, а убожество.
avatar
Половина тех, кому не нравятся ваши «бомжатные» посты, с Вами соглясятся. Я же  вижу тут всё осмысленным. И общее вижу в вещах.
avatar
Мне очень нравится идея. Но, на мой взгляд, отлично смотрятся вещи, когда суровый такой металл сочетается пусть с вторичным, но аккуратно обработанным деревом. Тогда возникает такой интересный контраст, и еще ощущение, что к железякам отнеслись как к арт-объекту. Эстетика определенная возникает. А если покоцанные доски кое-как сколочены — это не эстетика. Это руки-крюки. 
Возможно, я не права, ни разу не специалист. Просто лично мои ощущения. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.