Об источниках вдохновения


Об источниках вдохновения

Давайте поговорим о такой странной вещи, как источники творческого вдохновения? Что вас вдохновляет на работу, а что нет?
Пример. Был у меня вот этот стол, что слева. Долго был  — года три-четыре. Всем хорош, красивый, удобный, много там всего помещалось и можно было все красиво разложить — расставить.
Но я за ним совсем не любила работать — а делала это на кухне, на маленьком и неудобном столе.

И вот собралась его продавать, убрала с него все-все-все — и тут как захотелось работать, шить, рисовать, писать!

Вот так на тридцать третьем году жизни поняла, что на работу меня вдохновляет не какие-то абстрактные вещи типа журналов, просмотра картин и прочего — а СТОЛ. Причем нужно чтобы он был большой и совсем-совсем ПУСТОЙ. Только стол, и на нём один ноутбук, один лист бумаги или одна только швейная машинка.

Как у вас?

13 комментариев

avatar
нет ничего лучше пустого большого пространства! а пустой и удобный стол-отличный инструмент для выхода мыслей и их последующей реализации… полностью с вами согласна!
avatar
А меня вдохновляет открытая швейная машинка. Так руки и чешутся! Только вот стоит она у меня сложеная, в коробке, в глухом углу… а достану, так домашние мои рычат.
avatar
на меня не действует, хоть и не рычат(
avatar
Аналогичный случай! В смысле — рачат… Ну, и в смысле вдохновения, конечно.
avatar
Двухчасовая пешая прогулка в одиночестве — и я полна идей и энтузиазма)
avatar
а я тут самая ненормальная — чем шумнее и неуютнее вокруг, тем мне лучше работается. Дома полон гостей и шума? Отлично,  я пошью пока тут в уголочке на подоконнике))
avatar
А мне нужен свет. Если светло — от солнца ли, от ярких ламп и белой мебели — я могу работать. В остальных случаях я могу только спать… И еще я люблю высоту — чтобы крыши было видно. Во всех городах всегда забираюсь повыше и осматриваю окресности с высоты птичьего полета. И одиночество! Вот это — самое главное! Мечта — только моя мастерская со стеклянными стенами где-нибудь под крышей. 
avatar
да, это вообще сказка)
avatar
Вообще не могу работать в присутствии семьи… Ну, разве что мама мне не мешает. Но самый кайф — когда все в выходной уходят по каким-то делам — у меня будто крылья и моторчик вырастают, я даже прибраться могу в порыве!
avatar
А мне в идеале быть дома одной, чтобы никто не дергал, а вдохновение всегда при мне, непаханное поле идей его никогда не отпускает)
avatar
Меня вдохновляет ночь… )… с наступлением темноты на меня прям вдохновение накатывает)
avatar
Многое вдохновляет, место позволяет не убирать каждый раз начатую работу, но всё всегда начинается с расчистки стола. И, конечно, свет — лучше дневной.
avatar
Я люблю работать в одиночестве, когда никто не «мамкает». Идей всегда много, но любимое время суток-ночь. И конечно же удручает отсутствие собственного угла, где можно оставить творческий беспорядок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.