Полки из старых чемоданов

Интерьер  →  Мебель



Как сделать полки из чемоданов: мастер — класс:




"Итак, как всё это сделано:

Пару старых чемоданов мы нашли у себя в хозяйстве, остальные насобирали по знакомым и родственникам. Первое, что пришлось сделать – это удалить подкладку из тех старых чемоданов, где она имелась.

Полки я решил делать шириной около 20 сантиметров, поэтому для начала я примерно на этом расстоянии плотно обмотал каждый чемодан скотчем, а затем нанес точную разметку для реза перманентным маркером. Прорезав чемоданы по углам ножовкой по металлу, плоские участки далее я резал ножовочным полотном, не торопясь, стараясь максимально точно выдержать направление.

Настенные полки из чемоданов изначально не планировалось делать открывающимися, а потому крепеж на стене не представлял особой проблемы. Из десятимиллиметровой фанеры я вырезал панели по внутреннему контуру каждого из чемоданов, а на них сверху, снизу и по бокам закрепил деревянные бруски. Закрепив панели в нужных местах на кирпичной стене при помощи распорных дюбелей, я затем надел каждый чемодан на предназначенную ему панель и закрепил по периметру при помощи саморезов.



Всё бы ничего, но меня до сих пор смущает то, что старые чемоданы несут лишь декоративную функцию и внутри настенных полок зря пропадает пространство, да и многие из гостей, кто не знаком с конструкцией, нет-нет, да пытаются их открыть. Но, во-первых, просто руки не доходят этим заняться, во-вторых, конструкция потребует радикальной переделки и придется помудрить с шарнирами для крышек."

источник

5 комментариев

avatar
Только что читала это же:) Жаль, они не открываются!
avatar
ой, слазу вспомнила свой любимый магазинчик в Лондоне)… сейчас быстренько пост напишу)))
avatar
Ооочень интересно!)
avatar
это же надо чемоданы красивые иметь!)))
avatar
Скорее стиль прихожей, балкона, гардеробной…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.