Манекен для фотосъемок



Наткнулась в икеи на такую интересную штуку. За неимением манекена (пока некуда примкнуть) для съемок готовых изделий она отлично подойдет. Под катом в деталях.

Вам нужна вот такая вешалка НЭПЕН, стоит 499 рэ. В отделе для детей. Высота 127 см, для съемок взрослой одежды можно ставить на табурет.

И такой чехол на вешалку для одежды тоже НЭПЕН, тоже детский (8 лет)  стоит 299 рэ, но… вешалка в наличии имеется, а чехла нет. Может скоро завезут.
Хотя сделать его самому не трудно. В том числе и на взрослый размер.
Нужно:
— старая или ненужная водолазка
— ленты для пришивания на изнанку
— пластиковый «китовый ус»
— немного синтепона .
Как делать:
Берем водолазку, приталиваем, с изнанки пришиваем полосы поперек, вставляем туда ус. Подгибаем низ, подшиваем и вставляем туда и в горловину синтипон.
Покупаем вешалку и вешаем на нее нашу красоту.
Если через пару недель (когда я наведаюсь в икею) не будут еще продаваться чехлы, так и сделаю!

32 комментария

avatar
Хорошая штука.
avatar
нефига себе. а как этим чехлом пользоваться на одежде?
avatar
Походу он не на одежду, а ПОД нее и НА вешалку))
avatar
точно. и на 8 лет
avatar
спасибо кстати за наводку, нам с дочерью оно очень в кассу — как раз она шьет по выходным теперь себе по наряду — есть на чем примерять, как настоящему портному)
avatar
Вот молодец какая!
avatar
да как сказать. она шьет с условием, что это то, что сама придумывает. С ужасом жду лета, когда надо будет позволять  всю эту цыганскую красоту «в пол» выгуливать на улице
avatar
Все равно здорово, а вкус и понимание красоты, тем более с такой мамой, со временем разовьются. Пусть гуляет в своем, просто надо поставить ответное условие, например что вы будите помогать в выборе комплекта ко всему этому или в выборе и подборе тканей, украшений. Короче нужно идти на уступки друг другу. Со мной мама так делала, я еще ту фигню себе шила в детстве, да и сейчас порой проскакивает)))
avatar
Вы бы это видели… Там ничего уже не поможет. Я всячески пыталась участвовать в дизайне и подборе ткани, но она поставила условие что если я хочу чтобы она шила — решать все будет сама. Вчера, к примеру, сшила узкое платье (!) в пол (!) из ядовито-розового бархата (!) с зелеными розами (!) одним обнаженным плечом (!) и широким зеленым поясом!
avatar
Подумала что проще показать, благо она в нем по дому ходит (надеюсь что испортит до лета))):

http://SSMaker.ru/48229059/

http://SSMaker.ru/d6fe593a/

http://SSMaker.ru/5c8ace66/
avatar
но есть надежда что она сейчас на первых «бальных» вещах оторвется и дальше уже будет позволять мне сильнее участвовать в том, что будем шить. Но, блин, в этом придется разрешить сходить куда-то(. Или разыграть что с этими вещами что-то случилось непоправимое%)
avatar
Хэллоуин не за горами!
avatar
Саша, я так рада за вас и вашу дочь, пусть носит яркое и вызываюшее, пусть ей нравиться творить, я думаю 95% детей не хочет и врят ли будут себе шить, чуть повзрослев она возможно будет шить более классические цвета и модели(если  же нет-то вдвойне лучше- значит точно художнег)
avatar
спасибо на добром слове)
avatar
от осинки не родяться апельсинки-в смысле у творческой мамы и дочь ей под стать
avatar
и это вдвойне радостно
avatar
моя дочь за свои 17 лет сшила только две вещи-фартук и ночнушку в школе
avatar
Ни фига себе для 7 лет!
avatar
да ладно, ну это просто ж майка по сути, просто в пол
avatar
Ну и что! Аккуратно сделано, что детям не свойственно.
avatar
По Вашему описанию я представила, что это ужас-ужас))). А на самом деле ничего! Особенно посадка удивила в хорошем смысле). Молодчинка, что в таком возрасте уже шьет себе сама! А с цветом можно поработать.
avatar
нельзя. там было еще пять вариантов розового, но она вцепилась в этот. А посадка неудивительна — бархат стрейч.
avatar
Да, я тоже большего ужаса ожидала))) Ну нравится человеку розовый (вы, кстати, говорили что все черное да черное, так вот!), крой очень даже, сидит хорошо, Конечно, если бы цвета местами поменять, вообще круто было бы!
Я порой ужасаюсь в чем ходят дети, особенно девочки, эти торты, что зовутся праздничными платьями, надо сжечь! А мамаши только рады приодеть. Так что зря вы прям уж так)))
avatar
В оригинале «на эскизе» оно было вообще а-ля платье подружки Багса Банни: декольте с обнаженными плечами, разрез до бедра, блестки, пояс из зеленых роз, и гроздь оных на плече %))).
И шнуровка сзади до земли, да.
Думаю, я такой мамашей и буду казаться, если мы в этом рискнем из дома выйти когда-нибудь. 
А вместо «кроя» она тупо майку свою обвела))
avatar
Неважно! Это как говорить по-английски. Некоторые долго составляют правильные предложения в голове, прежде чем что-то сказать. Чаще всего молчат, потому что не уверены в «правильности». А другие не стесняются, пусть что-то не правильно, зато ГОВОРЯТ! Она не боится, и это очень хорошо! Просто чувство цвета надо развивать, показывать ей гормоничные сочетания и т.д. 
avatar
гАрмоничные)
avatar
Ваша дочка просто умничка!!! Не ругайте ее!!! )))
avatar
Грустно жить далеко от Икеи :( 
Действительно, можно поробовать соорудить такое своими силами. 
avatar
а они кстати обе детские вешалки, Вы это поняли из описания на сайте? Большая — на 8 лет, голубая еще меньше
avatar
Блин, забыла про это сказать… Вешалка подойдет (127 см, для фоток хватит, если что поставлю на табурет))) и для меня, себе уже шью чехол, а для сына хотела купить, но видимо тоже шить буду.
avatar
сейчас добавлю в пост
avatar
Хорошо, спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.