Опыт работы с крыльями жука



Немного сведений для тех, кто хотел бы попробовать работать с крыльями жука-златки.
Прочитав пост, окончательно решилась сделать что-то с крыльями жука-златки. Материал экзотичный, но, кажется, будет более популярным в России, за рубежом уже давно делают из него украшения (можно поискать наименование «emerald beetle»).
Итак, впечатления от материала и решения:
1. Прочность. Я бы сравнила по прочности с ногтем, сломать можно. Причем, чем меньше крылья, тем они мягче. Делая украшение, я покрыла «изнанку» акриловым лаком в 3 слоя, если уж сломается, то не разлетится. Хотя, конечно, носить изделие надо очень аккуратно.
2. Отверстия. Мои крылья пришли без отверстий. В самых больших крыльях (ок. 5 см) просто иглой их сделать не удалось, а вот острым кончиком кусачек – получилось. Крылья не треснули, но я и не усердстовала.
3. Запах. Запаха нет. Но мне мерещилось что-то (думаю, фантазии). Все-таки, девочки, как правило, с детства к жукам не питают особой страсти.
4. Цвет. ООО, это отдельный разговор. Маленькая радуга. Переливы. Не зря мы побороли отвращение, на мой взгляд, это очень-очень красиво.
5. Вес. Не ощутим; почти, как перышко. При ношении звенят, как легкие металлические подвески.
Резюме: очень интересный и вполне доступный материал (в России я приобрела по цене 62 р. за 10 шт.; говорят, в Таиланде за копейки горы их продают – но про это не знаю точно). Успехов в творчестве!
А вот и мое вполне лаконичное колье:

 
 
Источник (аккаунт автора в соц.сети).

16 комментариев

avatar
крылья нравятся. колье- нет. очень дешево выглядит.
avatar
Спасибо, добрый человек.
avatar
Как же исправить внешний вид колье? Подскажите, пожалуйста.
avatar
ну если нельзя сделать новое, а вопрос именно в переделке, то такой цепочкой можно закрыть обработку оверлоком, просто обмотать колье и закрепить на швах, чтобы не сползало, и крылышки немного пореже развесить, чтобы они распределились более равномерно.
 да много вариантов…
avatar
Мерси.
avatar
спасибо что поделились, не знала о таком материале. мне кажется тут цепочка много простит, а так интересно. а где такое продают и для чего?
avatar
я купила в одной группе в ВК. Для чего — с ними много делают: серьги, колье, обшивают бисером на подобии кабашонов.
avatar
а мне очень нравится, только последнее фото удачнее первого намного. спасибо за рассказ
avatar
 Крылья напоминают накладные ногти
Сделайте подборку с бижутерией из крыльев жука…
avatar
Подборку из чужих работ пока не планировала делать. Информацией хотела поделиться с теми, кто уже знает про данный материал, но не знает его свойств. Я, прежде чем купить, вообще никаких технологических аспектов не нашла.
avatar
Спасибо за то, что поделились опытом,-чрезвычайно красивый материал. Недавно был пост про платья королевы из Белоснежки и охотника,-там одно из платьев, кстати, тоже бирюзовое, как и основа Вашего колье,  было декорировано этими крыльями. Тогда еще подумала, сколько жучиных душ было загублено, ведь наверняка их не по крылышку собирают, использую тех жуков, чей земной путь уже окончен, а растят специально на убой… А украшения из златки, действительно, попадаются очень красивые, особенно эффектно эти 'ногти' смотрятся в сочетании с павлиньими перьями.
avatar
да-да, про этот пост я и написала в начале. честно говоря, понятия не имею, как добывают жуков…
avatar
Колье точно будет сочетатся с этим платьем

avatar
Спасибо, это ценный совет. Вы стилист? Можно обратиться к Вам за помощью для создания незабываемых образов?
avatar
Оу, нет не стилист…
avatar
Один из самых интересных современных ювелиров, швейцарец Жильбер Альбер использует в своих работах «нетрадиционные» материалы: ракушки, трилобиты, окаменелое дерево, панцири жуков в сочетании с золотом, жемчугом, драгоценными камнями. Его изделия очень узнаваемы, не похожи ни на что другое. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.