Лайфхак для тех кто шьет


Лайфхак для тех кто шьет

Полезный аксессуар при снятии мерок, который помогает определить нахождение точки основания шеи, (очень важно, чтобы правильно определить передне-задний баланс) и ширину плечевого ската, также вертикали «манишки» задают центр переда и спинки. Чтобы его сделать, возьмите с любой выкройки плечо.
Можно прикепить сантиметовую ленту по плечу и переду.
Кстати, манишка вполне тянет на самостоятельный аксессуар;)
Подробнее под катом:
Одеваете как показано на фото, после этого будет точно видно положение плеча, при измерении мерок влияющих на баланс изделия будут более точные измерения.
На талии устанавливаем резинку, сантиметровую ленту устанавливаем за резинку. Получится точные вертикали, проходящие через выступающую точку груди.
Что позволит удобно измерять такие мерки как Дтс, Дтп, Вг, Впкс и Впкп.


Лайфхак для тех кто шьет



12 комментариев

avatar
Неужели никому не понравилось?
avatar
Очень понравилось!
Спасибо!
 
avatar
Понравилась и идея, и качество пошива манишки) Образцово-показательные швы, глаза радуются)
avatar
Нас учили делать из пальтовой ткани- чтоб форму держало, все окантовывали и от верхней точки плечевого шва в разные стороны половинки см ленты для измерения Дтс и Дтп
avatar
Сшито качаственно, приятно посмотреть. Но мне не совсем понятна применимость. На разных фигурах разный скос плеча, длина плеча может оказаться длиннее, чем нужно, если надеть манишку на субтильную барышню, и помешает искать точку плеча. Опять же глубина ростка на спинке может быть разной, это очень зависит от фигуры. В книжке, по которой я осваиваю конструирование, автор сильно не рекомендует снимать мерки в каком-либо белье с плечевыми швами, чтобы быть свободнее в выборе местоположения плечевого шва. Если только на конкретную фигуру сделать, на которую часто мерки снимать приходится.
 
avatar
Этому приему учат во многих учебных заведениях. Чтобы быстро и правильно измерять такие мерки как Дтс, Дтп, Вг, Впкс и Впкп.
avatar
Надо попробовать хотя бы на себя сделать. Мужу может полегче будет мерки снимать.
avatar
Из учебника по конструированию, чуть подробнее
avatar
а можно автора учебника?
avatar
Отлично! Спасибо!
Меня учили)) — ставить (обозночать) точки плеча, основания горловины (представляя плечевой шов и линию прохождения проймы), центра груди, плюс — резиночки на талию, и на шею, сзади, затем два ее конца — под руки и завязать на спине = линия проймы. 
avatar
А где так учили?
avatar
тут ссылка  а меня впечатлила эта приспособа, вообще, мечтаю купить её курс по шитью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.