Лайфхак: экспресс-очистка кистей для макияжа



Чтобы на кистях не смешивались оттенки. Можно купить готовый вариант за безумные для спонжа в баночке $20 долларов или сделать самостоятельно.
Штуковина называется Vera Mona Color Switch Duo. Внешний черный круг — сухой спонж, внутренний белый — влажный (влажный просто от воды, никаких специальных пропиток). Они легко вытаскиваются, т.к. их можно и нужно мыть и сушить.

Судя по отзывам зарубежных бьюти-блогеров, это просто качественный спонж в жестяной баночке с «отделением» для второго кусочка такого же спонжа посередине. Поэтому почти все предлагают купить хороший спонж в магазине косметики или в магазине для художников, положить в любую плоскую баночку и пользоваться им. Это обойдется раз в 10 дешевле.
Как пользоваться готовым Vera Mona Color Switch Duo:

Как сделать аналогичный девайс самостоятельно:




Пишут, что также можно использовать обычный дешевый «бублик» из спонжа, какие продают для создания причесок.

Оригинальный продукт Vera Mona Color Switch Duo.

4 комментария

avatar
Супер! Спасибо
avatar
сегодня пробовала «чистить» кисть для теней при помощи упругого плотного спонжа для пудры. он не такой пористый как те, что на фото и на видео, дырочек почти не видно. но тоже работает. кисть была МАС 219 — у нее белый ворс, на таком тени очень заметно.
avatar
Для быстрой очистки кистей использую маленькие полотенца из IKEA, сейчас они стоят по 25 руб. Всегда укрываю колени полотенцем, при необходимости снимаю с кистей лишние тени и полностью разгружаю кисть от цвета, убираю воск для бровей с щеточек, снимаю подводку с завивателя для ресниц. Очень удобно. Одно полотенце стирается, второе используется, так по очереди. Конечно, полотенце с собой в дорогу не возьмешь, способ только для дома. Правда, такие быстрые способы очистки  расхолаживают немного в плане мытья кистей, тк кисти и прочие инструменты  не пачкаются после спонжа или полотенца, можно попросту позабыть их почистить нормальным влажным способом. 
avatar
Я тоже пользуюсь махровыми мни-полотенцами размером примерно 25х25 см.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.