Кружевные пуговицы (DIY)



Пуговицы с рисунком кружева. Материалы: масса для моделирования, пищевая пленка, лист бумаги, кружево или вязанные крючком салфетки, крышечки разного диаметра, зубочистки, скалка, кисточки, краски, прозрачный лак (для ногтей)

   
Небольшой кусочек массы кладем на лист бумаги, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой. Толщины в 3-4 мм вполне достаточно. Бумага нужна, чтобы после вырезания пуговки легко отлепились от поверхности.
 
Снимаем пищевую пленку и раскладываем на раскатанную массу кружево (или другую рельефную поверхность). Проходимся скалкой еще раз. 

Далее с помощью разных круглых (или не очень) крышечек и колпачков вырезаем пуговки как печенье из теста. Для самых крупных алюминиевую плошку от греющей свечи, для самых мелких — крышечку от духов. 
 
Отлепляем пуговки от бумаги и с помощью зубочисток делаем в них дырочки. Теперь нужно высушить пуговки. Поскольку эта масса имеет в основе бумагу, то при сушке на открытом пространстве будет выгибаться. Так что сушить будем под прессом.
  
Берем наждачную бумагу или обычную пилочку для ногтей и стачиваем края пуговок и те излишки, которые остались вокруг проделанных дырочек. Пуговицы можно раскрасить и сверху — покрыть лаком. Вот такие милые декоративные пуговки можно сделать потратив всего полчаса времени. Источник

9 комментариев

avatar
Не так интересно получилось... 
avatar
Надо с пластикой попробовать она хорошо затвердевает и гладкая.
avatar
Скорее всего из-за краски — по-детски смотрится и не очень аккуратно…
avatar
Однотонные неплохо смотрятся, я делала на платье.
avatar
Не ломаются при использовании?
avatar
Нет, самоотвердевайка есть очень твердая и прочная, незря из них кукол делают. Например дарви рок.
avatar
Спасибо, тогда буду пробовать.
avatar
Я видела такой мастер класс с тарелочкой — она покрупнее, лучше получиилось. пуговки мелкие, не видно ничего. еще и краска сверху — куча мала вышла
avatar
Спасибо, можно попробовать)
А чем можно заменить массу для моделирования? 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.