Чехлы на стулья и кресла (универсальные)

Интерьер  →  Мебель



Как и обещала, о ремонте в новой квартире буду рассказывать последовательно, по мере готовности комнат, комната дочери будет готова к концу этой недели, а моя — ко вторнику. И там и там будут интересные фишки.
А вот об универсальных чехлах для мягкой мебели и стульев хочу рассказать прямо сейчас. Потому что:
1. Быстро. «Пока мама вышла на кухню», можно существенно изменить интерьер.
2. Недорого.
3. Качественно.
4. В красивой подарочной упаковке — чемоданчике.

В общем, идеальный подарок на 8 марта.
На сайте можно посмотреть как такие чехлы смотрятся на современной мебели — стульях с высокими спинками, массивных креслах.
У меня же тут будет мой личный опыт (пользуемся ими почти месяц) и как это смотрится на старой советской мебели:

В нашей новой квартире кресла и стулья очень страшненькие — поролон за 30 лет свалялся, стулья частично разваливаются (кресла имеют очень крепкий каркас).
Нам их разрешили выбросить, но жалко — такой изящный винтаж. Как потеплеет, будем реставрировать — точнее, больше ремонтировать и декорировать под свою светлую мебель — на балконе. Пока, временно, решили прикрыть подушками, одеялами и сверху декоративными универсальными чехлами на мебель, подешевле.
Но! Чехлы так порадовали своим качеством и свойствами, что решили их оставить.
Вот такие у нас в квартире стулья:


Чехлы на стулья и кресла (универсальные)


Все пожившие, потертые, испорченные. Разрозненные. Типичная история для многих дач и съемного бюджетного жилья. Да и многих квартир в России в принципе, чо уж.

Одинаковые чехлы их более-менее успешно «прикрывают» и «объединяют» в одну группу. Где-то надо чуть растянуть чехол, где-то «припосадить» (достаточно оттянуть и отпустить), где-то подоткнуть или завернуть. Но в общем и целом — чехлы на мебель надеваются быстро, выглядят неплохо, на мебели держаться хорошо (!). Если ты, надевая на стул, распределил боковой шов чехла по боковинке стула или заправил уголки на круглой спинке — так он там и будет через неделю, хоть сколько стулом пользовались.

Вот так смотрятся те же стулья с чехлами:

Чехлы на стулья и кресла (универсальные)Чехлы на стулья и кресла (универсальные)Чехлы на стулья и кресла (универсальные)Чехлы на стулья и кресла (универсальные)Чехлы на стулья и кресла (универсальные)Чехлы на стулья и кресла (универсальные)

Чехол можно надеть даже на офисное кресло  с подлокотниками — заправив оборку-юбочку под резинку:

Чехлы на стулья и кресла (универсальные)Чехлы на стулья и кресла (универсальные)

Вместе:

Чехлы на стулья и кресла (универсальные)

Кресло у нас очень тонкое, совсем не похожее на современные, на которые рассчитаны чехлы.

Чехлы на стулья и кресла (универсальные)Чехлы на стулья и кресла (универсальные)

Вот так смотрится на нём, если подложить подушку 50*50 на сиденье и зафиксировать чехол под нею (мы использовали для этого бельевые булавки):

чехол на любое кресло


На булавки же (под сидением) прикрепили складку лишней ткани чехла между подлокотниками и сиденьем. Для обычной мебели такие ухищения не нужны — в комплекте к чехлам для кресел идут три «фиксатора» из поролона — их надо просто засунуть в естественные щели между деталей мебели:

Чехлы на стулья и кресла (универсальные)

Теперь о плюсах чехлов.  Минусов, как ни странно, вообще не обнаружено! Кроме того, что мы с производителем явно по-разному понимаем  «пыльно-розовый цвет»:

1. Они не мнутся! То, что на фото — не помялось, а, наоборот, расправилось за две недели использования чехлов после того, как их достали почти спрессованными из «чемоданчиков».
2. Они не удерживают на себе шерсть кошачьих и мусор! Неожиданный и очень приятный сюрприз для нас, владельцев длинношерстных кошек.
3. Они не дают драть мебель! Неожиданное решение проблем старой продранной мебели у родителей — наденьте на нее эти чехлы. Видимо, их растяжимость мешает вцепляться когтями. При этом по фактуре ткань похожа на натуральный лён — затяжек не образует.
4. Выглядят абсолютно натуральными. Никакой статики, никакого блеска. Лён и лён на вид, только мнётся очень плохо. Состав указан как 40% хлопка.
Видите на фото стульев сзади виден шов?


Я его заметила только на фото, но так как хлопка много — его вполне можно себе «упарить» до состояния невидимости и свободного свисания полотна, думаю.
Кроме того, раз он 40% хлопка — купила такую же краску, которой красила шторы что на фото ниже — они с таким же составом. Надеюсь, этим решится вопрос «попадания в цвет».

Чехлы на стулья и кресла (универсальные)

В общем, такие чехлы — удивительно удачная покупка оказались.  И это хороший бюджетный подарок.
Универсальные чехлы на стулья продаются тут, комплекты попарные, цветов много, цена такая-то
Чехлы на кресло купить можно тут
ССЫЛКИ И АНКОРЫ ВОЗМОЖНЫ ЛЮБЫЕ

Так же в этом магазине много интересных и удививших меня подарочных наборов — например, постельного белья. Много современных подростковых моделей (редкость, обычно только пошлое 3D предлагается из голимой синтетики), много наборов которые не стыдно подарить на большой юбилей, новоселье или свадьбу.

Чехлы на стулья и кресла (универсальные)

Например, мы взяли такой чемоданище  — в нём большой набор постельного белья и огромное мягкое покрывало с таким же рисунком (а есть такое и стеганное с цветочками — вот тут ссылка).
Советую, покопайтесь, на удивление прямо много там всего необычного.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.