Режем бутылку без инструментов (мастер-класс)




Если под рукой нет специального оборудования, а очень нужно разрезать бутылку, можно обойтись следующими материалами: средство для снятия лака, спички, котоновая нить, собственно жертва — бутылка и не забываем наполнить раковину холодной водой.












Подобным образом можно попробовать сделать и небольшое отверстие. Добавляем гирлянду — и сказка готова!



Источник

9 комментариев

avatar
Пожалуйста, помещайте хоть немного текста до ката. Иначе в рассылку и в соцсети текста вообще не попадет.
avatar
спасибо, учту на будущее
avatar
Пожалуйста, попробуйте этот способ (только осторожно!) сами, а потом расскажите — что получается на самом деле! Удач! )))
avatar
А главное — расскажите и покажите — как ЭТИМ способом сделать в стекле ОТВЕРСТИЕ!
Очень надо, чесслово! )))
avatar
Кто-то уже попробовал( ссылка  ) 
avatar
Да я-то в курсе, что результат у этого способа — фиговый ))))))))
Насчёт нихрома (то, что в ссылке) видела более интересный гаджет — нихром натянут, а крутится бутылка и отрезается без воды, то есть без перепада температур… у меня один знакомый имеет ходы в мастерскую, где есть лазерная резка — думаю, что вот это будет самое надёжное (догадываюсь, что компании, занимающиеся дизайнерскими поделками из бутылок, пользуются именно такими аппаратами, ну, и муфельные печи им в помощь — для художественных деформаций), хотя мне удалось отрезать простым инструментом каменщика — алмазной пилкой… ))) пилить пришлось долго и нудно (руку свело до полного бесчувствия — отходила почти месяц — палец за пальцем), потом шлифовать… думаю, что резку вполне можно механизировать, придумала  даже как, на полочке лежат все детали...  осталось их соединить… )))
avatar
у нас уже было несколько постов и про резку бутылок и про сверление. Даже видео Саша делала. Пользуйтесь поиском по сайту, это быстро, легко и приятно)!


avatar
Пробовала способ с горящей бечевкой и холодной водой. Результат не фонтан пока. Бутылка из под виски( стекло довольно толстое). Думаю еще поэксперементировать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.