Прошу совета

Интерьер  →  Мебель




Уважаемые кастомайзеры! Купила в комиссионке столик за 800р. Предполагаю, что будет туалетным. Он деревянный. Покрыт матовым лаком кое-где уде подкракелюрился))) Также  присутствует фанера  деревянная. Ну, очень прошу совета, как его отреставрировать. Желательно поподробнее, так как впервые горю таким желанием. Заранее спасибо.

24 комментария

avatar
может пригодится: есть такой аллюминиевый скотч, я им обклеила «как попало» икеевскую табуретку-стремянку получилось оч красиво и не дорого — 100р. — прикольное занятие, на очереди стул старый.
avatar
можете сфоткать и показать?
avatar
посмотрите у меня на профиле
avatar
Пройтись наждачкой — зачистить. Загрунтовать. Покрасить. Можно спомощью трафарета нанести рисунок.
У меня есть несколько интересных картинок по декору мебели, если хотите вышлю вам на почту. 
avatar
Да зачем на почту — тут и выкладывайте, раз интересно. Отдельным постом в «мебель».
avatar
Мне кажется, что все идеи тут уже были)
avatar
Буду благодарна.zomoz@rambler.ru 
avatar
Вы блог «мебель» просмотрели и ничего не понравилось?
А Вы хотите лак снять без следа?
avatar
Да, он ух очень потрепан и исцарапан
 
avatar
А у меня дома старинная деревянная мебель. Тоже ресаврировать надо… Надо. Буду красиь в яркие цвета. Но этот столик точно надо чем то именно обклеивать… Его так не покрасить, наверное...
 
avatar
Чтобы покрасить, надо лак снять. В строительных магазинах есть специальный гель для снятия старых лако-красочных покрытий. Кисточкой намазать, лак и краска вспучивается на глазах, шпателем поскрести и все, можно красить.
Можно приклеить гипсовый декор, вензеля там всяческие, ну и все это покрасить в красивенный цвет, глубокий цвет морской волны, например, или насыщеный зеленый, но обязательно теплый.
А можно в белый его покрасить и разрисовать столешницу и ножки, примеров принтов на сайте пруд пруди.
avatar
Я пробовала снимать старую краску с оконных рам этими специальными средствами. Не впечатлило. Снимает конечно, но не до конца, стоит дорого и расход очень большой.
avatar
я брала фен стрительный на пркат — оч классно снимаать краску старую
avatar
Не знала, что уже современные средства продают. Для таких целей моя подруга делала ядерную смесь из растворителя с чем-то — пахло отвратно, но снимало лак на ура. И вот в гугле целая куча советов чем еще снимают лак с мебели.
avatar
Пахнет, наверное, ужасно при этом? Или вы респиратор надевали?
avatar
не пахнет
avatar
Сама лично реставрировала стулья, на один стул ушло 1/3 банки, банка примерно 250-300 мл, стоит до 200 рублей. Стул был покрашен морилкой, покрыт лаком при производстве, да я еще потом его красила. Морилка, конечно не отойдет, т.к. она в волокна древесины впитывается. Нужно мазать плотным слоем, ждать минут 20, конечно, краска не будет слезать как силиконовая маска с лица, можно ведь еще раз нанести гель, чтобы он остатки схватил, но это в миллиард раз лучше, чем шкурить, даже если это шлифмашинка, и это дешевле строительного фена (только если фен на прокат взять, как автор поста ниже, но я не могу предположить, сколько это может стоить).
avatar
пркат фена 150-200р. в сутки! за 1 день 2 старых окна я ободрала легко :)))
avatar
А столик ваш правда классный!!! Обалденно удобный. повезло такой найти по такой сходной цене)
avatar
Какой у Вас кот замечательный))))))) Можно ему в одном отделении кровать устроить, раз уж стол так его заинтересовал))

А переделка зависит от Ваших вкусов и предпочтений… Я свой красила, делала декупаж и лаком покрывала (как уже писали выше, перед покраской зачистить и загрунтовать поверхность). Внутрь я бы секционные ящички вставила, но тут тоже зависит от того как будуте столик использовать.
Можно ещё мозаикой выложить, тканью/кожей обтянуть, разукрасить, выжечь/вырезать узоры, если есть нужные приспособления (кстати, для выжигания и обычный паяльник подходит, я проверяла, хехе).
В общем творите что душа пожелает и как в интерьер впишется. 
avatar
Уважаемые костомайзеры! Спасибо за ваш отклик. Даже и не думала что получу столько идей. Да, кошка полюбила стол сразу и спит в нем) Я думала о том, что неплохо черной кожей под рептилию украсить или добиться барочного эфекта) однозначно фурнитуру поменять и вклеить зеркало в откидную крышку изнутри. Я тугодумка. Но че-нить свашей помощью сделаю и обязательно выложу. Еще раз спасибо.
avatar
Кастомайзеры. Мне кажется не стоит из авангарда и минимализма 60-х годов делать барокко — даже не представляю, за счет чего Вы это можете осуществить)
avatar
И он реально очень крут в своей самодостаточности и современности — а ля столики для ноутбуков современного дизайна…
avatar
усатику столик явно по душе)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.