Квартира 8 кв.м, где есть все

Интерьер  →  Мебель

Квартира 8 кв.м, где есть все


Дизайнеры французской архитектурной студии Kitoko закончили интересный проект, превратив бывшую комнату горничной в полноценную квартиру со всеми необходимыми функциями. За глянцевыми дверцами большого шкафа скрыты и ванна, и столовая, и места для хранения, и даже спальня:



Независимо от того, как вы относитесь к личности императора Луи-Наполеона Бонапарта, нужно знать, что под его руководством были проведены масштабные работы по улучшению парижского жилья и инфраструктуры города в целом. Старые и небезопасные здания были снесены, а на их месте появилась практически полностью перекроенная уличная сеть Парижа с современным жильем. Многие дома, построенный в этот период, были известны отдельными комнатами для горничных, которые занимали верхний этаж под крышей. В наши решили переделать эту комнатку  для современной горничной, так, чтобы в квартире можно было спать, готовить пищу, есть, стирать и мыться, а также хранить вещи и книги.


Квартира 8 кв.м, где есть все


Теперь  в ней огромный шкаф, занимающий половину помещения. В нем спрятана спальная зона для одного, где удобно спать даже днем, ведь дверца закрывается, обеспечивая темноту и покой. К кровати ведет выдвижная лестница, которая одновременно служит стеллажом для хранения вещей. Рядом выдвигается вместительный шкаф для верхней одежды. Стол можно полностью выдвинуть и поставить посередине комнатки. Две тумбочки крепятся под столом. Кроме этого, есть еще несколько удобных полок и шкафчиков для хранения книг и прочего скарба жильца. Часть огромного «шкафа» занимает ванная зона, где есть и унитаз, и душ, и раковина. В торце комнаты, под окном, небольшая кухонька. Плита и раковина закрываются крышками, которые служат столешницей для готовки.

Квартира 8 кв.м, где есть всеКвартира 8 кв.м, где есть всеКвартира 8 кв.м, где есть всеTiny apartment in Paris (8sqm only) from Kitoko Studio on Vimeo.

6 комментариев

avatar
Да уж… Тут на 50 метрах не развернуться…
avatar
что-то подобное видела в Праге. На 12 метрах жила семья с 2 детьми.
Не поняла, откуда взялось место для душа-теалета 
avatar
очень круто!
avatar
План комнаты — 2.7 вширь ( 1.5 на коридор и 1.2 на кровать и туалет) на 3 мв длину(1, 7 на кровать и  1.3 на туалет) 1на  примерно, тогда более менее понятно.
avatar
ЧУдненько, конечно, но, не дай бог в таком жить. Китайцы, наверно, оценят))))
 
avatar
Хех… Я 8 лет в такой прожила :) Туалет с ванной, конечно, отдельно, да и потолок не такой высокий. Жили вдвоем + 2 кошки + 2 аквариума :) Романтика ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.