Лайфхаки для переснимания выкроек из журналов (подборка)


Лайфхаки для переснимания выкроек из журналов (подборка)

Первый — мой способ. Мне удобнее всего для этого использовать самую дешевую прозрачную душевую занавеску из ИКЕА. В магазинах ее надо искать  — стоит свернутой в самом уголке. Стоит меньше 50 рублей, это три на три метра прозрачной толстой пленки. Хватает на 5-10 выкроек.

Удобно переснимать выкройки: просто накладываешь сверху и рисуешь прямо по ней, ручка еще так приятно скользит :-). Так же на нее наносятся все отметины, включая долевую, и когда ее потом на ткани раскладываешь — всё видно.

Удобно хранить.

Теперь советы из источника:
Снимать выкройки можно очень легко и быстро с помощью укрывного материала Спантекс или Лукрасил, который используют огородники.

Это ткань, типа нетканки, продают её во всех огородно-семенных магазинах, шириной от 3м. Она разной ширины и длины, стоит копейки. Только плотность берите не выше 30, именно она хорошо просвечивает. Эту ткань накладываете на бумажную выкройку, все перерисовываете с помощью лекал и линейки, вырезаете и выкройка готова.

А самое чудесное, что когда эту выкройку кладете на ткань, она просто к ней примагничивается)) и не надо прикалывать булавками.

Выкройки не рвутся и очень удобны в работе. Затем их складываете и помещаете в файлики, которые собираете в альбомы.

Да, ещё не забывайте в файлики вставлять ксерокопии моделей которые там лежат.

Можно и кусочек ткани, из которой шили модель — мало ли, вдруг для ремонта потом пригодится (это уже от меня- сanochki).

Кстати, потом этими выкройками легко жонглировать, т.е. рукава от одной модели подбираются к другой модели)).


Источник

28 комментариев

avatar
Отличный совет!
В принципе, можно наверное и для наколки на манекене использовать, если подразумевается, что ткань будущего изделия будет иметь такие же пластические свойства (плотный лутрасил и спанбонд плохо тянутся) — стоит-то он в разы дешевле бязи.. 
avatar
а сколько такая вещь стоит?
avatar
малой плотности, которая важна в данном случае,  в среднем от 12 до 20 руб. за м/пог. в зависимости от ширины (он есть и 3х метровый)
avatar
а я как раз готовила пост об этом :) (ну как храню выкройки), только вместо ксерокопии из журнала я приспособила те самые выигранные блокнотики для модельеров от второй улицы

смысла уже выносить в отдельный пост наверно нет. могу сбросить пару фото для подгрузки в этот

 
avatar
да, конечно, давайте. Я не понимаю, как блокноты можно было приспособить для такого)
avatar
Ой, какой отличный пост. Только вчера думала про полный бардак с выкройками и что кальку если сложить, то перед каждым использованием гладить надо)) А ведь у моей мамы тоже прозрачные были.
avatar
Cool!!! Можно 10 плюсиков поставить?
avatar
А я, овца престарелая, все по старинке, на кальке… Правда, теперь покупаю кальку для пищевых продуктов (на фиг она продуктам, я не знаю?), она шириной ок. 40 см., длиной 10 м, очень удобно — влезает как раз половинка выкройки. Да и ворочать рулончик проще, чем чертежную кальку.
avatar
я тоже овца престарелая =) составлю вам компанию =DDDD
avatar
У нас клуб, похоже, намечается:)
avatar
Тогда и я почётный его член..:))
avatar
И я с вами. Пробовала на полиэтиленовую пленку перейти. Удобно, но все равно на автопилоте рука к кальке тянется. Привычка.
avatar
И я бы присоединилась, только никак не решу — к овцам или к престарелым:)
avatar
)))
avatar
и я рулончиком пользуюсь :)
avatar
А я-то думала, что я это придумала:)))
avatar
мы вместе придумали :) У меня просто больше никакой подручной бумаги нету. Для продуктов она тоже хорошо, для готовки, в форму постелить чтобы не пригорало. Для соленых пирогов и пиццы.
avatar
а почему для несоленых не подходит?
avatar
:)  для несоленых тоже подходит :)) я просто использую для тех, что со слоеным тестом и овощами — я такие солеными называю. или когда закуски из слоеного теста… можно и для другого. Надо только смотреть, чтобы она не выступала сильно за края посуда, а то сгорает.
avatar
Да у меня тоже — в Питере остался рулон чертежной, а в Мск я нашла только либо листы кальки по бешеным ценам, либо вот эти рулончики для еды.
А я в духовке не готовлю, так что и не знала, для чего бумага. Думала, что заворачивать бутеры:) 
avatar
я видела кальку неделю назад в Московском Книжном, в канцелярском отделе. Много размеров. И там же дешевые портновские метры — железный и деревянный (моя мечта!)
avatar
Пасиб! Чем только теперь не торгуют в книжных!
avatar
Для тех, кто далеко от Икеа, предлагаю воспользоваться пленкой для теплиц, голубая такая, нужно брать самую тонкую, в магазинах для дачников, стоит недорого, бывает 3 и 6 метровая))) 
avatar
Идея с ксерокопией/распечаткой модели в файлике — отличная. Я до сих пор рисую на сложенной выкройке и если в следующий раз сложила выкройку по другому, надо перерисовывать на новом месте. Спасибо, что надоумили.
avatar
Я стараюсь сложить рисунком вверх.
avatar
Какой хороший совет! Спасибо!
avatar
девушки, а для чего вы храните выкройки? Я после пользования сразу выбрасываю…
avatar
Ну так если вещь отличная сшита, и Вам идёт — почему бы ее потом не повторить и из другой ткани, даже года через три-шесть? Да и выкройки плюс-минус многие похожи, смысл каждый раз новую снимать? А у моей дочери вообще все блузки и все платья по одной выкройке сшиты, хоть и выглядят в итоге по-разному…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.