Хитрость для проймы (Diy)


Хитрость для проймы (Diy)

«Чистенький» способ обработать пройму в летнем платье.
1) На пройме и крылышке делаете припуск 1.5 см. как на пришивание рукава, вшиваете крылышко круговой строчкой ( то есть по всей пройме по кругу, там где крылышка нет эта строчка будет линейкой), обрезаете припуск ровно наполовину, остается 0.75, берете косую полоску ткани подходящей длины шириной примерно 3 см (точная ширина значения не имеет — потом все равно обрезается), пришиваете по всей длине проймы на расстоянии 0.75 от края, по изгибам даете приличную припосадку;

2) уточнение — пришиваете полоску, наложив ее на крылышко лицом к изнанке крылышка, а там где крылышко закончится — получится лицом к лицу основной ткани;

3) отгибаете полоску и даете строчку «в край», на расстоянии 1 мм от края (любимая строчка портных), для закрепления отвернутой полоски, строчите именно ПО ПОЛОСКЕ;

4) затем даете вторую строчку-линейку, на ширину 0.75 от края отогнутой косой полоски, срезаете лишнюю ширину полоски, оставив на подгибку 3-4 миллиметра, подворачиваете полоску по строчке — линейке и приметываете этот подворот мелкими стежочками, убираете строчку-линейку(она стягивает ткань и не даст уложить ее ровно на пройму), отворачиваете подвернутую полоску на изнаночную сторону проймы, аккуратно выметываете, выправляя крылышко, строчите по изнанке вкрай-1 мм от края, убираете сметку, выкладываете на доску, отпариваете, потягивая в местах изгиба проймы, высушиваете, запрессовываете.

Источник

5 комментариев

avatar
Что-то много строчек:( Можно ведь косую заутюжить пополам, пришить по линии проймы сгибом наружу почти по центру, срезать лишние припуски, косую отогнуть внутрь на изнанку и отстрочить один или два раза…
avatar
поддерживаю. а на тонких рыхлых тканях еще и ручным потайным потом косую пришить, иначе колом торчать будет
avatar
вообще не понятно
avatar
Миленько получается, но технологически как-то надуманно, да и начинающему без опыта сложно будет повторить.
И вообще обтачка форева.  Тут ткань позволяет.
avatar
Слишком наворочена технология. Явно начинающая мудрила...:)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.