Термотрансфер


переделка тельняшки 

Привет). Это я лет 7 назад. Пример моей незамысловатой переделки тельняшки с помощью метода термотрансфера. В данном случае пыталась сыграть на откровенном китче — блеск, черепа, значки.

Для переноса изображения на ткань понадобится соответствующая  термотрансферная  бумага. Ее производят несколько производителей, для разного типа принтеров.

Самая распространенная в нашей стране — марки «Lomond». Она бывает 2 видов — по 250 примерно рублей бумага для белых тканей и на сотню дороже — для темных.

Мне больше нравится для светлых: картинка выглядит естественнее и на ней не образуются заломы, как на более плотной бумаге для темных тканей.
Зато вторая образует в нужных местах чистый белый цвет, под которым не просвечивает основной цвет изделия. 
В наборе их по 10 шт. Купить можно в большинстве магазинов компьютерной техники — в Москве в «М-Видео», например, и на Савеловском компьютерном рынке

Подходит  метод термотрансфера только для тканей с содержанием хлопка не менее 80 %, не сидящих на Вас в облипку. Если Вы натягиваете на себя футболку, а не свободно надеваете- изображение потрескается. После отделки вещи можно стирать и гладить — с изнаночной стороны и не слишком яростно выкручивая.

Подготавливаем картинку в любом редакторе в компьютере или распечатываем как есть: изображение можно найти в интернете (но авторские права лучше не забывать учитывать), использовать свои фото и т.д. Распечатываем ее на принтере. термотранферная бумага Lomond   

Я использовала изображение черепа.
Дополнительно (пыталась ведь сделать китч, помните;)) — покрыла глиттером для одежды. Далее вырезаем изображение, накладываем на хлопок изнаночной стороной и, наложив защитную кальку (она идет в комплекте с бумагой, в одной упаковке), с лицевой стороны начинаем прижимать сильно на несколько секунд максимально горячим утюгом, отключив подачу пара.
Если изображение большое, меняем положение утюга, переставляя его, а не проводя им по ткани; середина его должна прижать все изображение хотя бы по  разу. Кальку снимаем спустя 3-5 секунд, как только она начнет остывать  — иначе может прилипнуть.  
как нанести фото на футболку
  Все, что осталось — это значки. Мне повезло, у меня было несколько в виде глаз и зрачков; выбрала в итоге 2 разных. Несколькими «украсила» корону, добавив туда же «китчевые» небольшие броши в виде крупных камней и мелкий жемчуг.  

нанести изображение на одежду

Все. Перед стиркой значки, разумеется, снимались.

7 комментариев

avatar
Дисней и Пиксар отдыхают! Скоро ожидается пресс-конференция компании Д3 Медиа групп, где нам покажут до чего доросла российская анимация и что мы все-таки что-то можем. В планах, насколько я знаю, показать целых 2 анимационных полных метра. Один из них сделан по «Мастеру и Маргарите» Булгакова. Думаю, интересно взглянуть какого плана получатся фильмы, по Мастеру и Маргарите, на мой взгляд, пока не было хорошей визуализации.
avatar
Got it! Thanks a lot again for hepilng me out!
avatar
какая прелесть! а что такое глиттер? 
avatar
Ну такие блестки разноцветные, которыми сейчас посыпают, предварительно намазав это место клеем, все на свете:-)
avatar
печатать можно на обычном струйном принтере, или нужен лазерный?
avatar
Термотрансфер как раз предназначен именно для струйника, что облегчает жизнь простым гражданам)))
avatar
Китч удался на славу!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.