Креативные кресла своими руками

Интерьер  →  Мебель
как быстро и легко сшить кресло мешок наполнитель для кресла мешка
легкий способ шить я и выкройка кресла мешка
На молотке был замечен  такой вот необычный лот (по ссылке был наполнитель для кресла-мешка). Недорого и 200 мл для небольшого кресла вполне хватит. Так что сегодняшний пост посвящаем именно им — креслам, которые легко изготовить самостоятельно. Для них можно использовать палас или ковролин (!),  плотную ткань (самых необыкновенных расцветок  — и недорогая, и натуральная — такая есть в магазинах ИКЕА). Как легко и быстро сшить кресло мешок описано выше. Еще три модели:



 переделка кресла

  

Такое кресло в форме веера выглядит очень дизайнерски и креативно.

самодельное кресло из паласа


А делается довольно просто. Для него нам понадобятся — обычное старое «совковое» кресло с деревянными подлокотниками и как раз — таки палас или ковролин. Лучше выбрать с джинсовым рисунком. Ковролин разрезается на полосы шириной 70 см и собирается по методу бумажного веера. Для сбора внутренней части необходимо прорезать отверстия в каждой складке, как показано на рисунке вверху, продеть через них шнур и плотно стянуть. что можно сделать из линолеума ковролина паласа

Красными линиями вверху рисунка показана сборка переднего края паласа. Для получения красивых мягких складок а-ля «веер» передние соприкасающиеся стороны необходимо прикрепить друг к другу.

Воспользуйтесь клеевым пистолетом, мебельным степлером или сшейте с помощью толстой нитки и сапожной иголки. Длина веера из ковролина должна быть такая, чтобы можно было красиво закруглить его, образовав спинку, сидение и боковые стороны кресла.

 Полученная форма так же хорошо закрепляется или крепко сшивается. После чего крепим на мебельные шурупы или получившуюся конструкцию к старому креслу — точнее, к его основанию, выкинув подлокотники и мягкие сиденья.

как легко сделать кресло ковролинджинсовые лоскутки и кусочки как использовать гамак джинсовый кресло

Для этого кресла из лоскутов от старых джинсов вам понадобится — кучка разных джинс или джинсовое полотно, пуговицы в тон, синтепон для набивки и остов от старого раскладного кресла или гамака.

Из набитых синтепоном прямоугольничков сшивается простое прямое полотно, которое с помощью пуговиц фиксируется на металлической основе раскладного кресла. Остались джинсы в закромах?

 джинсовые кресла


8 комментариев

avatar
Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?
avatar
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.
avatar
А где шарики полистироловые продаются?
avatar
Во первых, по ссылке в начале поста. Во вторых - во всех интернет и оффлайн магазинах, продающих кресла- мешки. Шарики быстро портятся, их надо досыпать - поэтому все эти магазины предоставляют и их в мешках. ЗЫ: не берите подмосковного производства - неприятно пахнут и быстрее портятся
avatar
Классно! Молодцы! Не перестаю удивляться воображению и соображалке русских. Из любой фигни красоту сделают. Наверно это нам жизнь компенсирует наличием креативных мозгов отсутствие комфортных условий проживания. Хотя возможно и обратное.
avatar
кресло из джинс было замечено мною в новом клипе Рианны "S&M" =)
avatar
А еще можно набить кресло-мешок пакетами - отличный способ утилизации накопившихся пакетов!
avatar
но так прикольно принимать Вашу форму оно уже не будет, а ведь в этом вся соль)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.